QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

友华WR1200JS 原固件刷Breed教程 这个教程经过大神zjh1990 的指导总结的 感谢大神z...

先说明一下 为什么要在原固件上刷Breed呢 ? 因为论坛里好多都是先直接刷华硕或是潘多拉固件 然后再刷Breed 的  但是这种情况下 就无法备份原固件的 EEPROM和编程器固件了   毕竟论坛里也有人说原厂固件的信号比一些其他固件好  我还没使用所以 我不给予评论  不过备份了就有回去的余地嘛
所以如果想备份 EEPROM和编程器固件  就只有在原固件上刷Breed 才能做到了 可能是会麻烦点 有兴趣的就往下看吧                  
到手的友华WR1200JS  弄了好久 都没有刷进去Breed  碰了好多壁  也看了好多教程 最后经过大神zjh1990 的指导 总算是刷成功了

大神的刷Breed 贴在这里  https://www.right.com.cn/forum/f ... d&tid=323270&page=1  这个教程我感觉算是很简化的了  不过需要细心  因为大神的专业性 所以很多小白不一定看得懂的 或是可以说完全是一头雾水  所以我在大神zjh1990 发的教程的基础上更加细化一点  这样就能更好的指引 像我一样的小白了
因为我也是小白 所以我说的话 应该是最能让小白浅显易懂的了

一 准备工具

友华WR1200JS路由器,网线,telnet工具如超级终端、SecureCRT、putty当中的一个都可以,本地搭建的webEasyWebServer,breed(用M1的版本,因为K2P的要按复位键,M1版本是按WIFI)
PS:breed 可以在这个大神的帖子里下载   https://www.right.com.cn/forum/thread-161906-1-1.html           选择  breed-mt7621-pbr-m1.bin  如果找不到的就 ctrl+F 搜索  breed-mt7621-pbr-m1.bin 就可以了

这些 都准备好了就可以开始刷固件了

二 登录路由器,开启telnet
路由器网线连接电脑,记得要插上电源,然后打开管理地址192.168.2.254,首先登录,密码和账号都是admin,
登录后会提示提示更换密码,可以先不更改密码,先在地址连复制输入 http://192.168.2.254/adm/telnetd.shtml  然后就会出现这个页面

然后就点击ON 然后等几面页面就会刷新 显示成OFF

这样就表示已经打开了telnet了,之后就可以去更改密码了,

在再去系统管理页面把用户改成不是 admin 名  user 啊root都可以只要不是admin就可以登录到telnet,我 改的就是root

三 使用下载的软件搭建本地的WEB
就是用easywebserver搭建本地的web:打开easywebserver
,
把主目录设置到你存放breed的文件夹

确定之后就点击

启动服务器,然后在浏览中输入http://192.168.2.100/breed-mt7621-pbr-m1.bin 看下浏览器会不会让你下载breed,如果是可以的话,那么搭建就成功了, 如果浏览器没有弹出下载页面,那就必须将最后的100这个端口数值更换,然后浏览器输入http://192.168.2.X:xxx/breed-mt7621-pbr-m1.bin,其中192.168.2.x是你获取到的IP。(一般本地连接都是获取的是192.168.2.100的IP 如果不行的话 请自行查看本地的IP 开始-运行-CMD-ipconfig )
当这些都完成过后 就可以开始使用telnet连接路由器了  就能用到上面我说的几个软件了 超级终端、SecureCRT、putty 下面我就用 超级终端做教程了
telnet连接路由器 下载Breed 刷入Breed   我以超级终端为例子
打开超级终端 然后就会显示如图

选择否就行了,然后就会弹出需要命名连接 随便输入 我输入的是123

然后就是地址输入192.168.2.254
然后确定下一步 就会进行连接了  然
后就要到你输入账户和密码了

账户上面你所修改的账户名和密码,我就用root为例了 注意 输入密码的时候密码是不显示的  所以输入账户名回车后 就能直接输入密码了  不显示是正常的  你不要输入错误就行了 然后也是回车确定
下面就是输入正确账户密码后正确连接的页面

出现了这个页面你才可以下一步 没有出现   那你就重新输出账号密码
注意!注意!注意!下面的所有输入的指令 在我有中文空格两个字的 你都要按你一下你的空格键!!! 是按一下空格!不是照着打中文字 空格!是按一下空格键!
注意!注意!注意! 关闭防火墙 !关闭杀毒软件!不然会导致下载Breed失败!!!

