QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: rush

粒子云风扇调速原理

授人以渔。谢谢大佬
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

隔几天来看一下,果然又有惊喜,谢谢
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

按照你的方法修改,按键只能关机,无法开机
led修改无效
风扇enable 无法改1
armbian 5.75

按键关机后无法开机 但是运行 /lib/systemd/system-shutdown/lenovopoweroff 脚本后可以正常开机  详情 回复 发表于 2019-9-16 15:42
“只能关机”这点就奇怪了,因为按键开机与dtb无关,只要切断电源后,长按就能开机,这是主板单片机实现的功能。  发表于 2019-9-16 15:35

喜欢楼主,楼主楼主我爱你。。。。。:-)

4dream 发表于 2019-9-16 11:01
按照你的方法修改,按键只能关机,无法开机
led修改无效
风扇enable 无法改1

按键关机后无法开机
但是运行  /lib/systemd/system-shutdown/lenovopoweroff 脚本后可以正常开机,也就是控制gpio102可正常开关机。

开机和系统版本有关的,5.90正常开关机,5.75无法开机

dbh
逻辑上开机应和版本无关,因为还没有进入到系统。我测试的是 我家云 + armbian5.75, gpio102关机以后是可以开机的。不过不建议这样关机,因为是直接掉电,可能硬盘还有数据没入写入。  详情 回复 发表于 2019-9-16 19:06
dbh
逻辑上开机应和版本无关,因为还没有进入到系统。我测试的是 我家云 + armbian5.75, gpio102关机以后是可以开机的。不过不建议这样关机,因为是直接掉电,可能硬盘还有数据没入写入。  详情 回复 发表于 2019-9-16 19:05

4dream 发表于 2019-9-16 15:42
按键关机后无法开机
但是运行  /lib/systemd/system-shutdown/lenovopoweroff 脚本后可以正常开机,也就 ...

逻辑上开机应和版本无关,因为还没有进入到系统。我测试的是 我家云 + armbian5.75, gpio102关机以后是可以开机的。不过不建议这样关机,因为是直接掉电,可能硬盘还有数据没入写入。

4dream 发表于 2019-9-16 15:42
按键关机后无法开机
但是运行  /lib/systemd/system-shutdown/lenovopoweroff 脚本后可以正常开机,也就 ...

逻辑上开机应和版本无关,因为还没有进入到系统。我测试的是 我家云 + armbian5.75, gpio102关机以后是可以开机的。不过不建议这样关机,因为是直接掉电,可能硬盘还有数据没入写入。

但貌似 poweroff 和 shutdown 都不能完全关机,不知是不是个例?

我的机器在5.75下,这两个命令正常关机!  详情 回复 发表于 2019-9-17 08:45
不能完全关机还有哪些设备是没有关闭的?  详情 回复 发表于 2019-9-17 08:18

dbh 发表于 2019-9-16 19:07
但貌似 poweroff 和 shutdown 都不能完全关机,不知是不是个例?

不能完全关机还有哪些设备是没有关闭的?

dbh 发表于 2019-9-16 19:06
逻辑上开机应和版本无关,因为还没有进入到系统。我测试的是 我家云 + armbian5.75, gpio102关机以后是可 ...

为了证明我的结论,昨晚我又刷了一次5.90,再次出现5.90可以面板按键开关机,而5.75不能开关机的现象!在5.75版本下,我参照rush修改了rk3328-rock64.dtb文件后,按键可以正常关机,不能正常开机,power0ff和shutdown -h now也是正常关机,不能开机。但通过控制gpio102是可以正常面板开关机的。
既然执行不同的关机脚本,有的能开机,有的不能开机,就说明了开机是和系统有关的,不同点在于关机脚本运行的指令不相同。那我就怀疑5.75版本的面板关机,poweroff和shutdown这三种关机方式和单独控制gpio102开关是有区别的!

dbh 发表于 2019-9-16 19:07

我的机器在5.75下,这两个命令正常关机!

dbh
这个时候用的是rush的dtb吗?  详情 回复 发表于 2019-9-18 08:30

4dream 发表于 2019-9-17 08:45
我的机器在5.75下,这两个命令正常关机!

这个时候用的是rush的dtb吗?

不是,用的原版改的。  详情 回复 发表于 2019-9-18 08:46

dbh 发表于 2019-9-18 08:30
这个时候用的是rush的dtb吗?

不是,用的原版改的。

dbh
我也试了一下,原版根据rush的只改了pwm2,还是不能启动pwm的,还需要改一下pmic-int-l 里的rockchip,pins,但改了这个之后,在poweroff的时候,指示灯不一定会熄灭(有时可以)。能不能把你改过的发一下?谢谢  详情 回复 发表于 2019-9-18 08:58

4dream 发表于 2019-9-18 08:46
不是,用的原版改的。

我也试了一下,原版根据rush的只改了pwm2,还是不能启动pwm的(用我家云测试),还需要改一下pmic-int-l 里的rockchip,pins,但改了这个之后,在poweroff的时候,指示灯不一定会熄灭(有时可以)。能不能把你改过的发一下?谢谢

dbh 发表于 2019-9-18 08:58
我也试了一下,原版根据rush的只改了pwm2,还是不能启动pwm的(用我家云测试),还需要改一下pmic-int-l  ...

pwm我没改,因为当时试了命令无效,所以就没去改了!