axiu0823 发表于 2024-3-22 20:17

基于Hanwckf源代码编译NX30pro大分区固件

前言(吐槽一下罢了,可以跳过):
我的机子是换过512m内存的,我也不知道为啥,明明同一个机子同一个内存,我用Hanwckf源代码编译的ImmortalWrt固件的时候,用adguardhome+mosdns+open克拉什不会内存不足,但是用Lean大的qwt时会内存不足,adguardhome、mosdns、open克拉什这三个只能二选一甚至有时候只是同时开了两个也会内存不足,所以就诞生了此贴编译的固件

正文:
感谢@deuteros_gex分享的112m的dts!!!!!

hanwckf的immortalwrt-mt798x项目介绍https://cmi.hanwckf.top/p/immortalwrt-mt798x/
本贴的固件是基于Hanwckf源代码编译大分区固件,也就是固件名字后边带112m的固件,使用了默认配置,适用于H3C-NX30Pro设备,换不换内存都能用
刷入的话需要使用237的大分区uboot,也就是uboot-112m_.bin
固件分为两种:
一种是纯净版,没有第三方包,只添加了终端和定时重启
第二种是在第一种的基础上,添加了adguardhome和open克拉什 ,至于mosdns我编译不进去,会频频出错,有需要可以自行安装 传送门没改过内存的只建议开mosdns+open克拉什,这样的话就可以把DNS 转发给开了,不然内存压力会很大容易崩
安装mosdns时请按照v2dat_aarch64_cortex-a53.ipk、mosdns_aarch64_cortex-a53.ipk、luci-app-mosdns_all.ipk、luci-i18n-mosdns-zh-cn_all.ipk的顺序安装,未安装v2dat和mosdns前安装luci-app-mosdns会失败
下面就是主要东西了
**** Hidden Message *****

axiu0823 发表于 2024-3-22 20:24

好像不给发出猫咪完整的名称,”open克拉什“要改写成正确的名称,懂得都懂 ,建议打开附件里的的进行复制粘贴

zjuahhy 发表于 2024-3-22 20:45

友情提醒,这个机器最好不要刷大分区,不要刷大分区!

这个机器原厂给的闪存文件格式有问题,刷回原厂分区时很容易变砖

axiu0823 发表于 2024-3-22 21:56

zjuahhy 发表于 2024-3-22 20:45
友情提醒,这个机器最好不要刷大分区,不要刷大分区!

这个机器原厂给的闪存文件格式有问题,刷回原厂分区 ...

不是刷回原厂容易变砖,是有些机子闪存可能有坏块,有坏块的机子刷大分区的话可能直接就砖了,能刷大分区没事的话的话那按照237说的操作刷回原厂或者小分区固件是没有问题的,只是刷了大分区再刷回原厂固件去之后就不能再升级了
大分区固件还有点问题。大分区固件要刷回原厂的,刷小分区uboot后,刷过度固件。

进入过度系统后,把备份的config文件传到tmp目录 ,运行
以下命令,然后重启进入uboot刷原厂固件。

mtd write /tmp/config.bin config

KisThFir 发表于 2024-3-22 21:56

谢谢大佬,感觉smartdns和pw更好,能编译一版最新pw和dnsmasq2.90以上版本的吗?

唧唧复吉吉 发表于 2024-3-23 11:24

感谢分享,学习学习

zkn858 发表于 2024-3-23 18:58

看看什么情况!!!!!!!!!

woodnaonly 发表于 2024-3-23 23:26

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

woodnaonly 发表于 2024-3-24 08:49

怎么知道uboot是不是使用了 237的大分区uboot

怎么在有Uboot的情况下刷入 uboot

木可拾光 发表于 2024-3-24 10:07

原本打算自己也编译的,云编译的mosdns+op 内存老是崩,看了你的帖子,想想还是算了吧,大概率也是崩

lyj5713383920 发表于 2024-3-24 12:45

aasddfasfsdfasdffdwsf

36150 发表于 2024-3-24 12:59

感谢分享,学习学习

ilmare1025 发表于 2024-3-24 13:53

谢谢楼主 刷了看看

axiu0823 发表于 2024-3-24 17:16

woodnaonly 发表于 2024-3-24 08:49
怎么知道uboot是不是使用了 237的大分区uboot

怎么在有Uboot的情况下刷入 uboot ...

不知道的话刷一遍就知道了,可以在论坛搜搜教程看怎么刷uboot,也可以看看这个帖子https://www.right.com.cn/forum/thread-8292944-1-4.html

axiu0823 发表于 2024-3-24 17:18

木可拾光 发表于 2024-3-24 10:07
原本打算自己也编译的,云编译的mosdns+op 内存老是崩,看了你的帖子,想想还是算了吧,大概率也是崩 ...

没改过内存的话mosdns+op 就两个的话应该不会崩,加多一个adguardhome就危险了
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 基于Hanwckf源代码编译NX30pro大分区固件