QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: rush

粒子云armbian5.98接近完美版

火.. [复制链接]
rush 发表于 2019-9-16 20:27
其实防掉盘就是armbian.ini里面usbstoragequirks=这个地方增加内置usb转SATA的pid和vid,你提供一下lsusb ...

禁用uas并不能防止掉盘,kikoqiu的dtb增加了两段。

1.         scsi {

2.         scsi-power {
  3.         rockchip,pins = <0x2 0x12 0x0 0x84>;
  4.         phandle = <0x4000>;
  5.            };
  6.         };

7.         vcc-scsi-regulator {
  8.                 compatible = "regulator-fixed";
  9.                 enable-active-high;
  10.                 gpio = <0x47 0x12 0x0>;
  11.                 pinctrl-names = "default";
  12.                 pinctrl-0 = <0x4000>;
  13.                 regulator-name = "vcc-scsi-regulator";
  14.                 regulator-always-on;
  15.                 vin-supply = <0x49>;
  16.         };
复制代码

已经说了这个就是SATA电源控制gpio。。  发表于 2019-9-22 09:11
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

rush大,今天已经按照您的方案硬改一台联想粒子云,用的也是H1硬盘盒,刷上此固件,目前开机正常,硬盘可以休眠,指示灯正常红蓝闪烁,风扇正常,正在安装OMV,有个问题咨询:需要锁定内核和dtb吗?

dtb肯定需要锁定,内核的话,我正在研究能不能升级。(由于酸酸最近不太好用研究效率低下)  详情 回复 发表于 2019-9-22 17:58
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

Mrmay 发表于 2019-9-22 17:53
rush大,今天已经按照您的方案硬改一台联想粒子云,用的也是H1硬盘盒,刷上此固件,目前开机正常,硬盘可以 ...

dtb肯定需要锁定,内核的话,我正在研究能不能升级。(由于酸酸最近不太好用研究效率低下)
补充:dtb只是硬件描述文件,与内核关系不大,如果有“dtb不兼容”那是内核缺少dtb指定的驱动

Linux基础不牢,锁定内核和dtb命令是这样吗?armbian-config是不是也可以锁定? apt-mark hold linux-dtb-rockchip64 apt-mark hold linux-image-rockchip64  详情 回复 发表于 2019-9-22 18:01

rush 发表于 2019-9-22 17:58
dtb肯定需要锁定,内核的话,我正在研究能不能升级。(由于酸酸最近不太好用研究效率低下)

Linux基础不牢,锁定内核和dtb命令是这样吗?还是到armbian-config是面freeze?
apt-mark hold linux-dtb-rockchip64
apt-mark hold linux-image-rockchip64

我说一下我的情况,在我的系统上apt-get并不会升级内核,升级内核的方法是手工运行armbian-config然后自己选择other kernel。直白点说就是压根不需要像apt-mark这种操作  详情 回复 发表于 2019-9-22 18:11

Mrmay 发表于 2019-9-22 18:01
Linux基础不牢,锁定内核和dtb命令是这样吗?还是到armbian-config是面freeze?
apt-mark hold linux-dt ...

我说一下我的情况,在我的系统上apt-get并不会升级内核,升级内核的方法是手工运行armbian-config然后自己选择other kernel。直白点说就是压根不需要像apt-mark这种操作

感谢答复,我已armbina-config里面freeze了dtb和内核,已经安装成功OMV,稍后有空我会写个帖子写下硬改过程。  详情 回复 发表于 2019-9-22 18:30

joyist2018 发表于 2019-9-19 20:11
补充一下:
1.风扇控制:/usr/local/bin/lenovopwmfan,默认是32度以下停止,46度以上30%速度。这个风扇 ...

usbstoragequirks=0x05e3:0x0735:u 这个才是SATA芯片,剩下两个都是HUB,不要加,记号一下。

rush 发表于 2019-9-22 18:11
我说一下我的情况,在我的系统上apt-get并不会升级内核,升级内核的方法是手工运行armbian-config然后自 ...

