QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

DIR-868L刷AI+原固 变砖求解

故事最后是这样的,关于我后面如何救砖方法在16楼,信号的部分我使用起来刷非原厂固件是稍微弱了点,但是功能强大很多,版上868L刷EA6700那篇教学的信号比较接近原厂
故事开始是这样的,某天想说组个Ai Mesh照版上的刷法刷了cfe_dir-868l_aimesh.bin+DIR-868L_384.13_0-Bigxd_v2.5.trx正常,透过web上载华硕官方RT- AC68U_3.0.0.4_384_45717-gadd52a8.trx正常,没想到在按了重设路由器 重启后电源灯亮灭,TTL读资料显示一直重复卡在tftp retry wait,按CTRL+C可以切到CFE模式,输入nvram erase出现*** command status = 0,miniweb上载不管哪一版固件都显示错误,TTL显示TRX file size error!
1.直接读好的868L路由器(原厂、梅林)的2M flash直接硬烧上都只会亮电源橘灯,TTL无信息
2.路由器开机就可以进miniweb介面,按RESERT也都没用,介面不是192.168.1.1而是192.168.0.1
3.试过拔下电源按住“WPS”不放插上电源无效
4.miniweb用tftp上载固件Failed.:I/O error
求个大大指点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不然可以试试换ac15的ddwrt编程器固件然后再里面把nand清空重刷cfe,改启动电阻到nand,就是最早868l硬改那个教程

照硬改教程下去刷完后可以正常使用了  详情 回复 发表于 2019-10-1 23:35
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

请人救砖或者出手

可能是cfe被68u的固件重置了。

重置是指NAND的CFE?,2M上的不管烧868L原厂、868L梅林读出的档案都只会亮橘灯  详情 回复 发表于 2019-10-1 13:05

h54953 发表于 2019-10-1 12:51
可能是cfe被68u的固件重置了。

重置是指NAND的CFE?,2M上的不管烧868L原厂、868L梅林读出的档案都只会亮橘灯

keke1023 发表于 2019-9-30 23:11
不然可以试试换ac15的ddwrt编程器固件然后再里面把nand清空重刷cfe,改启动电阻到nand,就是最早868l硬改那 ...

照硬改教程下去刷完后可以正常使用了

40修砖   100收砖

qml
老哥留个联系方式  详情 回复 发表于 2020-3-26 12:33

TTl下,Ctrl+C,输入nvram erase

可以尝试硬烧原厂的cfe,然后必须在第一次通电时,进入miniweb,刷回dlink原厂的固件。
必须在第一次通电时,进入miniweb,不然就前功尽弃了

这样能刷回原厂固件,试过多次了  详情 回复 发表于 2019-10-3 08:51

nxh1129 发表于 2019-10-3 08:50
可以尝试硬烧原厂的cfe,然后必须在第一次通电时,进入miniweb,刷回dlink原厂的固件。
必须在第一次通电 ...

这样能刷回原厂固件,试过多次了

这个情况应该是固件出错了,TTl下,Ctrl+C,输入nvram erase。之后必须在第一次重启时进入miniweb,重刷固件。

输入nvram erase显示command status = 0,直接跳回CFE>  详情 回复 发表于 2019-10-3 09:28

nxh1129 发表于 2019-10-3 08:55
这个情况应该是固件出错了,TTl下,Ctrl+C,输入nvram erase。之后必须在第一次重启时进入miniweb,重刷固 ...

输入nvram erase显示command status = 0,直接跳回CFE>

这个状态是对的  详情 回复 发表于 2019-10-3 16:21
按照九楼的方法操作  详情 回复 发表于 2019-10-3 16:14

YuLi401 发表于 2019-10-3 09:28
输入nvram erase显示command status = 0,直接跳回CFE>

按照九楼的方法操作

YuLi401 发表于 2019-10-3 09:28

这个状态是对的

红色箭头位置,是路由器在等待华硕救援工具上传固件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

用ASUS Tool Firmware Restoration

tftp retry wait,是路由器在等待上传固件这个工具会强制上传,不检测固件是否正确

用华硕救援软体上传会显示救援失败,ttl会读出跟图一.一样的信息  详情 回复 发表于 2019-10-3 17:20