QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

RG200E电烙铁到编程器使用教程,不怕变砖头

火... [复制链接]

首先,这个论坛里的人,都是无情的,我问十句都没人回我一句,所以无论我写的对还是错,我都不接受骂街,爱看不看,这个也只是给菜鸟看看的,因为我本人也是菜鸟,没办法了
1,电烙铁篇
首先,准备好一支电烙铁,建议最好用能调温的吧,我自己买的是黄花,大约在三百度左右吧,还有要有个钳子,和锡丝,尤其是锡丝,因为本人是菜鸟,不懂锡丝重要性,用送给我的锡丝,老是好难熔,所以呀,还是买一个好的锡丝,活性高的,我是买的阿尔法这个,因为路由给老婆公司用了,所以拆芯片的就跟装编程器一起讲吧,电烙铁买回来时,先加热,然后粘一下松香,再把锡线镀到电烙铁的刀头上,银白色哪个就是镀了锡的了,最好用刀咀,尖尖的哪个,根本不是这种芯片用的,一定要镀一层锡丝呀,要不然氧化了,到时就没用了,然后加些松香在芯片脚上,用电烙铁上下来回的移动,然后用钳子夹住芯片,往上撬,撬松了边之后,再撬另一边,这样就能拆下芯片来了,焊芯片的话,可以用像皮泥或泡沫来固定的,编程器这个转换座,要先固定好芯片,对准板子的脚位,然后可以先粘一点锡丝在脚上,固定好之后,再粘锡丝到另一边的脚位上,也是上下移动,然后是不是发现,哪些锡丝全粘一起了?没关系的,这时侯,你可以把烙铁的锡丝用高温海棉擦掉,然后再粘松香,然后烙铁放在芯片的锡上,慢慢的吸,就可以把所有锡吸出来,可是脚已经粘住板子了。这样就能拆和装好芯片啦。

2,编程器篇
我是买回来的341A的编程器,最便宜的一种了,支持RG200E的就是了,买回来也是把路由拆下来的芯片,装上这个转换板上,然后插到编程器上面,然后编程器插到电脑USB口上,再安装这个驱程,然后再把编程器录入软件打开,选16M这个,然后再点读取芯片内存,然后再打开编程器固件,之后主可以点自动这个选项,全部刷过一次了,哈哈

软件在这里下载
编程器固件及原版:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=131880&uk=3996094062
341A的驱程及软件擦写:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=131890&uk=3996094062

还有,写错的可以指正,别骂我,教程写的乱七八糟,看的明的就看吧,看不明的话就。。。。。。。不要问我。毕竟我文字不好,而且我也是这几天学会的电烙铁和第一次玩编程器,之前都没人写过详细教程怎么做,我就做一下苦力吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

wei134102 + 1 2333
AndyX + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
kalengame + 1 亲,你太牛逼了,走,我请你吃鳇鱼头去~~~
savacap + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
davi1989 + 1 烙铁拆flash对新手来说真是费劲。我直接就搞掉一个焊盘,还学会了飞线。找到个窍
bhgyw + 1 建议LZ用液体助焊剂,大概10块钱400ml,能用很久,焊出来的效果比松香强n倍
波鲁克 + 1 我日,牛肉刀头啊!不错啊!
About_You + 1 白富美露出了诧异的眼神:屌丝,你真是太厉害了!
chengdezong + 1 泥马,真给力,我要顶!
xtwuyou -1 泥马,真给力,我要顶! 新手很需要!
starwork + 1 赞一个,你是我的呕像!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
看看再说。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

性价比不说了,谁用谁知道。

看看教程{:soso_e181:}

支持楼主

看看学习 学习!

see it now

ddddddddddddddddddd

是你自己不会用论坛搜索,不是别人无情,同样的问题论坛里已经被人回答了无数次,一看标题别人进来看下,一看内容别人就无语了,不是不想回答,是别人已经懒得回答了,论坛里一搜相关帖子很多,我的RG200也是自己刷砖后自己用铬铁练拆,百度上也有用铬铁拆内存闪存的视频,后自己购编程器刷写,过程中遇到的问题也在是论坛里找,找不到才问,才能得到高手的指点,我的RG200比你的HG320的闪存还难拆,周围贴片靠得太近了,JTAG焊点更难焊,用编程器多好!

确实,RG200的闪存要比HG320的难拆很多,我都是用堆锡法弄下来,再慢慢弄上转接板的,不过后来我直接用热风枪来弄了,速度快很多,不过转接板很快就废了。昨天我才把我的NI360刷了一个4WAN口的固件,测试可以叠加的  发表于 2017-6-7 23:45

SC518 发表于 2012-11-3 07:38
是你自己不会用论坛搜索,不是别人无情,同样的问题论坛里已经被人回答了无数次,一看标题别人进来看下,一看内 ...

首先,论坛我经常搜索,可是好多是讲的不清楚的,还有好多固件都是过期下载不了,而且,如果一个论坛,个个搜索看贴学习,没人回答,没人聊天,这样的论坛,说的难听点,也就到期了,谁还要灌水聊天呀?还有,我的路由也是RG200E的,哪颗电容我看到,用电烙铁的刀咀好容易焊出来,不难,难就难在,一个人比较难起芯片,手不够

学习了。。。。。

首先,这个论坛里的人,都是无情的,我问十句都没人回我一句,所以无论我写的对还是错,我都不接受骂街,爱看不看,这个也只是给菜鸟看看的,因为我本人也是菜鸟,没办法了

回复看看

看看                                         啊

还要回复啊