恩山无线论坛

标题: RT-ACRH17 免拆机刷不死OpBoot教程 [打印本页]

作者: mleaf    时间: 2018-3-15 23:59
标题: RT-ACRH17 免拆机刷不死OpBoot教程

欢迎大家加群讨论:

群1:252394974(已满)
群2:36186139
鉴于RT-ACRH17刷不死特别麻烦,楼主出一个教程,也是很多朋友问了很久的教程了,今天终于抽空写了

首先重要的事情说三遍刷机有风险,请务必备份ART分区,务必备份ART分区,务必备份ART分区。感谢(delamigo)写的教程,备份教程参考:备份ART无线分区

备份完ART分区就可以接着往下看了,刷机请谨慎。

首先从原版固件刷为我修改的能解锁bootloader分区的LEDE,

首先从原版固件刷为我修改的能解锁bootloader分区的LEDE,

重要的事情说三遍,不要随便刷个固件就来刷opboot,以后再有人来问直接无视。

首先从原版固件刷为我修改的能解锁bootloader分区的LEDE(基于Lean的开源LEDE编译)感谢大雕为开源做出的贡献。
刷入方法:在原厂固件升级页面上传【openwrt-ipq806x-asus_rt-acrh17-squashfs-flash-factory.trx】(用户名:root,密码:password) 刷入即可。

下载LEDE和opboot刷机文件请移步:【2018-03-15】全网首发RT-ACRH17 不死OpBoot V1.0.2
1:使用winscp上传opboot lede升级专版至/tmp目录下:

[attach]205783[/attach]

2:使用xshell或者putty,通过ssh进入路由后台,解锁Bootloader分区(命令为:mtd unlock /dev/mtd0)。

[attach]205784[/attach]

3:使用md5sum校验上传的文件必须和我给出的相同,不然等着变砖吧。

[attach]205785[/attach]

4:如果校验都没问题则进入最激动人心的时刻,将opboot刷入Bootloader分区。

[attach]205786[/attach]

5:等待重启,如果要进入opboot,请在上电前按住复位按钮(1.0.3之后的版本请使用wps按钮进入刷机模式)。

[attach]205787[/attach]

作者: rookie34    时间: 2018-3-16 01:03
感谢大神,前排支持一下
作者: Dreaminess    时间: 2018-3-16 01:20
火钳刘明,等降价入手一个
作者: leftbrave    时间: 2018-3-16 03:40
看来我每天骚扰你还是有点效果的。。。

作者: chd1998    时间: 2018-3-16 08:39
Mark!等降价。。。
作者: lujunxi666    时间: 2018-3-16 13:07
不太明白,有啥用处,虽然我有ACRH17
作者: delamigo    时间: 2018-3-17 11:14
这个必须要顶的 ,感谢老大的教程,非常棒
作者: qx7895123    时间: 2018-5-2 19:58
能把命令都 写出来吗  小白 呀
作者: xuranran    时间: 2018-5-12 12:06
感谢更新~~~~~~~
作者: beyond1800    时间: 2018-6-3 12:16
小白一个,不会刷。
解锁Bootloader分区,显示-sh: mtd: not found。下步进行不了,谁能帮忙看下怎样解决?
作者: hades2014    时间: 2018-6-6 13:30
额,,mtd, sysupgrade
作者: wuxiaofengni    时间: 2018-7-3 16:37
学习学习学习学习
作者: qiao5210    时间: 2018-7-13 00:51
大佬就是牛逼!!!
作者: eric_bana    时间: 2018-7-26 12:32
重启进入opboot后,无法打开页面

页面未找到
页面君也是一脸懵逼!
You can find more information about this project on OpBoot
作者: eric_bana    时间: 2018-7-26 12:45
串口上的打印:

RT-AC82U bootloader version: 1.0.0.9
MAC Address: B0:6E:BF:9B:21:B0
wps buootn pressed!

