wbb2023 发表于 2024-4-7 19:16

U盘制作routeros启动盘失败,大家帮忙看看是什么问题

按照大神的帖子,通过量产工具修改了设备名称,序列号,容量,用winhex写入镜像,但是机器ID还是不对,routeros也没有激活,大家帮忙看看,谢谢!

qqqvb 发表于 2024-4-10 16:09

你解决了吗 我现在也遇到u盘安装不了的问题

wbb2023 发表于 2024-4-10 18:26

没有解决,主要不知道问题出在哪儿!

zxhcom 发表于 2024-4-11 21:58

失败的生成的机器号不一样吧!

wbb2023 发表于 2024-4-12 08:49

zxhcom 发表于 2024-4-11 21:58
失败的生成的机器号不一样吧!

是的,机器ID不对

kyhong2012 发表于 2024-4-12 09:29

你用的什么版本镜像?
我用的是7.14官网下载的img镜像。
用pe启动到桌面,用img写盘工具,选择ros的镜像img的后缀。然后选择磁盘,点写入。关机,拔掉U盘,启动就开始安装了。新的版本里面就一个system,一个选项。按Y,回车就安装了。

kyhong2012 发表于 2024-4-12 09:31

我的帖子有教程,蓝奏云的,你去看看,routeros-Mikrotik7.14.1稳定版ipv4-ipv6配置方法我的这个帖子,最下面蓝奏云。自己看看教程

13554096389 发表于 2024-4-12 10:56

兄弟,你照抄别抄一半啊,你不能只用量产工具改U盘的信息啊,还要分区大小要跟那个硬盘的大小要一模一样。
https://www.right.com.cn/forum/thread-8312022-1-1.html
自己看第3步的操作

wbb2023 发表于 2024-4-12 21:37

13554096389 发表于 2024-4-12 10:56
兄弟,你照抄别抄一半啊,你不能只用量产工具改U盘的信息啊,还要分区大小要跟那个硬盘的大小要一模一样。
...

设置分区大小了,7551和7552都试了,都不行!

zxhcom 发表于 2024-4-17 00:22

不是所有的u盘都可用的,要看主控和量产工具支持!!!

灵颖虎 发表于 2024-4-17 09:04

wbb2023 发表于 2024-4-10 18:26
没有解决,主要不知道问题出在哪儿!

你发的那张图,VIDPID下面的设备序列号,也需要改SSD08G啊。。。

灵玲橙 发表于 2024-4-17 15:14

灵颖虎 发表于 2024-4-17 09:04
你发的那张图,VIDPID下面的设备序列号,也需要改SSD08G啊。。。

我觉得序列号是对的。。。不是序列号的问题。。
经过测试,授权只和以下内容有关:
1.磁盘的Model Name
2.磁盘的Serial Number
3.磁盘的容量(具体来说实际上是C/H/S数值)
4.MBR中的随机数和密钥(主引导扇区0x100~0x14f的那段数据)

我初步怀疑可能是CHS没设置对,检查CHS:962/255/63
CHS就是磁头数、每磁头的磁道数、每磁道的扇区数。

lutao114 发表于 2024-4-17 15:29

你装好ROS启动进系统,在ROS里面看,就知道了,你改的那个设备名称和序列号不对,你用几种软件看,显示的可能都不一样,我用了几个U盘也是这种,改了名称和序列号,进ROS显示的不一样,有的U盘NAME那一栏是空的,有的会显示在Vendor那一栏,

wbb2023 发表于 2024-4-17 18:19

lutao114 发表于 2024-4-17 15:29
你装好ROS启动进系统,在ROS里面看,就知道了,你改的那个设备名称和序列号不对,你用几种软件看,显示的可 ...

我进ros里看看序列号是多少,再试试看,谢谢!
页: [1]
查看完整版本: U盘制作routeros启动盘失败,大家帮忙看看是什么问题