QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] 站在大神们的肩膀上,N1适用的 CoreELEC v9.2.0版安装指南!

火... [复制链接]

最近在玩“人中日月”大神和“szkifen”大神制作的N1模拟游戏,玩得不亦乐乎,把 Xbox 1X 和 Ps4 P 都扔一边吃灰去了

N1游戏模拟器,无论是emuelec还是sx05re,较好的解决办法是将coreelec或libreelec刷入N1的emmc,然后把模拟器懒人包刷入优盘,插上N1启动,这样拔下优盘就是高清播放器,插上优盘就是模拟游戏机,从而达到一鱼两吃的效果

最近无意中发现“momokind”大神之前在论坛里发布的coreelec版本是9.0.3,而官方的版本已经升级到了9.2.0,基于kodi 18.4 版,也许是大神觉得还不太稳定,所以没有出手

这里本着不怕死的精神,仗着三脚猫的水平,给大家做一个简单的coreelec 9.2.0的安装指南,有兴趣的朋友可以试试

第一步,下载官方固件

大家可以在这个网页下载coreelec官方的9.2.0版本,  https://github.com/CoreELEC/CoreELEC/releases   9.2.0比9.0.3更新了啥,大家可以自己看,反正更新了红色的主题皮肤,个人感觉比以前好看

请不要下载名字中带“ng”版本的,那是适用于s905x和s922芯片的,我个人推测这两个字母是“next generation”(下一代)的首字母缩写

这里直接把适用于N1的coreelce官方固件下载链接给出来,自己下载即可  https://github.com/CoreELEC/Core ... .2.0-Generic.img.gz

第二步,将固件写入优盘

推荐使用 balena etcher 写盘软件,很多大神都推荐,我用了一下就离不开了,这个软件可以把 disk genius 的工作一起搞定,而且除了写windows之外,对于各种Linux写盘都是得心应手

把上边下载好的文件解压缩,将解压缩后的固件写入优盘,然后你会发现你的电脑里多了一个可见分区,此时不要直接在N1上安装,否则可能会出现各种问题,因为coreelec本身并未对N1做很好的适配

第三步,替换文件

首先声明,以下的内容都是在“momokind”大神的基础上完成的,具体内容详见大神帖子   https://www.right.com.cn/forum/thread-331363-1-1.html  再次对大神表示感谢!

你可以自己将大神的文件提取出来进行替换,我这里直接将另一个大神(不知道叫啥,抱歉了)提取好的文件压缩上传到百度网盘中,大家下载解压即可,文件不大,才 7.2M

N1刷入 coreelec v9.2 替换文件,    百度网盘地址  链接: https://pan.baidu.com/s/17GiCVnB8U420EYZPaAbpSQ         提取码: 2r2q

然后将解压缩的文件拷贝到写好固件优盘的那个可见分区中,直接替换即可

至此,一个N1盒子可以正常使用的 coreelec 9.2.0 优盘就诞生了

第四步,将 coreelec 写入N1的emmc

建议先将N1盒子刷成W大的固件,确认已在“设置--高级”中,打开“远程调试模式”;然后打开W大固件中自带的“终端模式”,就是一个命令行窗口,输入 “su”获得超级用户权限,再输入“reboot update”,这些都是每个大神帖子里说了几百遍的东西(切记,N1必须联网,最好是插网线,稳定)

这时N1将会自动重启,此时要以迅雷不及掩耳之势,将上边做好的coreelec优盘插入N1的屁屁里,重启后,coreelec几个红色大字就出现在屏幕上了,然后就是自动扩容,再自动重启,再进入coreelec系统,然后跳出来一个引导窗口,记得把“SSH”这个功能打开,然后进去在系统信息那个界面看看你的路由器给N1 coreelec分配的IP地址是多少,记下来

接下来,打开电脑上的putty(没装的自己去百度-下载-安装),输入N1 的IP,输入用户名 “root” 和密码 “coreelec”,登录coreelec系统

输入 “ /flash/installtoemmc ”命令开始将系统写入N1的emmc,然后除了回车就是输入“yes” 或 “Y” ,最后N1会自动重启,关机拔下优盘,再重启后你的N1的emmc中,就跑着coreelec 9.2.0了

当然,还要记得把coreelec的自动升级关掉,将系统语言设置为简体中文等,这个不懂得自己百度,不再细说。

搞定,大家记得加分哈!

补充一下,刚看到还有更换 SYSTEM 文件升级到9.2.0的方法,也很快捷,下次有空再说。

评分

Snif + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
pesssoa + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
riversun + 1 U启动后打开ssh,可直接putty上去install,不用再刷w大的固件
B!ueice + 1 别光喝酒啊,吃菜吃菜~~~
diannet + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
zhao20946 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
kob + 1 mount -o rw,remount /flash 用winscp替换N1的/
sztl + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
drafts + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
lovezhiqi123 + 2 强大的恩山!(以下重复1万次)
zwc123xyz + 1 楼主是个谦虚又热心的人,给你点赞!
other + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
hcyme + 2 面对这种帖子,我内心复杂,真不知道说什么好……

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

感谢分享~N1也有适配的9.2了~

蜗牛上升级9.2好一段时间了。

这才是前半部分,那游戏这些呢。另外T1我刷了YYF,听说能SX05RE,但是找不到资源,加群也满了,

谢谢分享,试试最新版的

好贴 收藏了

谢谢插入N1的屁屁里

牛逼,好好学习。

要的就是9.2.0,感谢感谢

wokankannaaa

支持一下 谢谢

太好了,谢谢分享

感谢提供方法

我擦,隐藏啊!