QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: ru***

粒子云风扇调速原理

有点明白了,pmic-int-l 是rk805 使用的端口,原版情况下其使用的gpio口也是70(0x2 0x6),所以冲突
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

在rk3328-rock64.dts中有如下配置:
        rk805: rk805@18 {
                compatible = "rockchip,rk805";
                status = "okay";
                reg = <0x18>;
                interrupt-parent = <&gpio2>;
                interrupts = <6 IRQ_TYPE_LEVEL_LOW>;
                pinctrl-names = "default";
                pinctrl-0 = <&pmic_int_l>;
              ……

然后有:
pmic {
        pmic_int_l: pmic-int-l {
                rockchip,pins = <2 6 RK_FUNC_GPIO &pcfg_pull_up>;
        };
};
这是的<2 6>其实就是70和 pwm2相冲突。不明白这里的 pinctrl-0 指向 pmic-int-l 是做什么用的,是输出指示信号?什么时候输出?能不能关联到 102, 就是可完美实现pwm+开/关机了?

补充一下面板开关通过二极管接到GPIO2,然后就是去了无字MCU,红灯去了无字MCU  详情 回复 发表于 2019-9-22 11:15
102是控制整机大功率5V供电的,rk805被直接断电,没有待机电源,不负责开关机,机器靠近LED插座那边有个8脚无字MCU,由他控制,边上还有一个7550是12V到5V降压器就是待机电源了。待机过程中大功率5V停止工作。  发表于 2019-9-22 10:39
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

今天测量了风扇的接线,这个风扇79 控制供电(红色),70 控制pwm速度(蓝色)。

主观认为蓝线是测速了。。。从来就没有往这个方向考虑。。。  发表于 2019-9-22 11:08

dbh 发表于 2019-9-19 08:30
在rk3328-rock64.dts中有如下配置:
        rk805: rk805@18 {
                compatible = "rockchip ...

补充一下面板开关通过二极管接到GPIO2,然后就是去了无字MCU,红灯去了无字MCU

诶?为啥 kikoqiu 的 dtb 的 gpios 是 <0x8f 0x1 0x1> 呢,难道一个 gpio 有两个地址映射?还是压根没有用到这个呢
    leds {
        compatible = "gpio-leds";

standby-led {
            linux,default-trigger = "disk-activity";
            gpios = <0x8f 0x0 0x1>;
            default-state = "on";
        };

power-led {
            gpios = <0x8f 0x1 0x1>;
            default-state = "on";
        };
    };

我给你翻译下原文啊 &rk805,0,1 &rk805,1,1 具体是什么原因?去看rock64的原理图吧(rock64指示灯接在rk805上面) 反正他根本没有好好研究dtb,他的dtb就是rock64原版,就增加了一个SATA电源  详情 回复 发表于 2019-10-6 17:03

请问怎么单组增加开关机键控制啊

森林生灵 发表于 2019-10-3 11:17
诶?为啥 kikoqiu 的 dtb 的 gpios 是  呢,难道一个 gpio 有两个地址映射?还是压根没有用到这个呢
    l ...

我给你翻译下原文啊
&rk805,0,1
&rk805,1,1
具体是什么原因?去看rock64的原理图吧(rock64指示灯接在rk805上面)
反正他根本没有好好研究dtb,他的dtb就是rock64原版,就增加了一个SATA电源

学习学习啊

这要中级以上垃圾佬才能看懂了,起码我这个入门级的看不懂

这个是真的要感谢大佬了。不扫蔽自珍,愿意说一说原理这些。

高手, 我的905L用nand 做flash , 找到的dtb都是emmc的,想把有nand的dtb反编译,提取nand的代码加入新dtb, 这种想法可行吗? 我试了一下启动不了
我就是想把sd卡启动系统写入nand flash.

nand与emmc的区别在于nand没有自带坏块管理不能用ext4文件系统,需要yaffs,jffs或者btrfs之类的  详情 回复 发表于 2019-11-1 15:30

pazu_right 发表于 2019-11-1 14:40
高手, 我的905L用nand 做flash , 找到的dtb都是emmc的,想把有nand的dtb反编译,提取nand的代码加入新dtb, 这 ...

nand与emmc的区别在于nand没有自带坏块管理不能用ext4文件系统,需要yaffs,jffs或者btrfs之类的

虽然看不懂,但是还是要感谢分享精神!

先对您的技术实力表示万分敬佩,我学习中。

很赞成您的”知道原理才能向高手发展“!
谢LZ分享!