byyi 发表于 2024-3-7 19:39

TP路由器只能配置l2tp/ipsec服务器,但安卓新手机只支持IKEv2,有什么办法解决?

刚换了只mate60手机,系统已不支持ipsec/l2tp连接,只能用IKEv2,但tp家企业路由器,包括自己在用的er6120t,都只支持配置p p t p或l2pt服务器,这个有点麻烦了。请问有没有变通办法解决?
搜了下第三方app,大多提供跳板服务的,没找到那种纯连接app。

gcshrgjy 发表于 2024-3-7 23:14

你手机设置里没有这个吗,点开不就有p p t p跟L2PT了吗

byyi 发表于 2024-3-8 13:00

gcshrgjy 发表于 2024-3-7 23:14
你手机设置里没有这个吗,点开不就有p p t p跟L2PT了吗

您也是mate60手机吗?我的怎么没有隐藏选项。以前用的mate30,也是鸿蒙4系统,倒是有ipsec/l2tp,只是提醒你安全低。

lx870926 发表于 2024-3-10 15:08

我的小米也是只有IKEv2,也没有隐藏项,楼主问题解决 了吗

fffanyang 发表于 2024-3-10 15:23

咸鱼上面有高手,可以通过open wrt 来弄

byyi 发表于 2024-3-10 21:01

lx870926 发表于 2024-3-10 15:08
我的小米也是只有IKEv2,也没有隐藏项,楼主问题解决 了吗

准备通过openwrt来实现openvp*,参照这位兄弟的帖子。
https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=8339201&page=1#pid19979168

byyi 发表于 2024-3-10 21:02

fffanyang 发表于 2024-3-10 15:23
咸鱼上面有高手,可以通过open wrt 来弄

是的,这是个变通方法,不用咸鱼,恩山就有高手

fffanyang 发表于 2024-3-18 15:16

byyi 发表于 2024-3-10 21:01
准备通过openwrt来实现openvp*,参照这位兄弟的帖子。
https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=vi ...

你这还得另外下载一个open virtual**客户端---咸鱼高手弄好后,直接手机自带的,并不需要下载额外客户端.
页: [1]
查看完整版本: TP路由器只能配置l2tp/ipsec服务器,但安卓新手机只支持IKEv2,有什么办法解决?