QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

各位大神 200兆的光纤 连接网线网速200M但是连接WIFI 却2M都不到 无论是光猫还是...

如题 200兆的光纤  连接网线网速200M但是连接WIFI 却2M都不到 无论是光猫还是路由器都是一样
电脑的测速软件是360自带的  手机的测速软件是 SPEEDTEST  看以前的记录 PING 都是低于16的 抖动都是1-3 但是现在 PING直接就到24以上了 抖动变成了60-250
用网线连接的时候 无论哪个房间的网口 都可测速达到200M  但是只要是WIFI 就2M都不到
我用换了两个路由器 一个是华硕ACRH17 另一台是 优酷路由宝 把四个房间的接口都连接上了 然后只要是连接网线的 华硕ACRH17速度都能达到200M  优酷路由宝也达到了100M左右  但是WIFI 无论手机还是电脑连接的 测速都是2M不到 而且无论何种情况 我的手机和电脑测试WIFI的时候 都是放在路由器旁边的 所以不存在信号衰减 
我也试过用光猫自带的WIFI测试也是一样  也是过直接用路由器连接光猫 但是两种情况都是 WIFI速度也是2M都不到
这是怎么回事?是电信限速了? 但是我打电话给电信他们又说我光纤正常的  
之前改过一次公网IP  难不成是公网IP影响的? 但是如果是公网IP影响 为什么网线连接的测速就是正常达到200M 的呢?
各位有遇到过这种情况吗?请问这是怎么一回事啊?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
各位有遇到过这种情况吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

你换个手机试试?再说手机测速软件不准的,和他们的测速服务器有很大关系,2.4g一般最快可以5m/s左右。不可能说你三个路由器wifi都有问题不是,运营商现在不会说你接个路由就限速的!又不是校园网,不让共享!还有个办法,你换个手机,手机上打开流量显示,去手机自带的软件商店下个大一点的软件,测试一下!

18110512616 发表于 2019-9-26 22:42
你换个手机试试?再说手机测速软件不准的,和他们的测速服务器有很大关系,2.4g一般最快可以5m/s左右。不可 ...

但是我换了电脑 测试还是很慢啊

把华硕ACRH17和优酷路由宝设置无线中继,再以电脑接网线测速,便可知路由器的无线是否有问题

fyi2000 发表于 2019-9-27 06:30
把华硕ACRH17和优酷路由宝设置无线中继,再以电脑接网线测速,便可知路由器的无线是否有问题

对哦 还可以这样操作  如果是无线有问题 那中继后再用网线连接 速度也是很低的  好的 我晚点回去就操作测试
对了  SPEEDTEST 我把服务器手动换到国内 测试速度就回复正常了  就是ping还是会20以上 抖动已经变回5以下了

ping20左右不是正常吗?你有很好的延迟要求?

18110512616 发表于 2019-9-27 11:25
ping20左右不是正常吗?你有很好的延迟要求?

那不是只是速度上不去  很卡