## Enter OpBoot Mode ##
opboot start...
No ART partition found
MAC0 addr:0:3:7f:ba:db:ad
PHY ID1: 0x4d
PHY ID2: 0xd0b1
ipq40xx_ess_sw_init done
eth0
preferred nic: eth0
eth0 PHY0 Down Speed :10 Half duplex
eth0 PHY1 Down Speed :10 Half duplex
eth0 PHY2 up Speed :1000 Full duplex
eth0 PHY3 Down Speed :10 Half duplex
eth0 PHY4 up Speed :1000 Full duplex
OpBoot by mleaf version v1.0.4.
mail:350983773@qq.com
Enter http firmware upgrading mode ip:192.168.1.1
Allocate new ip addr:192.168.1.101
mleaf dhcpd set client (50:7b:9d:c5:1a:29) ipaddr: (192.168.1.101).
found no page..

作者: eric_bana    时间: 2018-7-26 12:47
另外怎么在opboot下进行tftp升级image呢? 我进入opboot后串口只有输出,键盘敲了没反应,opboot下串口不能输入吗
作者: zzy1212    时间: 2018-9-15 16:11
不错,来学习一下,准备入手一个
作者: 小小明明    时间: 2018-9-16 16:54

支持你,楼主!
作者: happy84220    时间: 2018-10-3 21:32
openwrt-ipq806x-asus_rt-acrh17-squashfs-flash-factory.trx
固件 密码多少啊?
作者: 378221267@qq.co    时间: 2018-10-7 20:54
新手请问,刷了op之后可以做什么?
作者: zhuym    时间: 2018-11-6 18:04
试试~~~~~~~
作者: xinhaodage    时间: 2018-11-17 17:11

openwrt-ipq806x-asus_rt-acrh17-squashfs-flash-factory.trx
固件 系统root管理登陆密码多少啊?
不是admin。。。

哦,是password

作者: C10086    时间: 2018-12-20 15:59
为什么的我的解锁不了BL分区,还有刷入的命令是啥?

作者: snowspring    时间: 2018-12-29 18:55
学习了。 谢谢
作者: pacio    时间: 2019-2-21 19:32
大兄弟,那些命令不能复制粘贴出来吗?看着图片打字万一错了~
作者: 你的名字.    时间: 2019-3-6 12:59
ACRH17到手后前来学习怎么刷机  不过共享群下了最新的AR17固件,不晓得刷你的旧固件还是刷新固件
作者: EvanZhang    时间: 2019-4-17 16:55
openwrt-ipq806x-asus_rt-acrh17-squashfs-flash-factory.trx 在那里下载啊
作者: f4pow    时间: 2019-4-26 21:07
C10086 发表于 2018-12-20 15:59
为什么的我的解锁不了BL分区,还有刷入的命令是啥?

我也是这种情况! 怎么解决??

root@X-WRT:~# mtd unlock /dev/mtd0
Could not open mtd device: /dev/mtd0
Could not open mtd device: /dev/mtd0

作者: 书梦如初    时间: 2019-4-29 22:09
感谢分享,就是不知道以现在路由的状态能不能刷...
作者: nineten    时间: 2019-6-9 13:17
大佬的帖子必须支持,就缺acrh17了
作者: minkoff    时间: 2019-6-13 00:32
刚刚入手这个机器,学习一下
作者: 15816968742    时间: 2019-6-19 17:32

厉害了,越来越厉害了
作者: qq873171245    时间: 2019-6-19 22:37

请问这个怎么办呢    已经搞定
作者: dirdir2012    时间: 2019-7-9 20:34
弱问这个  不死OpBoot  能否刷入  CAN星际宝盒  https://mobipromo.io/pages/product.html   谢谢
作者: chenqi128    时间: 2019-7-10 16:26
就喜欢ACRH17的低发热量,终于等到梅林了!
作者: wddssa    时间: 2019-7-22 22:28
mtd unlock /dev/mtd0
mtd -r write /tmp/rt-acrh17-opboot-v1.0.2-flash.bin Bootloader
作者: king0774    时间: 2019-7-25 11:06

