QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: shenmuecn

【2022-8-6】【已开源】SmartDNS,高性能本地DNS服务器,极大优化网络访问速度

火... [复制链接]
hmm1204 发表于 2018-8-17 22:59
请问一下大神k2p刷的是OPMWRT CC 1.72,请问适用哪一个ipk?

openwrt系统CPU架构比较多,请查看CPU架构后下载,CPU架构可在路由器管理界面找到,查看方法:

登录路由器,点击System->Software,点击Configuration Tab页面,在opkg安装源中可找到对应软件架构,下载路径中可找到,如下,架构为ar71xx

src/gz chaos_calmer_base http://downloads.openwrt.org/cha ... neric/packages/base

指导页面下载那里有说明的。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

hmm1204 发表于 2018-8-18 00:21
已经刷入,但根据指引配置后貌似不大成功。相关的配置如图。请大神帮忙指点。谢谢

你这应该OK了

baidu只查询到一个IP。普通的DNS,baidu至少2个IP。

可以用114查询下baidu,对比一下。

如果任何域名,都只有一个IP的话,就OK了

好的,感谢大神指导  详情 回复 发表于 2018-8-18 07:27
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

很多人问,没设备,没测过,你可以试试华硕配套的那几个。

czytea 发表于 2018-8-18 01:56
勾选Redirect选项  解析出0.0.0.0的几率po高
取消Redirect选项  Dnsmasq设置/#/127.0.0.1#5353,一次都不 ...

域名变成baidu.com.lan了,应该是dhcp有后缀。

再dnsmasq的配置里面,把lan去掉看看。

gewei1986 发表于 2018-8-18 18:00
作为电脑一般就打游戏的人!自从为了酸酸乳第一次自己学着装固件,后来自己架酸酸乳,就在这条路上越走越远 ...

用了S-S R的话,最好这个做china-dns的上游。

楼主麻烦帮我看看!这是开了酸酸的。  详情 回复 发表于 2018-8-18 19:09

gewei1986 发表于 2018-8-18 19:09
楼主麻烦帮我看看!这是开了酸酸的。

那个域名可能还是被污染的,你用china-dns配合S-S R把。
smartdns做china-dns国内上游。

嗯不改的话!一段时间后就会提示DNS错误打不开网页。我把酸酸乳本地端口设置成53,测试一段时间已经正常了!  详情 回复 发表于 2018-8-18 19:43

琳琅 发表于 2018-8-18 20:29
在pi上跑了个unbound,主要是为了改善解析速度。unbound有个参数“prefetch: yes    #消息缓存元素在它们到 ...

现在不支持,现在值支持修改TTL的值,将TTL调大,这样记录缓存时间就边长了。

但这样会导致ip地址可能不是最快。
因为一般网速可能是动态变化的。

这确实是一个不错的功能,后面增加进去。

zfgswsh 发表于 2018-8-19 14:39
有没有k2P a2能用的,我是小白。

看指导中的下载说明。

王小黑 发表于 2018-8-20 00:46
K2P openwrt cc 1.7.2

目前遇到问题如果同时设置了国内和国外的DNS,看优酷视频会提示“有安全问题,需 ...

可以将这些意见整理下提交个issue

另外优酷的安全提示请详细说明下

王小黑 发表于 2018-8-20 19:23
挺麻烦的,还是不搞了。
不过可以确定删除国外DNS后,优酷就正常了。(国外DNS是从dnschooser里面拷过来的 ...

我也配置了国外DNS,但试了下优酷,我这没出现。
发一下dns列表,我看看。

210.87.251.2,112.121.178.186 Hong Kong 1.11.242.157,1.11.103.144 Korea 101.110.53.193,101.110.40.225 Japan 223.5.5.5,1.2.4.8,8.8.4.4  详情 回复 发表于 2018-8-20 22:19

Tintin123 发表于 2018-8-20 22:13
请问有计划做成梅林的插件么

没有设备,暂时做不了

不过你可以试试华硕的那几个安装包,理论应该是可以支持的。

王小黑 发表于 2018-8-20 22:19
210.87.251.2,112.121.178.186 Hong Kong
1.11.242.157,1.11.103.144 Korea
101.110.53.193,101.110.40 ...

问题应该是HK那个,HK那个youku的ping可以响应,且速度较快,但TCP不通,应该被wall了。
导致网页异常。

negation 发表于 2018-8-21 11:28
感觉绕了点弯路,运营商给的DNS就是为线路优化过的,所以如果从运营商给的两个DNS解析一般能得到最快的结果 ...

运营商的毒ip可以用bogus-nxdomain参数过滤

harry586 发表于 2018-8-22 17:56
感觉最新8.19的不稳定,总是出现"您的访问出错",访问网页慢,有的得刷新1-2次,补充一下,比较明显的是http://w ...

是2018.08.19-2204吗,我这没这个现象
确认下版本,发一下日志/var/log/dmartdns.log

fonlan 发表于 2018-8-22 22:31
类似unbound的prefetch功能有计划吗?

此功能最新版本已经完成90%,基本可用。开启此功能后,会触发smartdns周期检查DNS域名,会多消耗一些CPU。
最新版本可以用如下参数开启体验:

prefetch-domain yes

部分域名会出现prefech失效的情况。
最近此功能完善后,会放出。

看你的配置模板里的注释应该是prefetch-domain true吧?  详情 回复 发表于 2018-8-23 20:01
8月17号的版本就已经支持了?  详情 回复 发表于 2018-8-23 07:44