dcrdys 发表于 2024-3-3 23:06

无线中继 不能开启DHCP ?

想蹭邻居家的网,单买了个TP的路由器,发现中继时候,路由器默认DHCP关闭,这样就会由邻居家的路由器分ip地址,邻居进路由器后台后,会显得连接设备特别多,请问那些路由器支持无线中继时候,开启DHCP服务,由中继的路由器分ip地址呢

多少梦和往事 发表于 2024-3-3 23:19

中继跟桥接分清楚,中继的时候会让你选择模式

bauw 发表于 2024-3-3 23:42

中继是同网段,桥接不是。

dcrdys 发表于 2024-3-4 00:53

bauw 发表于 2024-3-3 23:42
中继是同网段,桥接不是。

请问任何一个路由器都有无线中继和无线桥接这两个功能吗 还是有的路由器只有其中一个功能

bauw 发表于 2024-3-4 08:48

dcrdys 发表于 2024-3-4 00:53
请问任何一个路由器都有无线中继和无线桥接这两个功能吗 还是有的路由器只有其中一个功能 ...

这个不一定哦,有些官方路由,硬件缩水系统功能也是简陋.并且桥接损耗挺大的.

dcrdys 发表于 2024-3-4 08:52

多少梦和往事 发表于 2024-3-3 23:19
中继跟桥接分清楚,中继的时候会让你选择模式

https://imgse.com/i/pFB6twF

dcrdys 发表于 2024-3-4 09:10

多少梦和往事 发表于 2024-3-3 23:19
中继跟桥接分清楚,中继的时候会让你选择模式

%5Burl=https://imgse.com/i/pFB6twF%5Dhttps://s11.ax1x.com/2024/03/04/pFB6twF.jpg

dcrdys 发表于 2024-3-4 09:11

本帖最后由 dcrdys 于 2024-3-4 09:12 编辑

bauw 发表于 2024-3-3 23:42
中继是同网段,桥接不是。
https://s11.ax1x.com/2024/03/04/pFB6BS1.jpg
tp技术人员说是实现不了怎么回事啊

bauw 发表于 2024-3-4 10:06

dcrdys 发表于 2024-3-4 09:11

tp技术人员说是实现不了怎么回事啊

tp的路由就算了吧,特别是旧型号,能刷的版本还好.你的图已经说明了问题,dhcp都禁止了不可能如你说的一样还分配不同网关.和华为路由当个ap模式还有后台一样的设定.

wuchenh 发表于 2024-3-4 11:20

可以换k2路由器,便宜

scl665 发表于 2024-3-4 15:10

有的路由可以选,有的不能。看他支持什么

scl665 发表于 2024-3-4 15:11

你确定你开的是中继不是ap

dcrdys 发表于 2024-3-4 15:22

scl665 发表于 2024-3-4 15:11
你确定你开的是中继不是ap

确定是中继啊 我发截图了

dcrdys 发表于 2024-3-4 16:46

scl665 发表于 2024-3-4 15:10
有的路由可以选,有的不能。看他支持什么

哪些路由可以这样操作呢

scl665 发表于 2024-3-4 18:05

dcrdys 发表于 2024-3-4 15:22 static/image/common/back.gif
确定是中继啊 我发截图了

一般都支持你买这是个奇葩
页: [1] 2
查看完整版本: 无线中继 不能开启DHCP ?