然后就是查看分区
输入命令  cat /proc/mtd 就会显示如下

注意 cat空格/proc/mtd 空格是要按空格的  要注意了!!!我就是着这里吃了亏  要将中文字空格 按一下你的空格键

然后就是进入tmp 输入命令 cd /tmp 显示如图

注意 cd空额/tmp空格是要按空格的  要注意了!!!这里也是有个空格的  要将中文字空格 按一下你的空格键

然后就是下一步下载breed到tmp目录 输入命令 wget http://192.168.2.100/breed-mt7621-pbr-m1.bin 然后就显示这个

显示这个图就是成功的 就代表breed已经下载成功了  可以进行下一步 刷入breed了
注意1 wget空格http://192.168.2.100/breed-mt7621-pbr-m1.bin空格是要按空格的  要注意了!!!这里也是有个空格的  要将中文字空格 按一下你的空格键
注意2 如果出现了这两个页面

时请关闭你的杀毒软件和防火墙!!!
然后重新输入指令wget http://192.168.2.100/breed-mt7621-pbr-m1.bin   
注意!!!wget空格http://192.168.2.100/breed-mt7621-pbr-m1.bin空格是要按空格的  要注意了!!!这里也是有个空格的  要将中文字空格 按一下你的空格键

最后一步刷入breed
输入指令 mtd_write write /tmp/breed-mt7621-pbr-m1.bin Bootloader 成功了就会显示这个页面了

注意1 mtd_write空格write空格/tmp/breed-mt7621-pbr-m1.bin Bootloader 空格是要按空格的  要注意了!!!这里也是有个空格的  要将中文字空格 按一下你的空格键
注意2 还有最后一个Bootloader 的B是大写 是大写 是大写!

然后就是拔电开机按wifi键就可进入breed了
注意!
注意!
注意!刷好Breed 的第一件事是备份 原厂EEPROM和编程器固件!而不是刷其他的固件!
          刷好Breed 的第一件事是备份 原厂EEPROM和编程器固件!而不是刷其他的固件!
          刷好Breed 的第一件事是备份 原厂EEPROM和编程器固件!而不是刷其他的固件!

本教程是经过大神zjh1990 的指导,和总结得出了 在此 感谢大神zjh1990  万分感谢!!!

PS:在帖子的最后还有我找到的用U盘刷Breed 的方法 不过这个方法我没有试过 所以我也没详细的教程  也没有经验可以分享了  就看各位要不要选择尝试了 当然这个U盘的 我只是个搬运工  也不要请教我怎么用U盘刷就可以了
帖子的地址在这里 https://www.right.com.cn/forum/f ... ewthread&tid=416964    各位可以去看看  如果各位需要用U盘刷Breed  其实只要省略我的第三步就可以了  然后还是用telnet连接路由器的 所以还是可以用我说的几个软件超级终端、SecureCRT、putty中的一个就可以了

最后还是感谢大神zjh1990!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
good。。感谢分享
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

很具体。。。。

将自己的刷机情况 还有大神们的经验和指导 总结出来的 都是 比较小白的言语 没什么技术含量  详情 回复 发表于 2019-9-28 13:04

赞,论坛就是需要这种帖子,不过如果能把排版优化一下就更好了...

像这样的帖子,不说加个精吧,加个红我觉得是应该的...

非常感谢大神的支持 排版我已经尽力了 不过如果是手机看的话 排版就会整齐很多  详情 回复 发表于 2019-9-28 13:03

学习了,

首先感谢分享精神,有些事还是想说其一大部分固件并不会破坏EEPROM分区,实际刷其他固件后用工具刷入breed和直接编程器刷入的信号并没什么不同。
其二论坛里有备份好的EEPROM常用breed的自然之道怎么刷入改回自己的MAC。
其三既然打开了telnet哪还用那么麻烦找那些工具,直接WINSCP上传breed后命令刷就是了。
其实这个帖子最有用的就是原厂开telnet省去刷过渡固件的麻烦。