弱问这个  不死OpBoot  能否刷入  CAN星际宝盒    硬件IPQ4019 128SPI+512
目前已经刷了OPENWRT,备份了所有分区
是不是要Bootloader地址和ACRH17[attach]299356[/attach]一样才能用??
作者: a3120581    时间: 2019-7-31 23:37
感谢分享,就是不知道怎么恢复原厂的BL?
作者: 42669020@qq.com    时间: 2019-8-12 22:26
学习学习学习
作者: tth3jiangxia    时间: 2019-8-23 21:22
围观大佬教程
作者: ThomasWang    时间: 2019-8-26 17:09
感谢!听说pbboot某分区不对。推荐opboot
作者: baishijun359    时间: 2019-9-7 22:28
感谢大神,前排支持一下
作者: lijiexd    时间: 2019-9-17 14:22
必须要刷入op-boot吗?不能直接中转固件再上传bin文件?
作者: xvshell    时间: 2019-9-23 10:40
目前还不太懂  先MARK
作者: chjd422    时间: 2019-10-13 00:37
非常感谢,另外是否可以把图片里的命令打出来呀,小白看着输入有困难
作者: lovelypipi01    时间: 2019-10-31 17:08
谢谢分享!
作者: kokang    时间: 2019-11-1 15:47
感谢楼主提供的不死OpBoot

这两天编译固件刷机后,出现一点小问题:RT-ACRH17 经常无固重启,有时获取不了路由器IP。在LUCI界面上刷入新固件,自动重启后还是原来的固件。
编译包用的是LEAN的最新2019.10.31源代码  OpBoot版本号opboot-rt-acrh17-flash-v1.0.6.bin
作者: 骑猪往前飞    时间: 2019-11-8 14:17
渣渣小白前来学习!誓必刷成!
作者: 骑猪往前飞    时间: 2019-11-9 22:33
已经成功,一级棒
作者: yuandygo    时间: 2019-11-12 09:23
感谢大神的付出@@@
作者: A叽里咕噜A    时间: 2019-11-22 23:22
大神,看看这是怎么回事啊,opboot传不上去
作者: A叽里咕噜A    时间: 2019-11-22 23:29
提示no such file or directory
作者: tplink740n    时间: 2019-12-1 14:02
wddssa 发表于 2019-7-22 22:28
mtd unlock /dev/mtd0
mtd -r write /tmp/rt-acrh17-opboot-v1.0.2-flash.bin Bootloader

谢谢 老铁谢谢 老铁谢谢 老铁
作者: tplink740n    时间: 2019-12-1 14:16

备份原厂ART
正常登陆路由器,在系统设置里面找到SSH的开关,并打开.
用putty、xshell等工具以scp方式 连接路由器
找ART分区,输入cat /proc/mtd 查看
找到了mtd3、mtd4 按照mleaf老大的说法Factory和Factory2 应该是一

样的,所以我们都需要备份下来
我们需要用到DD命令 我们需要拷贝到tmp临时文件夹里方便导出

第一:cd /tmp
第二:dd if=/dev/mtd3 of=/tmp/Factory.bin
第三:dd if=/dev/mtd4 of=/tmp/Factory2.bin

接下来我们只需要使用winscp软件正常复制出来就可以了。

刷入opboot

cat /proc/mtd  确定分区

mtd unlock /dev/mtd0    解锁Bootloader分区

md5sum /tmp/rt-acrh17-opboot-v1.0.6-flash  检验md5码

mtd -r write /tmp/rt-acrh17-opboot-v1.0.6-flash.bin Bootloader  刷入opboot

原链接
https://www.mleaf.org/?id=7

http://www.mleaf.org/downloads/

https://www.right.com.cn/FORUM/thread-304434-1-1.html
作者: 周小林    时间: 2020-1-5 12:40
有没有可以用阿里云解析的额?
作者: 灭灵枫    时间: 2020-2-9 17:39
感谢大佬
作者: baibai8669    时间: 2020-2-11 16:17
感觉有点懵。

