QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【整理】H218N免拆刷TT,在TT下刷CFE修改MAC教程

火.. [复制链接]

{:soso_e102:}前不久帮同事买了个电信原版HG320,到手就帮他刷了235……
{:soso_e144:}我第一次刷路由哦,把他当小白鼠了~
320刷235挺简单的,下载前人的“刷235W.rar”就能轻松搞定。

那天手痒买了个H218N当玩具。可是网上几乎都是拆机TTL刷机的教程……但是我的有……易碎贴{:soso_e110:}
使劲搜索终于找到免拆机刷TT的方法:
不拆机刷CFE,不用TTL,秒刷路由器固件 !(绝对经典)

下面是我的刷机回忆录:

一、从电信原版H218N刷到Tomato
  • 设置电脑本地连接:IP=192.168.1.22,掩码=255.255.255.0,网关=192.168.1.1插上网线;
  • 戳住218的reset,打开其电源(目的:使218进入CFE模式);
  • 打开IE输入:192.168.1.1,进入原厂miniweb;
  • 点清空NVRAM,然后点继续;
  • 双击运行TFTPD32C.EXE(TFTPD32C.EXE所在目录内要有CFE文件:比如cfe.bin);
  • 在IE地址栏粘贴下面的代码然后回车(这时候 TFTPD32会闪一下,CFE就开始刷进218里了。上个厕所回来再重启218就可以进入新CFE的miniweb了。);
  • 下面就是常规的上传“tomato-K26USB-1.28.20130127MIPSR2-RT-N5x-Arctic-Full.trx”刷机了。
  1. http://192.168.1.1/do.htm?cmd=flash+-noheader+192.168.1.22:cfe.bin+flash0.boot
复制代码
注:
  • 我第一次上传“tomato-***.trx”后没能进入192.168.1.1的管理页,于是进了几次miniweb清NVRAM又上传了几次 “tomato-***.trx”才终于正常。

二、Tomato下不刷DD-WRT修改MAC
  • WinHEX修改cfe.bin的MAC(见于下方“三、WinHEX修改cfe.bin的MAC ”);
  • 进入miniweb(我的方法是用“tftp.exe”自动ping路由);
  • 重复上面“从电信原版H218N刷到Tomato”的5、6两步;
  • 稍后重启218即可看到效果。

三、WinHEX修改cfe.bin的MAC(参考:RG200E-CA刷TOMATO教程(整理贴非原创)
打开cfe.bin后按ctrl+f找到下图所示两处修改即可。

修改后大概是这样子的:(后一个MAC的倒数第四个数值是前一个MAC倒数第四个数值+1)

注:
  • fchang ”的帖子里说“et0macaddr=”的MAC地址最后面的“44”无需修改”(见于:RG200E-CA刷TOMATO教程(整理贴非原创)),我把“:44”改成了三个空格,没砖~
  • 好些文章说MAC一定要以“00:”开头,否则必砖。我改成路由标签的出厂MAC,“B0:”开头的,没砖~
  • 我使用的cfe修改自“H218N_修改版cfe.rar”。

用到的文件(含TFTPD32C.EXE、cfe.bin):网盘下载

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

lynn19920229 + 1 老大我又看到你了
abult + 1 泥马,真给力,我要顶!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
http://192.168.1.1/do.htm?cmd=fl ... cfe.bin+flash0.boot
原来还可以这样刷cfe,以后刷的时候试试看。多谢啦
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

收藏备用,谢谢!

看看就行了的啊

感谢楼主教程

rg200e同样可以用吗

我的HG320用同样方法修改了MAC。RG200E应该也可以的。  发表于 2013-4-17 01:16

问一下,我的mac是这样的F4:EC:38:5E:F2:BB
怎么修改呀

et0macaddr和macaddr弄成一样没问题,功能正常,我已测试。  发表于 2014-3-22 08:48
试一下 F4:EC:38:5E:E2:BB F4:EC:38:5E:F2:BB 吧。两个位置的MAC弄成一样的我还没测试,不知道会不会有事。  发表于 2013-4-17 01:19

谢了!我也学习下

TT下刷cfe这样行得通?

不拆机刷CFE,不用TTL,秒刷路由器固件 !(绝对经典)

支持一下~~~~~~~~~~~~!

经验啊,学习回家动手换

刷DD总是无线能连,有线就不行了,怎么办?

感谢楼主教程,家里的HG320和RG200E换CFE都成功了。

老大,已经刷了tt以后cfe文件是先从路由导出来么?