haoshunjia 发表于 2012-9-3 15:08

我们的内网用好点的路由能够带机量多的根本原因压根是不会有太多的人在使用P2P软件或不会太多人同时使用;多数人都是上上网玩玩QQ或QQ游戏或其他网游等,这些应用所产生的流量本身就很小或者很短时间就完成的,比如看一个网页不就零点几秒或一两秒的事,但延时高了就不行开个网页都要很久玩网游走一步停三步的话不给内网用户叼才怪呢。

dato 发表于 2012-9-3 21:03

我们的争论跟这个帖子主题已经严重偏离。另外我也不知道我们在争论什么。现在的话题是不是变成QOS到底能干嘛了。虽然很喜欢跟人争论dd tt的tc htb到底能做到如何如何的好,但是发现很多人根本不知道我在说什么东西。偶都觉得自己有点自言自语的感觉。你没仔细看过tc htb文档实现,没在现实工作中去实现跟我争论这些话题偶觉得完全是纸上谈兵。

p2p在一个不实施任何QOS队列的路由上,它会表现为大并发抢夺网络带宽。接着就是由于tcp udp消亡时间问题,而导致大量的并发无法及时消亡可表现为CPU,内存消耗严重,或者由于带宽有限,而导致tcp响应不及时从而导致类似网页打开慢的问题。

而QOS能干嘛,QOS本身就是为了解决这种数据先进先出,变成有优先权选择的先进先出。

tc htb有个class分类概念,每个分类里有相应的流量和延迟关系,你在实施QOS时永远要记得流量和延迟的反比关系。所以我喜欢玩CS我就将udp 27080单独置于_10分类享受高优先权出列。但是如果我不将它置于_10,那它就归到_40那组。那组将是任何不确定的远程端口,将有大量的不确定的程序在抢夺那点可怜的上行带宽。结果你会发现什么情况在_10组里玩游戏的ping在6-15波动,如果是在_40分类里将是大范围的视这分类里有多少剩余流量而波动它的波动范围就可能是6-600ms。所以好的路由绝对不会什么内网没人在p2p或者少的情况。它本身就可以通过htb基于端口的调度对它进行压抑性控制让它tcp响应不及时,让它网速直掉。

偶用一个dlink600 b2 2M带30台以上本身就觉得没什么说服力因为我已经注意到这个并发总数的问题。想当年有人轻而易举的用迅雷发起3000个并发就把它弄瘫痪了。可是自从实施了QOS,还没见单IP可以超过900并发的。正是由于带宽太小,所以偶本身还有个使用cron对udp数进行侦测的脚本假定udp数超过50就视为p2p行为使用iptalbes limit对它进行发包数限制,并在forward链启用了reject丢弃让一些没目的tcp udp包快速消亡避免对cpu 内存消耗,它的网速自然就掉下来。虽然tc hb有sfq随机公平出列原则,这确实在现场中也能很好的保证网络连接情况,但是如果你实际带宽过小,发现能够浮动带宽小得可怜。所以偶对8 M 20台电脑平时看pps。20M带180台机器的说法保持中立。

偶现在划的这些端口设定已经没碰到什么特别的问题。
root@onlyit:/tmp# cat port.tmptcp_5060,6060_10udp_5060,6060,27015:27018,27050,27060,27070,27080_10tcp_53,22,23,123,3389,8123_20udp_53_20tcp_80,443,1080,1863,8080,12000,14000_30udp_4000:4030,8000:8001_30tcp_20,21,25,1024:65535_40udp_1024:65535_40

速龙电脑 发表于 2012-9-3 21:54

dato 发表于 2012-9-3 21:03 https://www.right.com.cn/forum/static/image/common/back.gif
我们的争论跟这个帖子主题已经严重偏离。另外我也不知道我们在争论什么。现在的话题是不是变成QOS到底能干嘛 ...

写的好,有说服力,至少回答像解数学题一样,你没用过285P的话保持中立也是正常的,因为我没用已前我也不信网上的评测,但那时是智能QOS吸引了我,我太需要这功能了,因为从2005年起,我就想要是能有一种路由带弹性调接带宽了就好了,但那时还没有这种路由,有也是简单的IP限速
很多人不知道,家庭比网吧的应用杂得多了,电影,P2P,下载那是家常便饭,多为重负荷的应用,网吧还可以限下P2P和下载什么的,应用也多为游戏多,家庭的根本不能限

tiweng 发表于 2012-9-23 11:19

不错,很好的路由器,就是连接数满了不能够恢复的bug现在还没有完事啊

SC518 发表于 2013-3-3 17:10

如果是光纤8M,285P带20台绝对可行!

a8711531 发表于 2013-3-6 15:03

haoshunjia 发表于 2012-9-3 14:43 static/image/common/back.gif
网络流畅跟电脑性能没多大关系绝对没错,但能不能流畅运行网游就有绝对的关系,要不然几千快钱的CPU和显卡 ...

解释一下。其实应该是这样的。如果全部人都在看电影那么等级是一样的每人只能平均分到流量,如果其中有几个人没有在用那么剩下的宽带都会平均分给那些需要用的人上面去。一般来说不会有那么巧合的事10台电脑都一起看电影。况且现在pps跟一些在线视频会跟据网络状态自动切换视频品质所以100k以上的流量是够用的。不过智能qos不是跟据ip来判断的是跟据连接数来计算的所以你在同一个网络里面同时开十个pps别人也会被抢走一些网络,所以一般还是要加一个上限值以防有些人看pps的同时还开个迅雷在后台下载。

xiaodongrong 发表于 2013-3-11 17:31

请教楼主,285P做二级路由用到QOS功能,一级路由做WEB认证什么的如何实现???

youye1123 发表于 2013-3-12 09:04

285p的确很牛逼,我正字啊用

wyhlgx 发表于 2013-6-4 21:53

dcl2009 发表于 2012-9-2 13:54
你要是不信可以在ROS前面加个防火墙试试看

TCP连接数还好,UDP连接数很不准,调延时也不行,容易误伤 ...

那是因为你的ROS版本太低了,你用下5.x和6.x看看能不能限制UDP连接数?
磊科的是可以,但没你吹的这么不靠谱,至少我知道QOS的时候,本机下载,本机上网卡,其他机器不受影响而已。带机量也没你说的那么玄乎。。。

wfndh 发表于 2013-7-14 11:07

在么朋友,我也想用ROS做PPPPOE,285来做QOS。可是要怎么设置呢?

DFC 发表于 2013-8-8 22:35

同楼上,内网多为视频和下载应用,导致网页等小数据不顺畅,如果用ROS+285P该如何设置?我现在暂时没办法,只好用IP限速来解决

sunshiqi 发表于 2013-8-9 08:51

不错呦!呵呵!随后找个试试!

coolal 发表于 2014-4-9 16:42

这是个好帖子啊~

benly 发表于 2014-7-6 21:17

我也来挖坟了哇卡卡卡

pbt79 发表于 2014-8-10 01:34

最近在学习qos方面的设置,找到了这个帖子,确实受益匪浅
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 285P果然是带机王