QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[请求大佬们解惑]校园网+路由+nas问题

大一入学,家里原来有台nas顺便就带学校来了。本来准备借着ipv6挂pt,结果折腾一会发现有问题,网上资料又很少。请求各位大佬帮忙看看。
现有硬件:
1.笔记本
2.qnap nas一台
3.刷了梅林的66u_b1一台
想实现目标:
1.pt下载 (高校pt站已注册成功)
2.影音,文档在宿舍内的多设备访问
校园网情况:
1.包月不限流量,web验证,使用账号密码登陆,限制两台设备在线。
2.手机直接访问校园网wifi好像检测不到ipv6,笔记本连wifi有ipv6,笔记本接网线也有v6。
当前问题:
        我之前尝试路由器设置为普通路由模式,宿舍网口接路由wan,nas接lan,手机/笔记本任意设备web认证登陆,可以实现nas上网,但是ipv6时有时无,我实在搞不清设置哪里问题。另外这样的话想要nas保持有网络状态,必须留一台设备在宿舍开机,登陆着校园网,nas才能有网,费电也有点麻烦。
       恳请大佬们给个解决方法或者努力方向(编程什么的我可以花时间去学)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

和我大一入学的时候一样的问题 之后也是过了好长一段时间才把这些问题搞清楚
首先部分学校的校园公共WiFi是没有IPv6转发的 如果笔记本连上WiFi使用IPv6 Test测试通过 那就是支持的
手机端的问题 从IPv6的分配方式来说 主要是DHCPv6和SLAAC
Android手机基本上都不支持DHCPv6

校园网的Web认证,具体情况去学校论坛搜索或者提问吧,一般认证的系统有相应的插件,脚本之类的,学长都有经验的主要是搞清楚是哪一种类型的认证,去网上搜索下,应该有解决方案
如果找不到的话就只能尝试自己抓包分析 写脚本自动登陆

一般情况下,教育网内的IPv6都使用SLAAC来分配地址,而且是分配单一的64位前缀的地址,梅林在这种情况下配置IPv6比较尴尬
详情可以参考 http://koolshare.cn/forum.php?mo ... ghlight=ipv6&page=1

个人在校园网环境下接入IPv6还是使用的OpenWrt的IPv6 NAT,缺点就是PT的连接性一般般

玩PT可以互相认识一下

肥肠感谢大佬指点,有了点方向了。虽然对于我这个医学系的看起来有点魔幻。我得去研究研究。本人qq1641862182,pt刚刚入门,现在唯一能做的大概是抱大腿了。再次感谢  详情 回复 发表于 2019-9-15 13:45
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

lwz322 发表于 2019-9-15 13:17
和我大一入学的时候一样的问题 之后也是过了好长一段时间才把这些问题搞清楚
首先部分学校的校园公共WiFi ...

肥肠感谢大佬指点,有了点方向了。虽然对于我这个医学系的看起来有点魔幻。我得去研究研究。本人qq1641862182,pt刚刚入门,现在唯一能做的大概是抱大腿了。再次感谢