QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

FWEBCC软路由_手机自动备份_HASS_天猫语音控制

FWEBCC软路由_手机自动备份_HASS_天猫语音控制

1.软路由只是由头吧,其实更多的是家庭NAS功能
===============================

不喜欢各种各种虚拟,容器什么的,本身J1900性能就不强悍,就不在使用虚拟软件去占用那可怜的CPU了

不喜欢安装什么专业软件,就安装干净的debian9 x64程序库里有5万+的程序,想安装什么自己安装就好了

首先还是简单的说一下debian的拨号吧

很简单,双网卡,没有双网卡的买个USB转接卡就可以了,但是需要配置网卡,防火墙,设置起来比较繁琐,也就减少了几个毫秒的延迟,所以对软路由不感冒

支持宽带叠加的地区可以使用软路由,实现一线多播,宽带叠加,防火墙指定好出口,做好路由功能就可以了!

2.手机自动备份照片到软路由或者NAS吧
===============================

很简单只要下载
Resilio Sync X86和手机端,2个同时运行就可以自动备份手机里的照片了!这个软件目前在国内需要使用sock5才可以使用,不过国内有替代产品威力同步

2.HASS的安装
首先要安装python3.6
然后还要安装python3的sqlite3数据库插件
然后启动hass就好了
具体安装可以参考
http://fweb.cc/SWEB/Service/help/?page=Other&menu=sys&softname=1540958103000

设置好hass参考下面帖子,连接天猫精灵语音,有苹果手机的连接苹果手机siri语音控制
  1. http://fweb.cc/SWEB/Service/help/?page=Other&menu=sys&softname=tmall_homeassistant
复制代码
设置好防火墙,通过MQTT还可以语音控制NAS里的各个程序开启和关闭视频演示地址
http://player.youku.com/embed/XNDE5MTUyMjExMg==

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
厉害,学习一波
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

顶楼主啦..希望楼主多发精品好帖啦.....

我是想看看回复后有什么

标注学习下HASS。

我看看这个咋弄

基于debian9的万由unas4.03也能手动配置成实体软路由的。

你安装个win10,图形界面配置更简单,更方便还支持各种远程协助  发表于 2019-9-18 22:26