QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

分析一下思科E3000容易坏的原因

E3000,BCM4718的U,使用这颗cpu的机器都很容易坏,我已经修过很多台,主要原因是发热量太大,散热片太小,E3000的散热片中间还用了一个厚厚的胶垫,我感觉这个是更加不利于散热的原因,请看下图

把cpu拆下,重新植锡,换前留念

换好了,测试前留念,呵呵

正在使用中的照片

请大家记住有这类机器的朋友一定要加大散热,最好加风扇,以防万一

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我来沙发下嘻嘻{:soso_e179:}{:soso_e113:}
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

相机制造商: Canon
相机型号: Canon DIGITAL IXUS 55
图像时间: 2012-09-02 10:17:12 (时区未设定)
焦距: 5.8mm
光圈: f/5.6
曝光时间: 0.017 秒 (1/60)
曝光补偿: ±0
测光模式: 评估
白平衡: 自动
闪光灯: 打开 (自动, 探测返回光线)
方向: 正常 (上/左)
色彩空间: sRGB
GPS 坐标: undefined, undefined
软件: ACD Systems Digital Imaging

恩,不错,哈哈,有点料料,不过我想知道,你是用风枪把U吹下来的,还是用返修台

bluebar 发表于 2012-9-4 16:58
恩,不错,哈哈,有点料料,不过我想知道,你是用风枪把U吹下来的,还是用返修台

风枪就可以了

明明73 发表于 2012-9-4 17:29
风枪就可以了

高人。。。。。

bnnyygy 发表于 2012-9-4 18:09
高人。。。。。

其实这样大小的,手机维修方面的高人都是这样吹下来的,除了北桥那种,小的基本上都是可以风枪搞定的,多拿费板子练习一下,我想你也可以了,我下一步准备BGA

bluebar 发表于 2012-9-4 19:56
其实这样大小的,手机维修方面的高人都是这样吹下来的,除了北桥那种,小的基本上都是可以风枪搞定的,多 ...

工具不怎么全  玩玩贴片即可。。维修不来钱 还是搞 PLC   学习中 哇咔咔。。

也是维修 不过 不用烙铁了。。用螺丝刀即可。。

前两天 不小心  被380 爽了下。。。长记性了。。。

bnnyygy 发表于 2012-9-4 19:58
工具不怎么全  玩玩贴片即可。。维修不来钱 还是搞 PLC   学习中 哇咔咔。。

也是维修 不过 不用烙铁了 ...

电压稍微高一点没有关系,一般来说,没电要当有电操作,切记,你还算好,是电压稍微高, 如果是电流高一点,那就是走好了,我在电站见过人烧焦的,你是没有见过 ,太恐怖了

bluebar 发表于 2012-9-4 20:01
电压稍微高一点没有关系,一般来说,没电要当有电操作,切记,你还算好,是电压稍微高, 如果是电流高一点 ...

一般触电烧焦的都是因为电流的原因?

高人就是不一样

那个脚垫是导热垫 而且是导热等级很高的东西 散热片整体都是台产的 导热垫可能来自美产

哈哈 人家都拆烂了  发表于 2013-4-16 20:12

还好吧 我的都有加风扇散热的

真的么,刚买了一个啊,还是旧的来
除了加风扇还有别的招没啊。维修大师解救啊

楼主好,这台机器 我用jtag 能够把闪存内容清空,但是不能写入内容,总是卡在 erase flash 1 。。。。这,开机电源闪亮,2 lan灯瞬闪了一下,这个是哪里的故障难道也是cpu 挂了?怎么判断是cpu挂了额呢?

兄弟这机器jtag接口定义是怎样的啊,软件能给我一份不  详情 回复 发表于 2016-3-27 17:35
先确定固件正常,使劲按住cpu开机  详情 回复 发表于 2015-1-20 16:52