QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

OpenWrt路由器通过Aria2开启迅雷离线下载[图文教程]

火... [复制链接]
转载说明:本站文章欢迎任何非商业性的转载,但转载时请保留原文地址!
原文地址:http://blog.oobeta.com/archives/2013/01/12/2551.html
本文会教大家在OpenWrt路由器下面通过Aria2实现迅雷离线下载功能,让你随时随地掌控你的迅雷离线下载。
前提准备:
1.支持刷新OpenWrt的路由器一台(个人推荐华为HG255d)
2.USB移动硬盘一个(推荐格式化为EXT3格式)
3.迅雷离线下载账号(非会员1.5GB空间,会员最高可达1024TB)
4.Windows版Google Chrome浏览器
5.智能手机一部(iPhone或者Android手机都可以,非必需)

下面以华为HG255d为例,详细讲解OpenWrt开启迅雷离线下载。
1.首先要刷入OpenWrt固件(教程自己百度里面搜),我刷的是20121106版的DreamBox固件,如下图:

2.刷完OpenWrt固件后,进入系统->软件包搜“aria2”安装如下图所示的两个软件包。PS:如果你刷的固件里面有Aria2就可以略过此步骤,像上面我刷的固件本身已经集成了Aria2软件包。

3.将你的USB移动硬盘格式化(NTFS,EXT3,EXT4,FAT都可以,推荐格式化为EXT3性能会有所提高)链接到路由器上,打开磁盘应用里面的挂载点,查看你的移动硬盘的挂载点,默认一般是/mnt/sda1。

4.打开Aria2下载器,设置“程序设置目录”和“下载目录”填写你的移动硬盘的挂载点位置,然后勾选“允许”保存设置,如下图:

5.进入网络->防火墙,参照下图进行设置,然后保存。

6.安装Google Chrome并打开,点击右上角的菜单然后选择工具->扩展程序,进入扩展程序设置,选择下面的“获取更多扩展程序”,如下图:

7.搜索“迅雷离线”,然后安装“迅雷离线助手”

8.用Google Chrome打开网页版的迅雷离线下载(http://lixian.vip.xunlei.com)点击右上角的设置按钮

9.在设置界面Aria2 JSON-RPC Path处填写http://路由器地址:6800/jsonrpc,路由器地址如果是内网使用的话直接填写路由器的IP即可,如192.168.1.1,如果是外网使用的,可以在路由器的动态DNS设置你的域名(推荐使用花生壳,使用它赠送的三级域名即可),然后路由器地址填写对应的域名,如http://aria2.oobeta.com:6800/jsonrpc,具体可以参照下图:

10.现在就可以开启离线下载了,选中你想要下载的文件然后点击“批量导出->YAAW”,路由器就可以开启下载了。

11.我们可以通过WEB页面进行监控和管理我们的下载,在Aria2下载器里面点击“打开Web控制页面”,如下图:

12.如果你觉得上面界面不好看,可以下载下面的界面解压缩后将xunlei整个文件夹用WinSCP上传到路由器/www文件夹下面,然后输入http://192.168.1.1/xunlei/ 就可访问了,当然你过你前面设置了动态DNS话,在外网可以输入你的域名(http://你的域名/xunlei)也可以访问的,如果你的运营商屏蔽了80端口,你可以在端口映射里将其他端口如81映射到路由器的80端口上。如下图:
Aria2迅雷界面下载:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=189852&uk=3019957806  

13.如果你想通过手机实现离线下载,随时随地的掌控你的下载,可以下载一个软件ADM,以iPhone为例,在AppStore里面搜索Aria2,下载安装ADM后打开软件,点击Settings,在HOST出填写你的路由器的地址,可以填写你路由器的动态域名也可以填写IP地址。Port设置为6800,Homepage填写迅雷离线下载页面即可(http://lixian.vip.xunlei.com

14.点击Browser打开迅雷离线下载页面,点击你想要下载的文件会出来取回本地,直接点击“取回本地”

15.在弹出的下载页面点击“Download”即可完成任务添加,这时路由器就启动下载了。

16.点击“Downloads”可以时时查看和管理下载

通过以上的设置,你就可以用手机随时随地的操控你的下载了,既省电又方便,赶紧爽去吧

评分

chaoch*** + 1 城会玩

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这是啥子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主,图能不能处理一下啊。。。

nyz6ueq 发表于 2013-1-13 21:16
楼主,图能不能处理一下啊。。。

处理了,现在应该可以显示了吧

顶起,找教程很久了

谢谢,正在找这方面资料!

这个很给力了。。

这个很给力了。。

为什么开启aria后总重启,下载400k,hg255d,改64m,aria默认配置,下载2,3分钟后重启

Carl800 发表于 2013-1-16 23:22
为什么开启aria后总重启,下载400k,hg255d,改64m,aria默认配置,下载2,3分钟后重启

估计电源的问题,换个2A的电源试试

再请教一个问题,发现这个固件设置samba后无法直接删除路由器上所接硬盘上的文件?总是提示无权限

多谢,另外就是再问一个问题,我开启了samba,但无法直接删除挂在路由器上的硬盘上的的文件,就是这个

本帖子中包含更多资源

Carl800 发表于 2013-1-20 21:33
多谢,另外就是再问一个问题,我开启了samba,但无法直接删除挂在路由器上的硬盘上的的文件,就是这个

设置权限777

本帖子中包含更多资源

好,多谢

批量导出的选项突然没有了,前天还在的

本帖子中包含更多资源