QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

华硕ASUS RT-N56U刷OpenWRT修改核模块后彻底变砖修复方法

尝试过OpenWRT版本,N56U的无线均无法工作,我这可是双频300M的路由器啊,可不能浪费了,决定试试修改内核。把从Ralink下载的SDK包启动起来,生成了一个内核,然后通过WinSCP上传上去替换了内核。然后reboot,系统正常启动,然后配置了一下WIFI,又重启看看WIFI能不能启动。结果,系统重启后就挂掉了。彻底变砖头了。
我说彻底变砖头是什么意思呢?符合以下几种情况:
1.重启按reset键无法进入恢复模式,
2.ping没有反应,
3.网线接到路由器上,然后另一端接通笔记本,笔记本直接提示没有接通网线(靠,这个觉,彻底断送了你想通过笔记本和路由器通信的可能性)。
如果是一般的变砖头,你直接重启进入Reset模式,用华硕的软件自己恢复固件就行。这个彻底无法和路由器通信,就只能拆机了。
第一次拆华硕的东西,也没有拆机教程,网上有几个拆解图,也没提怎么拆的,后面还有有详细介绍。
1.首先给个路由器背面的图:

看到那个标签了吗?那个下面隐藏着两个螺丝,你要撕掉标签,然后把螺丝拿掉,才能把前面的壳卸掉。问题就处在这里,网上那些拆解的说他们花了好几天才弄好,就是因为壳子上面的卡口特别难拆云云,没一个人提到这里藏着两个螺丝(那人说是暴力拆解,我怀疑他直接把螺丝从前盖子给撬断了。。。)。我撬前盖的卡扣很容易,因为拆电脑比较多了,几乎每个电脑都是有卡扣,这个很容易,一撬就Ok了。但是全部撬开后死活就是拿不掉前盖,最后才怀疑有螺丝。这是撕掉这个标签后的图:

2. 拿掉那两个螺丝后,前盖就可以拿下来了,这个是前盖图:

下面是拿掉前盖后面的内图主板图:

3. 可以看到,主板上仍然有两个小螺丝,其实螺丝蛮大,螺丝扣很小,必须用很小的螺丝刀0.7mm才行。取下那两个螺丝,主板就可以拿下来了:
下面给主板前面和后面的图:

后面的图

这里设计就比较变态了,所有的芯片都包在一个盒子里,这个盒子是用来散热的。如果我要想短路flash芯片,必须撬开这个盒子。变态就变态在这个盒子是像铁皮一样的,你一撬就变形了,变形之后你就无法完美的安装回去了。华硕难道设计的时候就想好了,打死也不让想让你拆机?

4. 好了拿掉盒子了,看看边上被我撬变形的。那上面的两个导热材料是用来接触芯片导热的。

5.这个就是盒子内部的主板图了。我们要短路的flash芯片就是上排居中那个长方形的芯片(后面我有特写)。
6. 下面是最关键的部分,怎么短路flash芯片的第9针,也就是大家说的pin 9。因为这个芯片非常小,一共25针,排列起来不到1cm,所以你可以想象两个针之间的距离有多小。如果你用工具去短路第9针,很能也碰到旁边的8和10针,造成都短路,那你这个路由器就over。所以,关键的问题就是,让9针短路,又能安全的避免旁边的其他针受到牵连。我这介绍一个办法,用透明胶先把9针左边的八个针封起来,再把右边的10-24针也封起来。只让9针暴露出来,这样就可以安全了。下面是效果图:

图上那个线指的就是pin 9。
7.下面你需要做的就是找个细的螺丝刀,我用的刚才我介绍的0.7mm的,这个是我能找到的最小的了。然后找一段电线,一段连上螺丝刀,一端把铜丝露出来后踩在脚下。
然后把螺丝刀接触到pin 9.
8.把网线从Lan口接到电脑上,保持电脑开机,使你能看到网络状态。保持螺丝刀接触pin 9状态,现在开机。
等大概3秒钟,拿掉螺丝刀。去检查一下,看看是不是路由器已经又可以获得IP了?
现在你可以用华硕的那个恢复软件把新固件刷进去就可以了。
9. 检查一切正常后,按原样装回去就可以了。

看看,又可以正常工作了吧?呵呵。
最后强调一点,这些照片是我从后往前拍的。就是从把路由器恢复好,重装回去的时候,才一步一步拍的(废话,路由器都变砖了,没弄好,谁有闲心拍照留念啊)
照片只是发帖的才调整了顺序。所以您看到的可能有点怪异。

最后的最后,这个方法只是给您在没有办法的情况下提供一个参考,我能做并不代表您也能做,您按我的方法做了,因此而导致的一切后果我都不负责,也不要来我的帖子上骂人啊。如果您有次想法,那么看到这你就请回吧。后面还有很多好看的附图的,我不让您这样的人你看了,哼哼……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

oxxo + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
沙发自己做吧。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

好帖子 学习了

奇峰奇峰奇峰崎崎崎顶顶

这是什么原理{:soso_e132:}

这货真漂亮,另:现在有成熟的固件么?

看的人很多,回帖的没有啊。再强调一下,华硕的路由器大多数用的RaLink的芯片,这个变态公司RaLink不开放驱动程序,所以地方固件公司没法开发配套的固件,所以如果你想刷固件玩,还是建议千万不要买华硕的路由器。如果想自己用,那还不错,其实Ralink的芯片是比博通同价位芯片强悍多了。

楼住,我的机器也不能获取IP地址了,你有水平线吗?QQ32320341加我说明一下,要我150块出给给爱好的人
http://item.taobao.com/item.htm? ... f-801e-6f4ab92000ec

上海凯灵电子 发表于 2014-5-20 20:55
楼住,我的机器也不能获取IP地址了,你有水平线吗?QQ32320341加我说明一下,要我150块出给给爱好的人
htt ...

这个路由器,说实话不会折腾的人不敢买,会折腾的人不会买这个路由器,不能刷第三方固件,刷OpenWRT无线不能用,没什么可折腾的,要它没用。

你需要吗》你说个价格,我就出给你,就裸机器,电源我送过朋友了,他笔记本真好用上

一看你这就不是纯粹的刷坏机器这么简单。还说电源送朋友了,他笔记本正好用上。谁不知道华硕的路由器配的电源线接口内线比根针还细,什么笔记本可以用这个当电源?楼主列出来看看。卖东西讲的是诚实。你这机器扔了算  详情 回复 发表于 2014-7-19 22:16

上海凯灵电子 发表于 2014-5-22 18:59
你需要吗》你说个价格,我就出给你,就裸机器,电源我送过朋友了,他笔记本真好用上

一看你这就不是纯粹的刷坏机器这么简单。还说电源送朋友了,他笔记本正好用上。谁不知道华硕的路由器配的电源线接口内线比根针还细,什么笔记本可以用这个当电源?楼主列出来看看。卖东西讲的是诚实。你这机器扔了算了,没什么收的价值。

为什么短接第9脚,这个是什么原理,我的机器LAN口接电脑显示连接了,但是是什么“未识别的网络”,PING 192.168.1.1也不通,能进华硕的救援模式,但是网络不通,上传不了固件。TTL有信息。

然后找一段电线,一段连上螺丝刀,一端把铜丝露出来后踩在脚下。
这是接地的意思嘛?如果是可能木地板还不行吧?

兄弟能不能备份一个完整的编辑器固件,我升级死机了,救援模式能进去但是PING不同,无法上传固件,看来只能上编辑器了,搜遍了百度都没有编辑器固件,着急呀。谢谢。

不知道现在有没有可用无线的OpenWRT固件了?