QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

华为hg255d,从电信原版到dreambox-openwrt免拆机详细刷机教程

火... [复制链接]

按照lintel提供的教程,本人新搞的hg255d刷机一次搞定。特总结一下自己的刷机经验,并将一些小细节补充上。
注意:刷完u-boot之后,不能刷电信原版的固件,要想刷原版固件需要把u-boot换回电信原版的。
          刷 固件不能在openwrt界面内进行,只能tftp更新固件。
          感谢8楼非云的补充

一.背景:
   hg255d不算是新路由了,秉承电信定制机器的一贯作风,此机走上了开源的道路,也如lintel所说,此机的u-boot很个性。所以想玩此机的朋友最好是更新u-boot。此教程是在更新u-boot的前提下完成的(其实我也不想更新,但是shcl的0508固件刷不进去,索性就不搞了直接更换u-boot)
下面是我的路由器的一些基本信息
很神奇的是固件里显示的硬件版本是A,而实际的拆机看是D,不过不影响刷机。

二.流程概要:
  电信原版-》ralink固件-》替换u-boot-》tftp openwrt-》end
三.详细流程
  1.设置本地连接为 192.168.1.100 mask 255.255.255.0 网关 192.168.1.1,DNS不用填写(以后只要更新固件就是192.168.1.100的固定ip切记切记),网线与hg255d连接好,保持机器关闭状态
如图

2.先在浏览器输入
http://192.168.1.1/upload.html,然后按住路由的reset键并接通电源,保持reset按住,浏览器刷新刚才的那个地址,大约十秒左右就可以进入如图所示的界面,此时一定要抓紧选择ralink.bin(此固件内已包含改版u-boot和电信原版u-boot,后面u-boot-rom-hg255d_hg256.bin是升级用的)固件并开始刷入,因为在10-20秒以后,路由将正常启动,页面输入固件将会失败。切记速度!!!lan口灯狂闪,ralink固件写入结束,大约5min之后路由会自动重启,稍等片刻在浏览器中输入192.168.1.1 帐号密码同为admin.进入ralink的设置界面

3.刷u-boot很简单,只需要执行一个shell就可以了.找到 系统管理->系统指令。
执行命令:/hg255d/hg255d-flash-uboot.sh   提交一下
大约1-2秒就结束了,很快的,然后手动重启路由器。(如想恢复电信原固件,用tftp重刷ralink.bin固件,执行/
hg255d/hg255d-flash-tel-uboot.sh就OK了

4.路由重启后,只要是电源灯频闪基本上就说明刷u-boot成功了,这里要说明一下,其实开机的时候不用按 wps/wlan/reset按钮.,也能进行tftp,不过要是你动作慢了,路由会自动启动成功的,tftp就不起作用了,保险起见,还是开机的时候按住wps/wlan/reset按钮任一按钮,然后刷入固件就行了,写入固件0831-DreamBox-ramips-rt305x-hg255d-squashfs-sysupgrade.bin大约10秒钟,此时电源灯为常亮,然后大约是5分钟的等待时间,电源灯会灭一下,然后频闪,之后稍等一会就可以192.168.1.1进入DreamBox

至此刷机结束。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
此步骤是升级u-boot,可以不进行,lintel的最新u-boot已经支持大内存了,索性我也升级了一下
还是按住wps/wlan/reset任一键,开机,电源灯频闪,然后tftp提交u-boot-rom-hg255d_hg256.bin,5分钟之后,路由自动重启就成功了

全部用到的工具及固件http://pan.baidu.com/share/link?shareid=59557&uk=2181079027

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

成功刷入,那个李寻欢就是个SB,sh文件是shell脚本文件,不懂就别BB....  发表于 2016-8-29 12:58
楼主那个SHELL命令,误导了多少人啊。这个命令文件名也不对,路径也不对。你的网盘文件是BIN,命令是sh文件。  发表于 2013-12-20 23:49
太给力了。。。百试不爽  发表于 2013-10-31 02:05

评分

轼暖1992 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
freeman02 + 1 教程很给力。支持
ainier + 1 白富美露出了诧异的眼神:屌丝,你真是太厉害了!对于我这个菜鸟来说,这个贴对我的帮
liuchuan20 + 1 执行命令:/hg255d/hg255d-flash-uboot.sh 我等了不
美与善。 + 1 终于告别0508了。顺利刷成0828.谢谢楼主!
422718776 + 1 泥马,真给力,我要顶! 成功了
爱@在线 + 1 泥马,真给力,我要顶!
nmj99 + 1 赞一个,你是我的呕像!
po8796027 + 1 赞一个,你是我的呕像!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
楼主,非常感谢您写的这个教程,身为一个小白,按照论坛流行的WEB刷 怎么都不成功。

在犹豫是否要买JTAG 跳线刷机时,按照这个教程 一次成功 真的是很给力。。。

十分感谢
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

学习

好  不错

不错,标记一下

楼主,你刷了之后无线的mac有吗,据说有个eeprom要备份,不然没有无线mac
不知道是不是这样

顶上详细教程!

楼主思路清晰,我已经成功把半砖机救回!不过有几个细节要修改一下!免得新手百思不解!

本帖子中包含更多资源

我刷机用超级终端监控

本帖子中包含更多资源

最终的界面

本帖子中包含更多资源

tftp要记得打勾

本帖子中包含更多资源

usbcore: registered new interface driver usb-storage
USB Mass Storage support registered.
usbcore: registered new interface driver ums-alauda
usbcore: registered new interface driver ums-cypress
usbcore: registered new interface driver ums-datafab
usbcore: registered new interface driver ums-freecom
usbcore: registered new interface driver ums-isd200
usbcore: registered new interface driver ums-jumpshot
usbcore: registered new interface driver ums-karma
usbcore: registered new interface driver ums-sddr09
usbcore: registered new interface driver ums-sddr55
usbcore: registered new interface driver ums-usbat
fuse init (API version 7.13)
device wlan0 entered promiscuous mode
br-lan: port 5(wlan0) entering forwarding state
device wlan0 left promiscuous mode
br-lan: port 5(wlan0) entering disabled state
device wlan0 entered promiscuous mode
br-lan: port 5(wlan0) entering forwarding state
ramips-wdt: timeout value 60 must be 0 < timeout < 33
br-lan: port 5(wlan0) entering disabled state

记事本太长了传不上来

fuse init (API version 7.13)
device wlan0 left promiscuous mode
ramips-wdt: timeout value 60 must be 0 < timeout < 33
br-lan: port 5(wlan0) entering forwarding state   最终的结果

感谢楼主,不错的帖子