QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

忍不住来发贴求助一下,关于群晖的IPV6内网访问

现在情况是这样的,家里是电信的宽带。也分配有IPV6地址了,路由器是K2P刷H大的老毛子固件。
在网络设置里面勾选IPV6协议,是可以看到有IPV6地址了

然后问题来了,我有台群晖,是直接在WIN10网络发现里面添加的。应该是通过网络名访问的吧

从这里面打开,复制文件,从资源管理器里面看,直接走的是群晖的IPV6公网。打开文件夹很慢,复制的速度
只有我的宽带上行的上限2MB左右,同在一个路由器下的两个设备。竟然都走的外网通道,群晖上传,PC下载。
我这边又想要有IPV6地址,又不想忍受这个速度,请问各位大佬们,有没有什么好的解决办法

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
直接走内网ip通道。

我这边设备都是从网络发现通过设备名访问的,好像无法指定怎么走  详情 回复 发表于 2019-9-28 16:05
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

5683130 发表于 2019-9-28 15:43
直接走内网ip通道。

我这边设备都是从网络发现通过设备名访问的,好像无法指定怎么走

内网访问内网的ipv6地址,也是内网直连的。应该不会通过外网中转。
ipv6的PD相同,是不会走缺省路由的。

我也是搞不懂,不知道原理是怎么样的,但是我这边目前的情况的确是走的外网通道  详情 回复 发表于 2019-11-13 20:04

osn 发表于 2019-11-13 15:59
内网访问内网的ipv6地址,也是内网直连的。应该不会通过外网中转。
ipv6的PD相同,是不会走缺省路由的。

我也是搞不懂,不知道原理是怎么样的,但是我这边目前的情况的确是走的外网通道

osn
你在win的资源管理器地址上,打入 \\ipv4地址 或者 \\ipv6地址 试试,这样就一定走了内网。 比如 \\192.168.1.xx  详情 回复 发表于 2019-12-5 00:41

wupeixin 发表于 2019-11-13 20:04
我也是搞不懂,不知道原理是怎么样的,但是我这边目前的情况的确是走的外网通道

你在win的资源管理器地址上,打入
\\ipv4地址    或者  \\ipv6地址    试试,这样就一定走了内网。
比如  \\192.168.1.xx

应该是群晖的锅,我试过
  1. \\240e-312-4c8-2ac0--5.ipv6-literal.net\Media1\电影\The.Fly
  2. \\fdf9-b9c7-cc6e--5.ipv6-literal.net\Media1\电影\The.Fly
  3. \\DS3617\Media1\电影\The.Fly
复制代码

都是只有 2MB/S 的速度,而我的外网上传有 50M ,一半都没达到

只有 \\192.168.1.5\Media1\电影\The.Fly 速度能达到 110MB/S
所以应该是群晖的问题,晚上再用 PC 共享试试

大佬最后怎么解决的? 我这里测试确实是群晖问题,同样ipv6群晖2M/s、openwrt可以有40M/s  详情 回复 发表于 2021-3-9 19:14

tanst 发表于 2020-3-25 11:24
应该是群晖的锅,我试过

都是只有 2MB/S 的速度,而我的外网上传有 50M ,一半都没达到

大佬最后怎么解决的?
我这里测试确实是群晖问题,同样ipv6群晖2M/s、openwrt可以有40M/s

ipv6的话,群晖控制面板网络里MTU改2000,我的就是这样好的,默认1500的时候只有2MB/s的速度,改后100MB/s  详情 回复 发表于 2022-7-22 04:07
层主也是这样吗?你是黑群还是白群?  详情 回复 发表于 2021-10-28 14:26
只有 \\192.168.1.5\Media1\电影\The.Fly 速度能达到 110MB/S 所以应该是群晖的问题,晚上再用 PC 共享试试 人家不是说了,怎么解决的,,用\\192.168.1.5\ 来访问,,就是内网的IPV4地址。。  详情 回复 发表于 2021-10-22 14:58
只有 \\192.168.1.5\Media1\电影\The.Fly 速度能达到 110MB/S 所以应该是群晖的问题,晚上再用 PC 共享试试 人家不是说了,怎么解决的,,用\\192.168.1.5\ 来访问,,就是内网的IPV4地址。。  详情 回复 发表于 2021-10-22 14:58

试着把MTU改成2000

改完之后黑群晖无法连上了  详情 回复 发表于 2021-10-22 00:48

ssdcte 发表于 2021-7-19 14:57
试着把MTU改成2000

改完之后黑群晖无法连上了

jieoz 发表于 2021-3-9 19:14
大佬最后怎么解决的?
我这里测试确实是群晖问题,同样ipv6群晖2M/s、openwrt可以有40M/s

只有 \\192.168.1.5\Media1\电影\The.Fly 速度能达到 110MB/S

人家不是说了,怎么解决的,,用\\192.168.1.5\ 来访问,,就是内网的IPV4地址。。

大佬最后怎么解决的?

人家不是说了,怎么解决的,,用\\192.168.1.5\ 来访问,,就是内网的IPV4地址。。

楼主,最后你测试pc用ipv6共享,有问题吗?真的是群晖的问题??

大佬最后怎么解决的?

层主也是这样吗?你是黑群还是白群?

黑群晖,只要家里内网带有ipv6地址访问主机名就会读写缓慢,最后只能调整Windows的ipv6跟v4的优先级将就用了  详情 回复 发表于 2021-10-28 17:58

loveubuntu 发表于 2021-10-28 14:26
层主也是这样吗?你是黑群还是白群?

黑群晖,只要家里内网带有ipv6地址访问主机名就会读写缓慢,最后只能调整Windows的ipv6跟v4的优先级将就用了

ipv6的话,群晖控制面板网络里MTU改2000,我的就是这样好的,默认1500的时候只有2MB/s的速度,改后100MB/s  详情 回复 发表于 2022-7-22 04:08
请问你是用什么方法调整优先级,我是用修改跃点数方法但也不好用  详情 回复 发表于 2022-7-2 18:21
是不是白群晖就正常呢  详情 回复 发表于 2021-10-28 19:40
那就是无解了?看来只能重新选择系统了可惜了这样就没迅雷用了,对了我的黑群是3617,918的也会吗?  详情 回复 发表于 2021-10-28 19:39