[attachimg]596223[/attachimg]我就说用你说的这个办法,本地文件输入报错,目前是华硕 1200 固件,卡死在这个环节了没有 bread。命令不识别直接报错误。大佬能指点一二吗  详情 回复 发表于 2023-1-12 01:43
友华这个原固件只有telnet没有SSH,用不了winscp,要用winscp需要直接后台刷华硕ac1200gu的固件,在华硕固件后台开ssh,用winscp上传breed刷机  详情 回复 发表于 2019-9-28 15:59

一曲离骚 发表于 2019-9-28 12:09
首先感谢分享精神,有些事还是想说其一大部分固件并不会破坏EEPROM分区,实际刷其他固件后用工具刷入breed ...

感谢大神的提点  我现在就修改补充到教程里面  谢谢了

另外我记得在原厂固件下插入存放好breed的U盘是可以直接刷入的,具体怎么弄想不起来了,坛子里刚出这路由时候的帖子,有时间我去翻翻看  详情 回复 发表于 2019-9-28 12:42

chaorendiji 发表于 2019-9-28 12:39
感谢大神的提点  我现在就修改补充到教程里面  谢谢了

另外我记得在原厂固件下插入存放好breed的U盘是可以直接刷入的,具体怎么弄想不起来了,坛子里刚出这路由时候的帖子,有时间我去翻翻看

好的 如果你找到了 告诉我 我就也添加上去 那就可以将教程做的很完善了  详情 回复 发表于 2019-9-28 12:46

一曲离骚 发表于 2019-9-28 12:42
另外我记得在原厂固件下插入存放好breed的U盘是可以直接刷入的,具体怎么弄想不起来了,坛子里刚出这路由 ...

好的  如果你找到了 告诉我 我就也添加上去 那就可以将教程做的很完善了

邪恶海盗 发表于 2019-9-27 23:23
赞,论坛就是需要这种帖子,不过如果能把排版优化一下就更好了...

像这样的帖子,不说加个精吧,加个红我觉 ...

非常感谢大神的支持   
排版我已经尽力了 不过如果是手机看的话 排版就会整齐很多

FLCL 发表于 2019-9-27 23:10
很具体。。。。

将自己的刷机情况 还有大神们的经验和指导  总结出来的 都是 比较小白的言语 没什么技术含量

一曲离骚 发表于 2019-9-28 12:09
首先感谢分享精神,有些事还是想说其一大部分固件并不会破坏EEPROM分区,实际刷其他固件后用工具刷入breed ...

友华这个原固件只有telnet没有SSH,用不了winscp,要用winscp需要直接后台刷华硕ac1200gu的固件,在华硕固件后台开ssh,用winscp上传breed刷机

[attachimg]596224[/attachimg]其实现在有更简单的办法,但我这个刷老毛子报错,就只刷华硕改版了,前面的环节跟你说的一样,开了 ssh 上传了不死,包括 u 盘也试了,但是mtd-write 命令直接错误,我哭死  详情 回复 发表于 2023-1-12 01:46
xshell putty 甚至斐讯的刷机工具都可以直接刷入breed哪用搭建WEB  详情 回复 发表于 2019-9-28 17:07

劲风sss 发表于 2019-9-28 15:59
友华这个原固件只有telnet没有SSH,用不了winscp,要用winscp需要直接后台刷华硕ac1200gu的固件,在华硕 ...

xshell  putty 甚至斐讯的刷机工具都可以直接刷入breed哪用搭建WEB

其实大多一个意思,这个是下载好breed直接刷,用telnet命令就是直接下载breed到tmp目录下再刷,下载时记得核对MD5就是

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

不很看得懂啊 为什么telnet 命令里还有中文的 就是要输入中文的意思吗?  详情 回复 发表于 2019-9-28 17:12

一曲离骚 发表于 2019-9-28 17:08
其实大多一个意思,这个是下载好breed直接刷,用telnet命令就是直接下载breed到tmp目录下再刷,下载时记 ...

不很看得懂啊 为什么telnet 命令里还有中文的 就是要输入中文的意思吗?

原厂固件只是个U盘文件夹名称你可以给它改成任何名字只要命令里的名字输入对了就行  详情 回复 发表于 2019-9-28 19:47