QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

这大概是最便宜的J1900双千兆软路由了吧……

自从上次入了GI945软路由的坑就开始不淡定了,全局去广告+出国的流畅度是硬路由无法体验到的,所以还特地写了方法给大家分享::https://www.right.com.cn/forum/thread-367497-1-1.html
但因为种种原因,单臂路由在我家老出现断线不重连的问题,因此只能考虑搞个双网卡的,虽然后来有热心坛友提供了方法(https://www.right.com.cn/forum/thread-387634-1-1.html),可是我的二级路由无法划分VLAN,还是很绝望的。作为天生的抠货,为了找一个便宜的双千兆小主机可花了不少功夫,N270已经体验过了没什么新鲜感,D545、D2550之流又太费电,所以锁定了J1900或者1037U,再高就太贵了,反正我也只用它做路由,NAS都不需要。
找来找去发现了这货:

J1900+4G+8G+sata+双mini pci-e+sim卡槽才289!类似配置基本都要400开外啊!当时就心动了,但是往下越看越纠结,体积有点大,长度将近30cm,还没盖儿……可这价格实在让人无法抵挡,于是下手了8G版,虽然容量不大,做个软路由还是绰绰有余的,反正才289,至于盖子大不了自己找地方订一个。
到手后实物感觉没大得太夸张,跟孩子的相册差不多,就是电源大了点,后来取了头跟硬路由的电源并联了一下用着了,10W上下的功耗,对于12V3A的网件R6400原装电源是毫无压力的。
同时到天猫上找了个有机玻璃店花11切了一块盖子,也没打孔什么的,回来在四圈粘上老婆做衣服用的粘条,竟然还蛮好看的,实测温度也不高。
总共300,给大家秀一秀:

我只刷了https://www.right.com.cn/forum/thread-259602-1-2.html帖子里的openwrt-x86-64-combined-squashfs,8G固态只用了100多M,剩下的映射成临时共享盘了,为了省电也没插其它存储设备,喜欢弄NAS的坛友另当别论。

弄好后特地测试了断电重连、不论以什么顺序开启路由、光猫、交换机,都能成功连接,速度飞快,IPV6也有了。
但好像一些坛友遇到的J1900刷openwrt不能软重启的问题也存在,不知道存不存在有效的解决方法。不过这只是小毛病了,只要稳定,一年也不用软重启一次,正常停电来电会自动开机就够了。
好东西不能独享,本帖以分享为主吹牛为辅,如有违规请版主该删就删该编辑就编辑,没关系滴,要是能像去年的遥控器推荐贴一样造福坛友那我就满足了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

qingjiao123 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
沙发自留!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

643506544 发表于 2019-1-6 04:39
8G另外买的吗,还是标配?

289包含的,更多的要加钱。

643506544 发表于 2019-1-6 06:04
现在是4G无硬盘送电源 289包邮了。。。

转眼涨了?

可能是涨了  详情 回复 发表于 2019-1-6 16:37
现在好像有电源没硬盘  详情 回复 发表于 2019-1-6 15:34

lut008 发表于 2019-1-6 12:49
有链接吗?这个漏值得捡

截图里有标题

ming1054 发表于 2019-1-6 10:07
我买的j1900主板更便宜,在回收电脑旧件的摊子上50元收了两片华擎的j1900板子,都是好的

你这真的强!

sunhm 发表于 2019-1-6 11:47
顶盖最好整个金属的,这CPU上的散热片这么大块,到顶了,原来设计应该就是通过顶盖散热。

1900发热量挺小的,夏天看看要不要开孔

fanshiyuan 发表于 2019-1-6 11:25
能私信下割玻璃的店铺吗?同款同家已经用了快两个月了!确实不错

壹心敬亚克力制品

li25172422 发表于 2019-1-6 09:55
楼主还不够抠 我用了一淘汰下来的acer主机 拿掉了光驱跟硬盘 有21元买个千兆RTL8111E的pci-e网卡

这个多少钱

电脑是人家淘汰的 我就买了个网卡  详情 回复 发表于 2019-1-6 16:20

cocor 发表于 2019-1-6 07:53
恭喜老哥获得心爱之物,的确是最便宜的J1900了。不过你还不够抠门,看我就折腾GI945

我家用单臂没法断线重连啊……

MINI PCIE可以插一个MINI PCIE接口的有线网卡  详情 回复 发表于 2019-8-25 16:46
用脚本写进计划任务里面去检测网络不通的时候重启一下软路由就好啦 https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=329567 老哥是断电之后来电启动的时候关闭wan口再打开软重启不能连接网络吧,加  详情 回复 发表于 2019-1-7 11:02

xydche 发表于 2019-1-6 13:39
我也看见了,但是我买了他家的d2550,59包邮,相比1900的差价够好几年电费了。。。

这么算似乎真的……

回潮大石 发表于 2019-1-6 16:50
不过D2550发热量很小哦,我用功耗仪测过,整机才10w。

2550这么实在?那比n270划算呀

2305068984 发表于 2019-1-6 22:15
确实不错,实体机1900有点性能过剩,不过这个价格很美。另外其实4g就够了

将来不用了还可以当个小电脑给老人打牌用~

liuyyang 发表于 2019-1-7 11:02
用脚本写进计划任务里面去检测网络不通的时候重启一下软路由就好啦
https://www.right.com.cn/forum/for ...

相见恨晚系列……

gc6868 发表于 2019-1-7 14:44
哈哈,同款。我还做了亚克力板子

螺丝孔容易对吗?你的咋还带硬盘架?