QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

小米路由器3刷华硕(Padavan)老毛子固件(附刷回操作)

火... [复制链接]

推荐:无需虚拟机刷机方法
资源失效请自行百度其他资源,或使用原版虚拟机
资源:
1.路由降级固件:
        1).https://pan.baidu.com/s/1mh6ekCo 密码: znbs
        2).miwifi_r3_all_55ac7_2.11.20.bin
2.虚拟机软件与文档:
        64位系统使用VM:
        VM(64位系统使用)
        VMware-workstation-full-12.5.0-4352439.exe
        注册码:VF5XA-FNDDJ-085GZ-4NXZ9-N20E6
        VM文档:
        度盘:https://pan.baidu.com/s/1ELpxS4H9c_r2EMSYsinqcg 密码: 5yua (有刷回选项)
        微盘:https://share.weiyun.com/5QJwtBR (有刷回选项)
                32位系统使用Vbox:
                Vbox(32位系统使用): https://share.weiyun.com/5bfZ2U4
                Vbox文档:https://share.weiyun.com/5xvnQWt (有刷回选项)
3.汉化固件:
        MI-3_3.4.3.9-099.trx
        固件更新地址:https://www.right.com.cn/forum/thread-161324-1-1.html
4.路由器root密码查看:
        http://d.miwifi.com/rom/ssh
5.刷机官网:(有兴趣且有时间的可以使用原始脚本刷机)
        http://prometheus.freize.net

路由器降级:
        降级固件是将小米路由器刷为开发版,但不是最新开发版,以便获取ssh
        进入路由器,常用设置,系统状态,手动升级,选择降级固件,勾选清除配置
        如果文件校验失败,可能文件下载不完整,重新下载即可

重启后看到路由器版本变为2.11.20即可

电脑安装虚拟机软件:
        根据电脑系统选择64位vm或者32位vbox
        安装后可以输入注册码
        下载虚拟机文档(64位和32位不通用),解压至任意目录

打开虚拟机软件,点击——打开虚拟机

打开解压的文档路径——选择虚拟机配置文件

载入成功后——开启此虚拟机

选择——我已移动该虚拟机

如果:启动虚拟机出现此界面,说明电脑bios关闭了虚拟化,需要开启
        如何开启——请:百度

WIN10在获取ssh时无论输入web管理密码或是root密码都不行,考虑为安全原因
        虚拟机关机,编辑->虚拟机网络编辑器,在下图框框的地方:更改设置,然后保存
         如果win7或win10无法验证密码,而ssh或telnet工具都可以正确连接,请点击还原默认设置

获取SSH:
        启动后自动进入主界面
        注意——鼠标进入虚拟机后,小键盘默认是关闭的,如果没有开启,则无法成功输入
        按一下numlock即可,注意指示灯是否亮。也可以选择使用大键盘操作

按0——获取ssh

输入——路由器IP
        如果不是默认IP,请输入对应IP。即:浏览器可以访问到路由器的ip

输入——密码
        如果降级后配置了路由器,则输入配置的密码。反之,输入root密码(特别注意:密码最好不使用admin敏感密码,如果使用请修改后重启路由)

连接成功——开始获取ssh。

获取SSH成功,按任意键返回

如果:你已经使用其他方法获取ssh了,那不需要此步骤
        在下面的刷机步骤中进行ssh认证即可

刷入固件:
        获取ssh成功返回主界面后
        按4——固件

再按4——刷入固件

如果:你是自己获取的ssh,不是在虚拟机里获取的
        又或者虚拟机无法正常登录ssh,就会出现这样的错误
        (以下仅为演示)
        按2——更新认证

输入——路由器IP

输入——登录名

输入——密码
        和获取ssh一样,如果配置过路由器,则使用路由器管理密码,否则使用root密码

认证失败,按2——换密码再尝试,如果反复不成功建议重置路由器,再获取ssh(可能是其他原因)

认证成功后,按1——继续运行脚本(上图IP地址账号密码仅为演示)

备份:询问是否备份,备份的重要性也不好说,但有备份是一件好事,同时也可以检测flash是否存在坏块
        如果存在坏块,路由器将无法刷机

输入y——备份12个分区
        过程可能有点长,全部OK后会继续刷机
        如果出现错误,那就要小心了,返回重新备份试一下
        如果还是错误,则非常有可能是flash有坏块导致的,这时候就不建议继续刷机了,可能会变砖

