QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] 斐讯k3 384梅林刷机和恢复过程

火... [复制链接]
首先说一下梅林,华硕固件遵守GPL协议在网站放出了源码,然后老外merlin根据华硕的源码修改优化就有了梅林固件,梅林固件也是遵守GPL协议开源的,https://www.asuswrt-merlin.net/source

国内的固件,比如koolshare固件是根据merlin公开的源码再次修改而来的,k3的384梅林也是基于merlin的源码逆向破解来的,此固件启动后会强制刷写成定制CFE,B版源码在github,其中B版免费,R版收费40元,功能区别是R版能用airmesh,

如果你没有 两台博通芯片路由 无线组网漫游airmesh 的功能需求可以不用R版。

我测试的固件是从这里下载的。

刷入固件:

1:首先用此方法简单刷到131root固件,如果是旧版本直接ssh连接后执行教程第四步的curl命令升级至131。

2:备份原版CFE,路由插入一个u盘,ssh连接路由,tb-->3-->1 备份分区。

3:功能设置-->手动升级 选择下载的固件刷入。

重启等待以后刷入成功,默认IP 192.168.1.1 打开设置页面:http://router.asus.com/QIS_wizard.htm?flag=welcome

设置完成

可以看到未付费的10分钟后重启

恢复固件也很简单,系统管理 - 固件升级 刷入131root固件

因为梅林的nvram和官方固件冲突,所以升级过程路由会反复重启3次,等到进度条100%以后再等1分钟即可正常进入斐讯设置界面

http://p.to/cgi-bin#/guide

简单设置
然后使用winscp把备份的cfe拖进路由tmp目录,然后执行命令恢复CFE

cat /tmp/boot.bin > /dev/mtdblock0

这个384梅林适配了斐讯分区,所以345不会被覆盖,至此恢复完成。

PS:

使用万能的7zip打开固件

winhex查看/sbin/rc文件

发现两条命令:
1:生成一个全是0的空白cfe文件
dd if=/dev/zero ibs=1k count=100 of=/tmp/cfe.bin 2>/dev/null
2:把空白文件刷入cfe变砖
dd if=/tmp/cfe.bin of=/dev/mtdblock0 2>/dev/null

这是一种正版保护措施,正常情况是不会触发的,cfe损坏后是不能用ttl救砖的,所以不要胡乱手欠修改系统文件破解。

下面的图来自某TG群

以上

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

请问B3版有后门么?用了很久了  发表于 2020-2-13 23:02
楼主,请问测试固件下载页面的密码是啥啊?  发表于 2019-11-9 09:45
您好,楼主。 V21.6.14.131 root 这个固件和cfe备份,能否共享一下,谢谢  发表于 2019-10-1 23:26
那么问题来了,最后那2条命令应该如何删除呢?  发表于 2019-9-21 17:52
请问哪个是延时命令?  发表于 2019-9-21 13:10

评分

lazywifi + 1 相关证据已固定并提交给武汉市公安局东湖新技术开发区分局及武汉市公安局网络安全保卫
Trojane + 1 恩山全体路由党向你学习!
xiaoanti -1 不要怂、就是干!
yj496538874 + 1 后排提醒,卖固件的人已经彻底跑路了
冻冰坨 + 1 这个固件的作者貌似并不在乎恩山网友怎么说啊
qslfz + 2 既然知道了r版的后门,能否直接改个破解去除破坏cfe防重启的直刷版出来???
时光雕刻人生 + 1 B4的rc也有一样的命令,刷回380吧

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
谢谢分享,学习一下

何必呢?少说几句吧,网络这么大,聚到一起也不容易!: 5.0
何必呢?少说几句吧,网络这么大,聚到一起也不容易!: 5
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

好帖子必须顶

感谢楼主            

谢谢分享  紫薯布丁紫薯不行

学习一下,准备折腾

谢谢分享  标记下以后说不定用的到

昨天晚上 刷回tb的了   

为啥刷回呢  详情 回复 发表于 2019-10-15 09:28

刚看了下B4 也有一模一样的命令。。。。还是刷回380 吧

刚看了下B4 也有一模一样的命令。。。。还是刷回380 吧

没有备份cfe 还有解么?  详情 回复 发表于 2019-9-20 12:54

谢谢分享,学习一下

支持看看收藏

谢谢分享看看

谢谢分享,学习一下

看看这个有什么不同