acios 发表于 2024-3-4 09:28

问个关于tplink易展漫游的问题

我现在是主路由6690带两个子路由5470,2.5G网线直连的。固件版本主路由1.09子路由1.08,好像很久都没有新固件了

经常性的出现手机从一个房间移动到另一个房间,它不会自动连到信号更强的wifi上,要手动关一下再打开

试过调信号强度,但是只能选节能和增强,已经把wifi信号强度调到节能模式了,没啥卵用

另外我有个小电脑在客厅,每次开机会连到房间里的信号弱的wifi,我也是服了。后台也没找到怎么能让某个设备固定连接那个路由器的选项

以前用asus好像没这个问题

有啥解法不?

panchen 发表于 2024-3-4 10:10

是否5G和2G用一个wifi名,分开只用5G试试。

Crown6208 发表于 2024-3-4 11:25

如果开着双频合一,关掉后只连5G再试试。如果是连接的5G频段不漫游,通常是信号重叠过多导致达不到漫游条件,单台信号过强、路由器距离太近、路由器中间没有遮挡都会影响漫游,离得太近还会互相抢占信道资源。

Crown6208 发表于 2024-3-4 11:52

6690、5470的问题是信号太强了,而TP给他家的turbo机型只设置了两档信号调节,非turbo机型却有三档信号调节,turbo机的节能档功率并没有降多少,信号还是很强。不知道楼主家户型咋样,面积多大,真的需要3台路由器组网吗?如果真的需要,3台AX3000组网漫游效果会比现在更好,如果不需要,2台AX5400组网就够了。

Crown6208 发表于 2024-3-4 11:56

关于终端绑定路由的选项,TP的老型号没有,TP新出的wifi7从入门级开始就有了终端绑定指定路由/频段功能了,而且不要指望TP给老机器更新这些功能,中兴在更新后也有绑定指定路由功能了,华硕也有。

acios 发表于 2024-3-4 16:13

Crown6208 发表于 2024-3-4 11:52
6690、5470的问题是信号太强了,而TP给他家的turbo机型只设置了两档信号调节,非turbo机型却有三档信号调节 ...

说他信号强吧,其实连上离得远的路由器之后其实也没啥网络,但就是不会自己切换,很蠢。换路由器麻烦了点,我再想想看有没有办法把信号搞弱一点吧

yuyifeishang 发表于 2024-3-4 18:06

acios 发表于 2024-3-4 16:13
说他信号强吧,其实连上离得远的路由器之后其实也没啥网络,但就是不会自己切换,很蠢。换路由器麻烦了点 ...

想信号弱一点用锡纸大法

banma 发表于 2024-3-4 20:02

我昨天也发帖提了这个问题。解决方法是设置弱信号剔除,TP固件应该是有这个功能的,就是不开放出来。https://www.right.com.cn/forum/thread-8351816-1-1.html
页: [1]
查看完整版本: 问个关于tplink易展漫游的问题