作者: wo527074140    时间: 2020-2-24 15:59
一脸懵逼的来,一脸懵逼的走,楼主要是老师,我绝不让孩子当你学生
作者: papagogo    时间: 2020-2-26 13:14
入手前知识点。RT-ACRH17 免拆机刷不死OpBoot教程
作者: wdfk520    时间: 2020-3-2 12:21
楼主,我第一步解锁,命令输入以后显示-sh: mtd: not found,这种怎么处理
作者: webhappyboy070    时间: 2020-3-3 20:28
成砖了  LAN口没有一个可用的
作者: qizhen169    时间: 2020-3-6 07:56
这个必须要顶的 ,感谢老大的教程
作者: A12345678088a    时间: 2020-3-16 17:14
刷进去了,开机也按wps 会闪但是一直只亮电源灯,但是信号出不来,这是啥问题呀
作者: ky001660    时间: 2020-3-17 15:28
几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!来,1分也是分!
作者: cyf790203    时间: 2020-4-3 13:21
留着以后有用的
作者: 一夏冬衣    时间: 2020-5-7 06:52
感谢楼主分享
作者: Aviator    时间: 2020-5-9 17:40
已入手,准备开刷
作者: iceliminghui    时间: 2020-6-3 04:37
不知道现在新版的还能不能升级,一些命令都直接not found了。
作者: iceliminghui    时间: 2020-6-3 06:33
现在蛋疼的事情就是各个版本的bl都刷进去了,但就是进不去bl页面。只能进系统页面。
作者: iceliminghui    时间: 2020-6-3 06:49
bl能ping通,但打不开。只有电源灯亮。其他灯不亮。现在死循环,进不去改版bl也恢复不了官方bl。。。。
作者: chenai568    时间: 2020-6-28 16:39

大佬就是牛逼!!!

作者: EDTA_    时间: 2020-7-12 19:59
感谢楼主分享
作者: rogerup    时间: 2020-9-28 03:23

=ASUS AC58U 不死opboot升級失敗問題 =你好 ,請問我成功刷好不死opboot ,也能wps近去,opboot刷好版本是v1.0.3 ,開始刷站內正式的openwrt. 直接在不死頁面上傳Openwtr固件本站提供給58U版本檔名是OpenWrt-R20.7.1-ipq40xx-ASUS_RT-AC58U-squashfs-sysupgrade(kernel 4.14).bin,成功上傳固件 ,頁面寫重啟 ..等了個陣子, 手動重路由器, 但沒看到新Openwrt wifi ..?近不去控制.. 然后關機wps回去不死 ..想更新下不死版本看看. 直接在網頁上傳最新boot.xxxv1.0.6 .img檔升級 ,不死寫op上傳寫成功 ..不死寫重啟中.. 等了下沒按刷頁面新..看不死版本還是v1.0.3@@?不死似乎沒更新成功...?然后在網頁按重啟, 重開後看不死還是原版本1.0.3..? 不懂@?@ ...怎麼辦 我卡在這不知在麼下一步.....現在看著不死頁面發呆|||.....求大神指導我 感謝

作者: rogerup    时间: 2020-11-16 01:20

轉貼下教學  小白找超久~ 哈
1.
备份原厂ART
用putty、xshell等工具以scp方式 连接路由器
找ART分区,输入cat /proc/mtd 查看
找到了mtd3、mtd4 按照mleaf老大的说法Factory和Factory2 应该是一

样的,所以我们都需要备份下来
我们需要用到DD命令 我们需要拷贝到tmp临时文件夹里方便导出

第一:cd /tmp
第二:dd if=/dev/mtd3 of=/tmp/Factory.bin
第三:dd if=/dev/mtd4 of=/tmp/Factory2.bin

接下来我们只需要使用winscp软件正常复制出来就可以了。

2.
ASUS原廠固件 直接上傳 專用中轉分區固件 openwrt-ipq806x-asus_rt-acrh17-squashfs-flash-factory.trx
3.
刷入opboot

cat /proc/mtd  确定分区

mtd unlock /dev/mtd0    解锁Bootloader分区

ls -lh /tmp/opboot-rt-acrh17-flash-v1.0.6.bin

md5sum /tmp/opboot-rt-acrh17-flash-v1.0.6.bin 检验md5码

mtd -r write /tmp/opboot-rt-acrh17-flash-v1.0.6.bin Bootloader  刷入opboot

作者: teller    时间: 2020-11-19 18:11

我是官方固件。输入命令mtd unlock /dev/mtd0后,系统说找不到mtd。
请问老大,需要怎么处理呢?

