QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

研究贴:长城宽带的qos值设置问题

准新年快乐各位

小弟深知长宽口碑不那么好的,可能小弟这边少人用,所以小弟这个区的长宽还可以

不过应该是有一个通病的了,就是长宽的上传下载浮动幅度太大,再加上长宽是用缓存服务器的方式,以至于很难做qos

小弟是20M的长宽,外网6m,上传500~800不稳定,下载2.0~3.0M浮动,(话说这20m比电信6m还便宜一半,所以还是报装了)

所以我就纠结了,单说上传吧,设500,好像浪费了,设800,线路又不是经常达到这个值,怕效果又没那么好

究竟应该设少会比较好呢?

另外,小弟有个想法,就是找到长宽服务器的ip,在qos里例外这个服务器地址,qos直接填外网大小,就能即用到长宽的内网,qos效果应该会更好,但问题是,怎么找到这个长宽缓存服务器的地址了?

谢谢路过的各位朋友,有建议就提提吧,互相进步

ps:小弟用的wayos,众所周知wayos的限速精准,数值是限得比较死的,所以用TT应该是不会有这个问题的,所以本问题还是就wayos情况来讨论的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
长宽搞QOS,不会有好结果的
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

gw1357 发表于 2013-1-31 16:22
长宽搞QOS,不会有好结果的

没办法呀,性价比足够高

用长宽还用qos干啥?

QOS的设定最主要防止上行占满而导致无法进行TCP握手而导致下行突降。

上行也许也就你自己想建立网站时才可以用得到吧。但是不知道长宽是否有可以用于公网访问的IP给用户。所以设定值是500而不是800。偶用的电线ADSL就因为iptv时会变速不知道怎么侦测这个过程,至今无法解决这个值的设定问题。要知道电信iptv时上行是35kb左右,全速也就65kb。关于QOS的问题用论坛的搜索功能吧,这个讨论在这个论坛够多的了。

dato 发表于 2013-2-1 08:35
QOS的设定最主要防止上行占满而导致无法进行TCP握手而导致下行突降。

上行也许也就你自己想建立网站时才 ...

其实带上行高不一定开网站才用得着,其他很多方面也有效果的例如我电信单线单机cf稳定在14,15,而长宽带着好多机器,cf还能7,8,超快的

长宽不用QOS,边下载边上网一样可以

hmony 发表于 2013-2-1 20:22
长宽不用QOS,边下载边上网一样可以

你那是单机使用吧,我的带很多机用的喔