QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

H3C RC3000、RT3000、RW3000刷公版NX30固件刷机流程和固件

火... [复制链接]

刷机方法:前提条件,版本需要是003版本才能升级成功,004版本需要降级刷入003版本。
1、先用SSH登录,帐号 root 密码 没有,可以用我分享的工具SecureCRT登入
2、改环境变量连接SSH后输入两个命令:fw_setenv productconfig /etc/config/NX30/product_NX30.ini 和 fw_setenv productname=NX30                                                                                                                                                                                           3、改完变量环境记住千万不要重启,在没有成功刷入NX30升级包前重启,会导致进不了系统,切记,要不会比较麻烦。。。。。。
4、web上传对应型号升级包。
5、升级成功后会自动重启,重启后通过192.168.124.1就可以登录公版界面了
6、公版刷入成功后建议再WEB刷一次未修改的原版,分享链接里有原版未修改。也可以H3C官网去下载原版固件,只要严格按照步骤执行,都会一次升级公版成功的。

这里是参考了freecatH3C RC3000 电信版 公版 相关 - 华为无线路由器及网络设备 - 恩山无线论坛 - Powered by Discuz! (right.com.cn)的帖子

这里分享已经改好的电信RC3000,移动RT3000,联通RW3000刷NX30公版固件及原版005未改动固件,还有附带一个SSH工具。
下载地址:
链接:https://pan.baidu.com/s/1JDO38-SFGIB2IdFwAdX_jA
提取码:cw2m

评分

rockwars + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.
chajo + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
zjwch + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
聪明的爱哭鬼 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
还有联通的版本及其他运营商版本可以先查看硬件是否一致,如果一致可以用Winhex软件,根据自己的版本对NX30原固件自己进行修改匹配自己的版本就行。

大佬能不能给个联系方式,求助H3C rt3000降级刷机,我的QQ号1076871698  详情 回复 发表于 2024-1-9 15:35
紧急求助:RT3000、003版本,SSH修改环境变量,然后web上传NX30修改后的005版本固件,升级完成后路由器自动重启,重启后绿灯慢闪,无法连接无法web登录控制界面。固定电脑IP为192.168.124.2,SSH登录192.168.124.1可  详情 回复 发表于 2022-11-2 22:18
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

给大佬补充一下,设置完环境变量千万别重启,确认成功后再重启,或者改回原来的环境变量再重启,建议修改之前先查询下现有的环境变量,命令是
fw printenv productconfig
fw_printenv productname

求救 改完变量 去web升级的时候 升级失败 一看是02版本吗 我又升级成03(变量还没改回来) 现在升级完03 重启成砖头了 怎么办!!!  详情 回复 发表于 2022-1-23 14:54

谢谢大佬的分享

今天早上因为NX30对于005版本,IP6地址丢失问题给厂家发了Email,居然很快就回复了,发了一个新的临时版本先升级测试一下,等一下再上传图

从字面上看这个版本只是编辑时间不一样,应该是修改Bug测试的版本,Mon Dec 27 17:10:20 2021,12月27号,17:10:20编辑版本

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的宽带是移动宽带,有时候半夜会IP6地址丢失导致断线,要重拨才行,不管是电信固件还是公版固件都会这样,现在工厂发过来的新的临时版本测试一下看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

刷挂了,现在路由通电 先是192.168.10.1 过几分钟变192.168.124.1 ssh进不去  详情 回复 发表于 2022-3-7 16:49
我的电信RC3000成功刷了NX30后 也出现了ipv6频繁掉线的情况,有好的解决办法吗  发表于 2022-2-21 12:57
大佬能将工程师版本发我一份吗,我的是NX30机器,断流,想更新下,  详情 回复 发表于 2022-2-7 11:54
大佬能将工程师版本发我一份吗,我的是NX30机器,断流,想更新下  详情 回复 发表于 2022-2-7 11:50

cwc 发表于 2022-1-6 15:17
我的宽带是移动宽带,有时候半夜会IP6地址丢失导致断线,要重拨才行,不管是电信固件还是公版固件都会这样 ...

楼主,我也是移动版改刷的NX30,你这个工程师版本体验咋样?如果可以的话,是否能发个给我30707665@qq.com,或者你挂个网盘地址给我?谢谢了!

cwc
这个版本经过这几天测试确实已经解决每天半夜断线需要手动重拨问题,已经发给你了,注意查收。  详情 回复 发表于 2022-1-10 09:07

感谢楼主分享,留着以后研究下

意思是电信版可以直接刷改好的RC3000的005变成公版吗

cwc
是的,固件已经修改过,可以直接刷成公版的固件,按照步骤刷就可以了,我的就是跟你一样的电信版刷成公版的。  详情 回复 发表于 2022-1-10 09:10

5566chm 发表于 2022-1-8 22:48
楼主,我也是移动版改刷的NX30,你这个工程师版本体验咋样?如果可以的话,是否能发个给我30707665@qq.co ...

这个版本经过这几天测试确实已经解决每天半夜断线需要手动重拨问题,已经发给你了,注意查收。

您好,可以也把这个版本的固件发我一份嘛?我的IPv6也是会丢失,得手动重播才行。  详情 回复 发表于 2022-1-11 19:02

cmy9299 发表于 2022-1-9 23:07
意思是电信版可以直接刷改好的RC3000的005变成公版吗

是的,固件已经修改过,可以直接刷成公版的固件,按照步骤刷就可以了,我的就是跟你一样的电信版刷成公版的。

这个修改过的是改了什么呀,环境变量吗  详情 回复 发表于 2022-1-10 09:38

cwc 发表于 2022-1-10 09:10
是的,固件已经修改过,可以直接刷成公版的固件,按照步骤刷就可以了,我的就是跟你一样的电信版刷成公版 ...

这个修改过的是改了什么呀,环境变量吗

cwc
修改过固件文件头,才能绕过校验,才可以升级成公版的,否则无法通过校验,显示升级文件错误,你可以看具体的升级步骤,记得改变环境变量后不要重启,直接登录WEB界面进行升级后会自动重启后就可以登录公版界面了,  详情 回复 发表于 2022-1-10 10:09

cmy9299 发表于 2022-1-10 09:38
这个修改过的是改了什么呀,环境变量吗

修改过固件文件头,才能绕过校验,才可以升级成公版的,否则无法通过校验,显示升级文件错误,你可以看具体的升级步骤,记得改变环境变量后不要重启,直接登录WEB界面进行升级后会自动重启后就可以登录公版界面了,登录公版地址是192.168.124.1

显示升级成功,路由自动重启后,用192.168.10.1能连接,但是WEB打不开,要如何操作,本人是移动版本RT3000  详情 回复 发表于 2022-8-30 22:35

cwc 发表于 2022-1-10 09:07
这个版本经过这几天测试确实已经解决每天半夜断线需要手动重拨问题,已经发给你了,注意查收。

好的,谢谢了!