作者: teller    时间: 2020-11-19 18:21
teller 发表于 2020-11-19 18:11
我是官方固件。输入命令mtd unlock /dev/mtd0后,系统说找不到mtd。
请问老大,需要怎么处理呢?

自己回答一下,楼主说三遍的事情忘了做了

重要的事情说三遍,不要随便刷个固件就来刷opboot,以后再有人来问直接无视。
作者: lp1717    时间: 2020-12-21 18:11
非常棒,随便刷机卡木昂
作者: nestopwj    时间: 2020-12-26 10:34

感谢大神,前排支持一下
作者: joviyu    时间: 2021-1-6 11:48
感谢更新~~~~~~~
作者: 羊毛出在羊身上    时间: 2021-1-11 16:51
这个必须要顶的 ,感谢老大的教程,非常棒
作者: wlw214    时间: 2021-1-17 11:43
1.0.6版本 的md5校验码是什么?

作者: wshfxr    时间: 2021-1-31 12:10
这个值得学习,收藏
作者: pkusocold    时间: 2021-2-16 14:35
非常感谢,acrh17买来一年多了还没备份,正好有空折腾一下。
作者: tomdrx    时间: 2021-2-19 20:09
谢谢楼主分享
作者: sensabstract    时间: 2021-4-3 21:43
tplink740n 发表于 2019-12-1 14:16
备份原厂ART
用putty、xshell等工具以scp方式  ...

老哥,我看opboot那个bin文件的v1.0.6说明是升级文件,能直接刷入v1.0.6版本的opboot吗
作者: liangzhi413    时间: 2021-5-5 21:39
,有用,先留个记号!
作者: devper    时间: 2021-5-7 21:00
马克一下,很快买入神器
作者: markcty    时间: 2021-6-25 17:37
谢谢楼主。。。。。。。。。。。
作者: kenlgj    时间: 2021-9-7 00:11
我刷了,但是每次重啟都是沒辦法保存數據!!刷機固件都上傳不了!求救!!!!
作者: wuglii    时间: 2021-9-26 16:22
378221267@qq.co 发表于 2018-10-7 20:54
新手请问,刷了op之后可以做什么?

可以做爱

做的事,
作者: hawkface    时间: 2021-12-14 13:29
流弊。。。。。
作者: 时代中风    时间: 2021-12-18 00:22
大佬问一下按照教程刷了同版本的,如果刷1.006的还是直接上传进去刷吗
作者: wljsxx    时间: 2022-4-17 20:21
特意注册前来学习,膜拜下大佬!
作者: 浮士德    时间: 2022-10-20 20:00
刷完之后能ping通192.168.1.1 但是进不去opboot
总结:该帖子的方法已经过时,建议不要用了
作者: sihua3000    时间: 2023-2-25 20:52
弱弱问一句,华硕有官方救砖工具,还有必要刷opboot吗?
作者: 医民喜哥    时间: 2023-5-3 18:26
浮士德 发表于 2022-10-20 20:00
刷完之后能ping通192.168.1.1 但是进不去opboot
总结:该帖子的方法已经过时,建议不要用了 ...

今天试了还可以
作者: Esc789    时间: 2023-6-9 17:46
医民喜哥 发表于 2023-5-3 18:26
今天试了还可以

怎么进opboot啊 我刷的1.0.6 试了开机按住wps键10秒但是不管用
作者: 医民喜哥    时间: 2023-8-28 19:38
Esc789 发表于 2023-6-9 17:46
怎么进opboot啊 我刷的1.0.6 试了开机按住wps键10秒但是不管用

帖子里有些资源好像没有提供  自己去百度一下 我刷了很久  忘记了
作者: oicq263119    时间: 2023-11-27 09:53
感谢感谢

欢迎光临 恩山无线论坛 (https://www.right.com.cn/FORUM/) Powered by Discuz! X3.5