感谢答复,我已armbian-config里面freeze了dtb和内核,已经安装成功OMV,稍后有空我会写个帖子写下硬改过程。

我刚刚确认了一遍,apt-get upgrade我没有更新什么内核和dtb,然后我现在手动升级内核也不成功,不排除我家网络无法访问更新内核相关的网站。另外硬改以后最好要把USB3信号线屏蔽一下。我现在偶然会受到干扰掉盘。(  详情 回复 发表于 2019-9-22 19:57

Mrmay 发表于 2019-9-22 18:30
感谢答复,我已armbian-config里面freeze了dtb和内核,已经安装成功OMV,稍后有空我会写个帖子写下硬改过 ...

我刚刚确认了一遍,apt-get upgrade我没有更新什么内核和dtb,然后我现在手动升级内核也不成功,不排除我家网络无法访问更新内核相关的网站。另外硬改以后最好要把USB3信号线屏蔽一下。我现在偶然会受到干扰掉盘。(插拔网线,插拔电源导致干扰。。。)

我应该直接用的H1的线,剪断焊接的,这线质量很好,3.0的Rx和Tx双绞加单独屏蔽层。刚使用一下午,没发现问题。有另一个情况我正在检查,我是联想金色黎子云,已经短接D4953的18脚和36脚,现在面板按钮只能实现开机,  详情 回复 发表于 2019-9-22 20:19

rush 发表于 2019-9-22 19:57
我刚刚确认了一遍,apt-get upgrade我没有更新什么内核和dtb,然后我现在手动升级内核也不成功,不排除我 ...

我硬改直接用的H1的线,剪断焊接的,这线质量很好,3.0的Rx和Tx双绞加单独屏蔽层。刚使用一下午,没发现问题。有另一个情况我正在检查,我是联想金色黎子云,已经短接D4953的18脚和36脚,现在面板按钮只能实现开机,无法关机,单击长按都不行,您能否指点一下如何排查?WinSCP查看/lib/systemd/systemd-shutdown文件没有内容,/lib/systemd/system-shutdown下有lenovopoweroff文件,ssh执行 /lib/systemd/system-shutdown/lenovopoweroff halt可以先休眠硬盘后断电,再次长按可开机,虽然按钮关机没有太大必要,但是还是想问下,如何排查按钮不能关机的问题出在哪里?

关机按钮在dtb中映射成了key_power。检查dtb吧  详情 回复 发表于 2019-9-22 20:49

Mrmay 发表于 2019-9-22 20:19
我硬改直接用的H1的线,剪断焊接的,这线质量很好,3.0的Rx和Tx双绞加单独屏蔽层。刚使用一下午,没发现 ...

关机按钮在dtb中映射成了key_power。检查dtb吧

第二版 [固件]我家云/粒子云【影音娱乐服务】-硬盘不掉可休眠-灯亮风扇转-可关机-smb高速读写 已经发布在漫步云端服务器 http://chdong.top
http://av98.byethost10.com/?thread-785.htm
https://dwz.cn/I9dBuhIQ

我下载了最新系统,好像是有密码的啊,空密码进不去,求助

已经处理此问题。。。是root用户没有密码导致的,现在改回默认有密码1234了。抱歉!抱歉!  详情 回复 发表于 2019-9-24 21:19
我是安装完成后ssh连到上面就让我输入用户名和密码登录,1234试过也不是  详情 回复 发表于 2019-9-24 11:29
难道是发错了?你注意下是登陆密码还是让你设置密码?  发表于 2019-9-24 08:05

qjmxjly 发表于 2019-9-23 20:39

root 1234 试一下
来自微站

我是安装完成后ssh连到上面就让我输入用户名和密码登录,1234试过也不是

已经处理此问题。。。是root用户没有密码导致的,现在改回默认有密码1234了。抱歉!抱歉!

已经装好了,感谢  详情 回复 发表于 2019-9-25 11:19