QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: c***

H3C RC3000、RT3000、RW3000刷公版NX30固件刷机流程和固件

火... [复制链接]
霜语者。 发表于 2022-1-12 22:58
大佬能否更新一下网盘内的新版固件

我那个也是厂家发的临时版本,不是正式版本,测试了几天还是有BUG,大的问题还没解决,所以没上传,因为意义不大,现在已经基本把问题理的差不多,数据也发给厂家研发那边了,还在等修复版本出来。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

聪明的爱哭鬼 发表于 2022-1-12 21:56
设置mac地址命令
fw_setenv ethaddr 00:11:22:33:44:55
设置sn号命令这个帖子里面有

请问,mac地址可以随便编吗?如果都用这个地址会不会有问题?还有序列号,会不会都一个号码会出问题?

这样操作,看懂了吗?  详情 回复 发表于 2022-1-13 13:44
mac地址拿现有的改1-2个字母或数字,sn号去那个帖子里面看也改1-2个字母或数字,最后去魔术家app里面,我的电子保修卡,查询是正确的sn号就行了,比如sn号:219801A2W5P217010281  详情 回复 发表于 2022-1-13 13:41
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

古道西风肥牛 发表于 2022-1-13 11:19
请问,mac地址可以随便编吗?如果都用这个地址会不会有问题?还有序列号,会不会都一个号码会出问题?

mac地址拿现有的改1-2个字母或数字,sn号去那个帖子里面看也改1-2个字母或数字,最后去魔术家app里面,我的电子保修卡,查询是正确的sn号就行了,比如sn号:219801A2W5P217010281

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

古道西风肥牛 发表于 2022-1-13 11:19

这样操作,看懂了吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

刚才又测了一次链路,又通了,奇怪。  详情 回复 发表于 2022-1-13 21:50
我把sn和mac都改了,参照一个正经的NX30改了一位数,用手机网可以远程看见NX30,但是链路测试,平台到设备端依旧连接失败,不知道是不是正常的。  详情 回复 发表于 2022-1-13 21:45
OK  详情 回复 发表于 2022-1-13 13:48

聪明的爱哭鬼 发表于 2022-1-13 13:44
这样操作,看懂了吗?

OK

这样操作,看懂了吗?

我把sn和mac都改了,参照一个正经的NX30改了一位数,用手机网可以远程看见NX30,但是链路测试,平台到设备端依旧连接失败,不知道是不是正常的。

这样操作,看懂了吗?

刚才又测了一次链路,又通了,奇怪。

古道西风肥牛 发表于 2022-1-13 21:50
刚才又测了一次链路,又通了,奇怪。

通了就不用折腾了

你好大佬,电信004版本,用SSH写入fw_setenv productconfig /etc/config/NX30/product_NX30.ini后,在通过web方式上传电信003的升级包。结果现在路由器前面指示灯显示为绿色且一直不断闪烁状态,但是手机和电脑都找不到路由器的网络了。不知道有什么办法解决么?

先刷回003,再设置环境变量,最后刷公版  详情 回复 发表于 2022-1-17 14:40
1、电脑用网线跟路由器直连3口,不要连上网口 2、电脑设置ip为192.168.2.2 3、用ssh工具连接 ssh 4、重新设置环境变量,用命令ls -all /etc/config/RC3000/product_RC3000.ini看看文件是否存在 fw_setenv prod  详情 回复 发表于 2022-1-17 14:40

greblu 发表于 2022-1-17 14:05
你好大佬,电信004版本,用SSH写入fw_setenv productconfig /etc/config/NX30/product_NX30.ini后,在通过w ...

1、电脑用网线跟路由器直连3口,不要连上网口
2、电脑设置ip为192.168.2.2
3、用ssh工具连接
ssh root@192.168.2.1
4、重新设置环境变量,用命令ls -all /etc/config/RC3000/product_RC3000.ini看看文件是否存在
fw_setenv productconfig /etc/config/RC3000/product_RC3000.ini
fw_setenv productname RC3000
5、reboot
6、重新之前的操作

我这用命令查出来文件已经没了咋办  详情 回复 发表于 2022-3-31 01:05
你好 我的RC3000 也变砖了 求急救 我的QQ 51544422 谢谢  详情 回复 发表于 2022-2-26 12:55
你好,已经刷公版成功了,想刷回去电信版。然后一顿操作,变砖了,还有救吗?现在是一直闪绿灯了  详情 回复 发表于 2022-2-11 17:08

greblu 发表于 2022-1-17 14:05
你好大佬,电信004版本,用SSH写入fw_setenv productconfig /etc/config/NX30/product_NX30.ini后,在通过w ...

先刷回003,再设置环境变量,最后刷公版

确实应该这样,但是当时就是在004版的情况下直接写入了fw_setenv productconfig /etc/config/NX30/product_NX30.ini,结果才发现应该先刷回003,所以通过web方式上传了003的包,最后就是出现现在的问题了  详情 回复 发表于 2022-1-17 16:52

聪明的爱哭鬼 发表于 2022-1-17 14:40
先刷回003,再设置环境变量,最后刷公版

确实应该这样,但是当时就是在004版的情况下直接写入了fw_setenv productconfig /etc/config/NX30/product_NX30.ini,结果才发现应该先刷回003,所以通过web方式上传了003的包,最后就是出现现在的问题了

感谢大佬,RT3000从002刷到公版005了

移动需要从002升级到003,再刷nx30;还是直接从002刷nx30?  详情 回复 发表于 2022-1-24 21:42

谢谢大佬的分享

感谢,买个来试试