QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

粒子云硬改系列加内存至2G(最终成功)

机器本身一面有两颗三星512M-16bit,背面两个16bit空焊盘,一开始加了两个海力士512在背面,不启动,拆掉就能启动,后来专门买了两片型号一样的三星512,加上就不启动,这个内存,需要跳线吗,有没有搞过机顶盒的大神来说一下??

补充:去朋友家借了一个850气泵机吹了10分钟,可以使用啦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

5asdfasdf + 1 这内存芯片与斐讯N1的一样,DDR3的
dbh + 1
deatyr + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
森林生灵 + 1 加分鼓励!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
用的原版系统吗?这东西omv掉硬盘的几率很高,没有折腾的价值!

硬改或者阉割~~~~~~  详情 回复 发表于 2019-10-2 09:58
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

bootloader不需要修改的吗?用支持2G的uboot试试

进maskrom也需要加载内存的啊!  详情 回复 发表于 2019-10-2 10:08
加上以后MASKROM都不正常了,肯定100%硬件问题  发表于 2019-10-2 09:59

泰森船长 发表于 2019-10-2 09:43
用的原版系统吗?这东西omv掉硬盘的几率很高,没有折腾的价值!

硬改或者阉割~~~~~~

4dream 发表于 2019-10-2 09:44
bootloader不需要修改的吗?用支持2G的uboot试试

进maskrom也需要加载内存,或者加载的是rockchip内部的SRAM
bootrom在SRAM上运行然后校验bootloader。
maskrom可用于空flash或bootloader损坏的情况下刷入固件到flash, 但如果是因为内存问题,比如增大或者减小内存容量,或许会影响bootrom的正常运行。
当然不同品牌的SOC可能有区别,至少海思系列的arm是需要内存支持的,如果内存损坏是无法刷入固件到flash的。

“maskrom”是CPU内部固化的bootloader,因为是固化的,我觉得maskrom可以自动适应内存大小,毕竟机器那么多种,不可能制造几种不同的CPU,RK3328电视盒、平板,同一型号肯定也有1G/2G的不同机型,一般不会为了这事  详情 回复 发表于 2019-10-2 16:15

rk3328

谢谢,已改正  发表于 2019-10-2 16:09

4dream 发表于 2019-10-2 10:08
进maskrom也需要加载内存,或者加载的是rockchip内部的SRAM
bootrom在SRAM上运行然后校验bootloader。
...

“maskrom”是CPU内部固化的bootloader,因为是固化的,我觉得maskrom可以自动适应内存大小,毕竟机器那么多种,不可能制造几种不同的CPU,RK3328电视盒、平板,同一型号肯定也有1G/2G的不同机型,一般不会为了这事就分别刷不同固件啊,所以还是硬件上面是不是有什么机关,或者这个板子本来就缺陷不能支持4片内存?因为没有见到任何相同主板的2G内存机型可以参考。

一般这种SOC变种机会很小吧,如果MROM物理不可写,io端口也在内部,不损坏的前提下,就是一个黑盒  详情 回复 发表于 2019-10-18 19:02
rush大,斐讯r1我拆机的电路板图片和你的不一样,该如何进入mastrom啊?  详情 回复 发表于 2019-10-18 17:26

这个板子跟 Core-3328-JD4 模组好像啊,它就可以实现 2+16,也是背部加的内存
http://store.t-firefly.com/goods.php?id=115
https://download.t-firefly.com/%E4%BA%A7%E5%93%81%E8%A7%84%E6%A0%BC%E6%96%87%E6%A1%A3/%E6%A0%B8%E5%BF%83%E6%9D%BF/Core-3328-JD4-%E4%BA%A7%E5%93%81%E8%A7%84%E6%A0%BC%E4%B9%A6.pdf

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

相似度高达80%以上吧。。。  详情 回复 发表于 2021-4-11 15:26

帮顶。。。

这个动手难度太大,我等做不到啊...  详情 回复 发表于 2019-10-11 09:42
温度过低虚焊,借了850风枪吹好  发表于 2019-10-5 21:38

顶,等rush加内存成功!

温度过低虚焊,借了850风枪吹好  发表于 2019-10-5 21:36

改2G成功,厉害了,新玩法

厉害了,高端玩法

这个动手难度太大,我等做不到啊...

谢谢楼主,真的很厉害

这个换上去就可以用吗?