备份完成。
        如果询问是否确定要刷入,输入y (这个询问不一定有)

继续运行,直至完成。
        询问是否重启路由,输入y重启

如果出现下面的错误,说明flash存在坏块,无法刷入
        (请不要关闭路由器电源,并使用浏览器进入路由器后台刷入官方固件)
        无法进入后台只能断电使用U盘刷回

重启后
        浏览器输入192.168.1.1进入路由器
        账号密码都是admin
        wifi:ASUS  密码:1234567890
        注意1:有些浏览器访问卡顿、空白,属于浏览器兼容性问题,更换浏览器,或使用手机连接路由wifi操作
        注意2:有些人的上级路由或者家庭网关,也是192.168.1.1,此时可以先把上级路由或网关拔掉,否则ip冲突,也可以在LAN里,将192.168.1.1,改为其他,比如192.168.123.1

升级固件:
        点击右上角版本号进入升级界面
        选择H大固件:MI-3_3.4.3.9-099.trx
        点击upload,等待升级完成

重置:
        升级完成后再次进入路由器,点击版本号进入升级界面,再点击右边的恢复设置,重置路由
        重置后路由器IP变为192.168.123.1

拨号界面

在升级界面可以看到固件更新来源
        https://www.right.com.cn/forum/thread-161324-1-1.html
        使用大神固件,尊重大神成果,心怀感恩
        更多功能请在论坛和百度发掘

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

天天*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
一只*** + 1 感谢楼主分享教程
qq534*** + 1 生活不易,相遇也不易,既然这样,让我们成为朋友一起面朝大海、花开花落……
15314*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
qiuran*** + 1 求助,虚拟网络编辑红框框的地方是空白,怎么更改设置保存啊
jb*** + 2 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……
布*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
选择路由器那里似乎就有 3C的选项。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主这个是目前网上最详细的,我看了几个视频和教程,然后安主帖步骤一次成功!

不错,谢谢

好东西,学习学习

已成功刷入 支持一下

大神威武,已刷!谢谢

1—脚本   无法更新 不知道什么原因,楼主有最新的PROMETHEUS-64的吗   帮忙分享下

这几个资源都不需要更新  详情 回复 发表于 2019-2-20 12:07

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
zhangdong948 发表于 2019-2-20 11:33
1—脚本   无法更新 不知道什么原因,楼主有最新的PROMETHEUS-64的吗   帮忙分享下

这几个资源都不需要更新

刷回官方固件方法 没有恢复选项 需要更新1脚本 。现在更新不了 不知道什么原因[attachimg]270432[/attachimg] 我的是这样的 https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=433682&page=1#pid35  详情 回复 发表于 2019-2-20 12:33

醉老仙 发表于 2019-2-20 12:07
这几个资源都不需要更新

刷回官方固件方法 没有恢复选项  需要更新1脚本   。现在更新不了  不知道什么原因
我的是这样的 https://www.right.com.cn/forum/f ... p;page=1#pid3530045

本帖子中包含更多资源

佛跳墙更新  详情 回复 发表于 2019-2-20 13:40

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
zhangdong948 发表于 2019-2-20 12:33
刷回官方固件方法 没有恢复选项  需要更新1脚本   。现在更新不了  不知道什么原因
我的是这样的 https: ...

佛跳墙更新

求助,虚拟网络编辑红框框的地方是空白,怎么更改设置保存啊

本帖子中包含更多资源

win10才有,你点还原默认设置就行了  详情 回复 发表于 2019-3-11 09:50

楼主| | 显示全部楼层
qiuranke5d42 发表于 2019-3-10 21:52
求助,虚拟网络编辑红框框的地方是空白,怎么更改设置保存啊

win10才有,你点还原默认设置就行了

我就是WIN10,这个没有,不过也需要这个,一切都正常,什么错误都没遇到哈哈,太赞了,感谢,刷好了发现小米3路由器真渣,换了固件信号依然比极路由器1s和k2p差。而且还是CPU占用刚开始满载,后面就正常了。  详情 回复 发表于 2019-3-11 19:03

这个不是H大的老毛子啊~

谢谢楼主分享