QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请教水星MW150R故障

朋友给了个MW150R无线路由器,不开机,

接上电源后,电源指示灯不亮,所有的指示灯也不亮,过一会CPU会微热,接电脑没反应.

换一个带指示灯的9伏电源,接上后(跟原电源正负极相同),9伏电源指示灯会变暗,但是也不开机,CPU会微热,路由器所有指示灯都不亮

请教下,这个是哪个电路出问题呢?

图中H72P后面是带一个1D的参数,原件中也是侧着写的.

如果34063损坏的话会不会出现这个问题,手上暂时没有这个IC,如果可以的话想买个来换上去看看,
另外34063左边那个H72P是什么作用的呢,网上查不到参数不知道如果坏了要用什么来替换.

大神们出下注意和意见.

另外请教下,如果是闪存固件丢失会不会出现这样的问题呢?

但是如果固件丢失或者损坏的话,电源灯应该会亮的,我现在猜想的时候电源电路故障,但是不知道从何下手.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
先测测后级电容的电容,正常应该为3.3V,如果不是3.3V,而是电压会跳动的话就可能是后面电路有短路,保护CPU短路的可能,34063有过流保护。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我有个这样的板,是dlink的,配的电源是5v/1A的。那个H72P应该是lm1117之类的,看是3.3v,还是1.8v,要不就是5v,你自己用万用表量一下好了。

真是高手在民间呀

200420154 发表于 2013-5-13 19:59
先测测后级电容的电容,正常应该为3.3V,如果不是3.3V,而是电压会跳动的话就可能是后面电路有短路,保护CP ...

后级电容电压是3.3v稳定正常的,但是接上电源后CPU会发热很大,接上电源10秒左右CPU就烫手的感觉,请问下这种情况故障出在哪里比较多呢?是不是CPU有问题还是周围的电路有问题?

gdlulsx 发表于 2013-6-28 11:41
后级电容电压是3.3v稳定正常的,但是接上电源后CPU会发热很大,接上电源10秒左右CPU就烫手的感觉,请问下这 ...

CPU出问题的可能性比较大。