QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 新版的openwrt为什么总是没有交换机选项?

如题。我的K2P刷了很多不同版本的OP,发现总是没有“交换机”这个选项,不知能不能用 .ipk 文件装上?或者,我的需求如下:

能否用修改network文件的方法来达到图上的效果?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
早就改了,在网络--接口--设备--br-lan--网桥vlan过滤,设置跟“交换机”大同小异。

何必呢?少说几句吧,网络这么大,聚到一起也不容易!: 5.0
这点评默认的评语忘记改了 太迷惑了 忽略吧  详情 回复 发表于 2023-8-4 18:20
何必呢?少说几句吧,网络这么大,聚到一起也不容易!: 5
正解!看好多帖子都是一知半解改配置。而且有的新版概述里面看不到接口协商速率,也得从这里进才看得到,也不知道为啥要做这么深的菜单里   发表于 2023-8-4 18:01
一直搞不懂vlan是什么  详情 回复 发表于 2022-3-10 08:33
哦,原来是这样。等下班试试。谢谢了。  详情 回复 发表于 2022-3-10 07:05
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

menwajones 发表于 2022-3-9 22:38
早就改了,在网络--接口--设备--br-lan--网桥vlan过滤,设置跟“交换机”大同小异。

哦,原来是这样。等下班试试。谢谢了。

menwajones 发表于 2022-3-9 22:38

一直搞不懂vlan是什么

还是搞不定啊,这个没有wan 口设置。太难了。

本帖子中包含更多资源

@menwajones
老哥能否帮人帮到底,抽时间看一下?
主要的麻烦是我要把wan 口弄成tag,单线复用。

[attachimg]539365[/attachimg] [attachimg]539366[/attachimg] [attachimg]539367[/attachimg] 不懂再问吧。  详情 回复 发表于 2022-3-11 21:50

buffald 发表于 2022-3-11 21:03
@menwajones
老哥能否帮人帮到底,抽时间看一下?
主要的麻烦是我要把wan 口弄成tag,单线复用。

不懂再问吧。
不知道你的实际情况,VLAN的设置就按你原来那样设置吧。

本帖子中包含更多资源

不懂就问。 [attachimg]539431[/attachimg] 我的br-lan为什么是这样的啊?  详情 回复 发表于 2022-3-12 09:06

menwajones 发表于 2022-3-11 21:50
不懂再问吧。
不知道你的实际情况,VLAN的设置就按你原来那样设置吧。

不懂就问。

我的br-lan为什么是这样的啊?

本帖子中包含更多资源

没关系,将底下的switch port "wan"(wan,wan6)勾上。  详情 回复 发表于 2022-3-12 12:01

buffald 发表于 2022-3-12 09:06
不懂就问。

我的br-lan为什么是这样的啊?

没关系,你将底下的switch port "wan"(wan,wan6)勾上。我按照你上面原来的VLAN设置做了一个图,你参照下。我的是软路由只有四个口,只会显示ETH0,ETH1......不会显示LAN1,LAN2......WAN。

设置图的“本地”就是原来的"CPU(ETH0)",第一次应用时一定要全部勾选,我以前在这里吃过亏,一直都要我回滚,可以在保存与应用后取消。

本帖子中包含更多资源

[attachimg]539671[/attachimg] 最后终于搞定了!居然是没有将"br-lan"和“wan”分别改为“br-lan.1”和“br-lan.2”造成的。唉,只能怪自己没有认真看贴。一开始改名老是不成功,后来才发现改完要打回车键。真是太  详情 回复 发表于 2022-3-13 16:10
大哥真是太乐于助人了,先谢谢了。但是我弄了近一天了愣是没搞好,回滚得让人怀疑人生了。可能K2P和软路由有所不同吧。 https://www.right.com.cn/forum/thread-5807504-1-1.html 在恩山找到了这篇文章,但是不太  详情 回复 发表于 2022-3-12 20:10

menwajones 发表于 2022-3-12 12:01
没关系,你将底下的switch port "wan"(wan,wan6)勾上。我按照你上面原来的VLAN设置做了一个图,你参照下 ...

大哥真是太乐于助人了,先谢谢了。但是我弄了近一天了愣是没搞好,回滚得让人怀疑人生了。可能K2P和软路由有所不同吧。
https://www.right.com.cn/forum/thread-5807504-1-1.html
在恩山找到了这篇文章,但是不太懂,看到一大串的配置文件就头大。
官网里K2P的openwrt未编译版本19.07版我也刷过,但无线没有驱动。真是怪。

你的openwrt是什么版本?我以前用红米2100AC的openwrt21几一样可以正常配置啊。你要一开始先保存,后面所有都设置好了才应用。电脑网线插路由器lan1。  详情 回复 发表于 2022-3-12 20:48

我的网络环境比较复杂:ISP>光猫桥接方式>网管交换机>一条网线>客厅主路由网件3700v5>一条网线>房间从路由(交换机)网件3800>电脑/IPTV电视。
其中两台路由距离较远,开了802.11r无缝漫游。
3700v5少人用,没有大神编译固件,我刷了官网的素版openwrt19.7版,但跑200M宽带有点吃力,turboacc又不会装。现在新加入的K2P搞不定vlan不能作主路由用,真是头痛。
linux小白折腾openwrt是真的难,唉。

buffald 发表于 2022-3-12 20:10
大哥真是太乐于助人了,先谢谢了。但是我弄了近一天了愣是没搞好,回滚得让人怀疑人生了。可能K2P和软路 ...

你的openwrt是什么版本?我以前用红米2100AC的openwrt21几一样可以正常配置啊。你要一开始先保存,后面所有都设置好了才应用。电脑网线插路由器lan1。

[attachimg]539552[/attachimg] openwrt是21版的,刚才试了一下,一股脑儿全部设置好了再到外面应用,涛声依旧。我是服气了。  详情 回复 发表于 2022-3-12 21:45

menwajones 发表于 2022-3-12 20:48
你的openwrt是什么版本?我以前用红米2100AC的openwrt21几一样可以正常配置啊。你要一开始先保存,后面所 ...

openwrt是21版的,刚才试了一下,一股脑儿全部设置好了再到外面应用,涛声依旧。我是服气了。

本帖子中包含更多资源

才发现K2P的接口是反序,wan,lan4,3,2,1。可能要重试了。

吓得我连忙将吃灰多时的R6220拿出来设置一下VLAN,发现是没有问题的。 也是openwrt21.  详情 回复 发表于 2022-3-12 23:38

buffald 发表于 2022-3-12 21:50
才发现K2P的接口是反序,wan,lan4,3,2,1。可能要重试了。

吓得我连忙将吃灰多时的R6220拿出来设置一下VLAN,发现是没有问题的。
也是openwrt21.

本帖子中包含更多资源

谢谢你的热心帮助。我照抄了作业,不成功。我要放弃了,不知是这个路由有问题还是什么原因。可能要转战老毛子了。  详情 回复 发表于 2022-3-13 10:08