QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

usbip-远程挂载usb设备

网上有个神级的开源项目,usbip,可一直没人玩。其实这个挺好玩的,它是将usb通过网络映射出远程计算机。应用场景特别多,把它装在openwrt的无线路由上,可以实现无线打印啊,无线音箱,远程摄像头,甚至有人网上共享加密狗,如游戏的启动盘。之所以没有流行起来,应该是使用有些复杂,还有有些设备不支持。最近我玩了一下这个开源项目,将过程记录下来,供参考。
现在usbip项目是2.0版本了,包括openwrt官网内置的,都是2.0了。windows端版本使用的是这个:
https://github.com/cezuni/usbip-win

一、openwrt服务端安装
openwrt的安装比较简单,直接opkg就行了,自己编译的话注意将这几个包选上就好了:

1. opkg update
  2. opkg install usbip usbip-server usbip-client kmod-usbip kmod-usbip-server kmod-usbip-client
复制代码
这样就装好了。但是现在openwrt官方的usbip项目有点问题,使用的库有问题。这样装好后使用usbip命令会出错,需要将库换一下。见:
https://forum.openwrt.org/t/usb-over-ip-problems/7589/2
https://downloads.openwrt.org/releases/17.01.6/packages里下载自己架构的libudev_3.2-1_mips_24kc.ipk文件,然后卸载原来的libudev-fbsd安装 libudev

1. opkg remove --force-depends libudev-fbsd
  2. opkg install libudev_3.2-1_mips_24kc.ipk
复制代码
这样就真正装好了

验证一下:
  1. usbipd
复制代码
能看到listening on 0.0.0.0:3240代表正常了。
好了,Ctrl+C中断退出,让服务端后台运行
  1. usbipd -D
复制代码
再看下路由上的usb设备
  1. usbip list -l
复制代码
绑定设备
  1. usbip bind --busid 1-2
复制代码
行了,服务端做好了。

二、windows 10客户端安装
windows端的客户端一直都不太稳定,而且usbip这个项目只支持从服务端单向发送数据给客户端,virtualhere则支持双向。可不管怎么样,windows下还是有能用的客户端,这里来试一下。在https://github.com/cezuni/usbip-win的release下载载编译好的windows文件回来,手动安装驱动。

由于现在这个驱动还在开发,还没有windows的认证,也就没有windows的数字签名,我们首先要手动将签名导入进来并启用安装未经签名的驱动。
导证书

启用未经签名的驱动

重启,手动安装驱动。

好了,驱动安装好了。下面来挂载路由上的usb设备了,我这里是森海塞尔的一个耳麦

1. usbip attach -r 192.168.26.1 --busid 1-2
复制代码

输完命令后电脑立即找到新硬件,过一会自己装好了驱动。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
virtual here不就是这个作用么?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

virtualhere 只支持一个设备,还有时间限制
http://bbs.wgpro.com/forum.php?mod=viewthread&tid=217
这里有大佬做了个破解版,没有限制多少个usb设备。可是和最新的virtualhere客户端不匹配,哪位大佬还保有4.4版的客户端啊?有的话传一份上来。

哥们我测试了我的4.8客户端可以用。根据你的帖子东西已经成功pj了。测试的是mtk客户端。不知道贴主后期会不会出高通版本  详情 回复 发表于 2019-10-10 08:50

我没有替换库文件,usbip命令没有提示错误,但usbip list -l 看不到usb口的设备,是什么原因?

你要我怎么回答你呢?
你这种需要自己读源码找到原因来,我只知道该怎么做。

不懂源码。还是谢谢你

还是库的问题,替换了就能看到usb口的设备了。谢谢

鲲翔 发表于 2019-9-29 14:24
http://bbs.wgpro.com/forum.php?mod=viewthread&tid=217
这 ...

你好4.4是什么时候发布的我网盘有个几个月前的不知道适不适合。还有那个帖子里面说的我没看懂可否私信详聊下

鲲翔 发表于 2019-9-29 14:24
这 ...

哥们我测试了我的4.8客户端可以用。根据你的帖子东西已经成功pj了。测试的是mtk客户端。不知道贴主后期会不会出高通版本

你的用最新的官网客户端4.8可以用?是win10系统不?你看下license那里,截个图看看

鲲翔 发表于 2019-10-10 09:58
你的用最新的官网客户端4.8可以用?是win10系统不?你看下license那里,截个图看看

我是win7激活的,然后win10也能用。我咨询了作者,激活以后key是在服务端。

楼主,用usbip你挂usb声卡正常吗?我的电脑会卡死

不正常,不要玩这个了,这个还是半成品。玩virtualhere
原来3楼那个链接里的是不区别客户端版本的,我一开始不成功是因为我一开始装过官方下载的版本。

本帖子中包含更多资源

我这个也是之前装过正式版本,现在激活不了了, 麻烦问下您是怎样处理的?  详情 回复 发表于 2021-1-20 18:28

能不能把服务器端那两个压缩包发到这边来?

传上来了。。。。。

本帖子中包含更多资源

感谢分享  详情 回复 发表于 2023-6-26 03:53
Mark1111111111111111111  详情 回复 发表于 2019-11-12 16:21
这两个文件怎么使用?  详情 回复 发表于 2019-10-11 23:03
谢谢!!!  详情 回复 发表于 2019-10-11 21:07