QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[AX3600] 【20221106更新】AX3600 openwrt 26Mb固件 稳定运行2月 不用扩容不重启不掉内存

火... [复制链接]

20221106: 快半年了,不管你们需不需要,反正更新了~~
固件源码:https://github.com/coolsnowwolf/lede
内核版本: 5.10.153 (目前使用5.10很稳定,无任何问题,因此暂不跟进5.15)

固件大小: 25.9 Mb (无需扩容,已验证不扩容可成功使用官方救砖工具)
默认管理地址:  192.168.2.1
默认管理用户: root
默认管理密码: password

插件:        DNS过滤(去广告)+ 酸酸乳plus+ 上网时间控制+ 动态DNS+ Smart DNS+ WIFI计划+ 网络唤醒+ UPNP + Zerotier
IPV6可正常使用。
更新到最新版的酸酸乳, 我对比使用下来最稳定,比其他工具节约内存。 为照顾部分用户仍在使用AEAD 认证,开启支持AlterID>0

使用建议:
1. 如果不使用国外网的ipv6, 建议在 网络--DHCP/DNS--高级设置 勾选 “禁止解析 IPv6 DNS 记录”
我的国外ipv6经常导致国外无法访问,而如果在lan口禁用ipv6容易导致国内的一些app加载视频的缩略图比较慢。 通过上面方式解决
2. 我的Turbo ACC里的全部没有勾选
3. 如果电视使用奇异果等软件, 电视上有些流氓软件喜欢偷跑流量,在后台建立大量的UDP连接,建议在防火墙限制udp连接的数量。尤其sony电视,这些软件待机了也一直在上传。可以在 状态--实时信息--连接 里看到
防火墙自定义限制局域网内每个用户 每秒多少个UDP包:
iptables -I FORWARD -p udp -m limit --limit 4/sec -j DROP
如果p2p下载变慢,可以适当把数字调高
4.无线里radio0 为物联网,没啥用,可以禁用。 radio1 和radio2 分别为5G和2.4g, 无线安全建议WPA-PSK/WPA2-PSK. 有些老设备还不支持WPA2和3, 可能导致连不上。

关于刷机:
建议刷到13分区, 保留12分区小米的官方固件。这样可以保留双系统
openwrt切换到12分区的小米固件的ssh命令行如下

fw_setenv flag_last_success 0
fw_setenv flag_boot_rootfs 0
reboot now

建议在12分区的小米系统下刷新固件,首先用winscp通过SCP协议把固件的ubi文件上传到tmp文件夹,然后ssh执行刷机命令行如下:

ubiformat /dev/mtd13 -y -f /tmp/openwrt-ipq807x-generic-xiaomi_ax3600-squashfs-nand-factory.ubi
nvram set flag_last_success=1
nvram set flag_boot_rootfs=1
nvram commit
reboot now

注意:上面命令行的文件名要与上传的固件文件名一致
小米官方固件切换启动分区的命令和openwrt切换启动分区的命令不一样。大家注意这点,灵活使用

https://www.aliyundrive.com/s/B6RsBfjXZrE
提取码:  nr35

评分

15746*** + 1 这个年轻人不讲武德,耗子尾汁!
文西*** + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!.
华*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.
michae*** + 1 网盘文件有误,只有sysupgrade没有factory底.
freeq*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
可以直接升级吗?还是需要重新刷?

如果原来固件是5.10可以升级,如果是5.15不能直接升级。 总的来说还是建议重刷,可以避免一些莫名其妙的问题  详情 回复 发表于 2022-5-19 17:20
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

ginohero 发表于 2022-5-19 17:18

如果原来固件是5.10可以升级,如果是5.15不能直接升级。
总的来说还是建议重刷,可以避免一些莫名其妙的问题

感谢感谢,我今晚回去先试试,如果有什么问题,再来请教您  详情 回复 发表于 2022-5-19 17:29

yihuandong 发表于 2022-5-19 17:20
如果原来固件是5.10可以升级,如果是5.15不能直接升级。
总的来说还是建议重刷,可以避免一些莫名其妙 ...

感谢感谢,我今晚回去先试试,如果有什么问题,再来请教您

感谢分享的了。。。

谢谢楼主

有么有支持IPV6的自建virtual**服务端可以带UDP端口的那种。SOCAT可以也加一个吗?

升级成功,暂时没有发现什么问题。先用用看。感觉真的很不错。

教教我怎么刷的 可以远程帮刷下吗  详情 回复 发表于 2022-10-17 14:07

楼主 可否试一下 笔记本使用无线连接路由器 PC版的微信可否发送超过10M以上的文件?

可以 取决于你的笔记本网卡带宽  详情 回复 发表于 2022-8-29 19:19

谢谢,正好需要

感谢分享

谢谢大神

学习学习