QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

新手整理给新手的TTL修复wr841nv7和修复无线丢失教程

首先声明,此贴所有内容均取自网络上各位无私奉献的前辈们!

然后比较抱歉的是,因为本人到昨天为止是第一次摸电烙铁一类的东西,电脑上操作遇到很多不懂得情况,搜来搜去,把教程拼一起,却找不到最原始的作者了,再次感谢他们!

进入正题:

第一部分:TTL修复砖头wr841nv7

情况简介:因为发现手头有两个841v7就尝试刷固件,dd也好,openwrt也好,开始都比较顺利,不过因为不懂在openwrt恢复原厂的时候直接web刷了,结果当然是板砖无疑。。扔了觉得可惜,现在路由器缩水越来越厉害,就想自己修修吧,修不好也不可惜,不修肯定白瞎了,然后某宝买了电烙铁套装,TTL转USB(4元左右)等必须的工具,这里还有个小插曲,TTL引出倒不难,虽然焊的惨不忍睹,不过测试还是能用的,然后是上机发现乱码一堆,C496需要短接,因为本人几乎没有电焊技术,所以,焊盘给搞没了,悲催啊,本来以为废掉了,网上也搜不出C496飞线方法,就自己瞎试,刮了刮R613的3字下边的小圆孔,结果又接好了,然后再次进入正题:

1、接好TTL线(驱动安好第一次插电脑的时候右下角提示安装好新硬件会显示COM口,记住),电脑打开SecureCRT(创建快速连接,协议选Serial,COM端口也可以查看电脑设备管理器,如COM3,去掉RTS/CTS否则无法中断,连接),路由器通电,在出现autobooting in 1 seconds时快速按键盘的T P L键中断。
4、运行命令printenv 得ipaddr=192.168.1.xx servverip=192.168.1.**
5 、设网卡ip为192.168.1.**
6、运行TFTP服务器,加载固件 注:固件版本和路由器硬件一致不要弄错,放在TFTP32同一目录下。
7、运行命令tftpboot 0x80000000 wr841nv7.bin
8、运行命令erase 0x9f020000 +0x3c0000(3c0000为3.75m固件16进制大小,建议使用此大小固件恢复,130415固件为3.87m大小,测试可载入,但是却无法擦除+3e0200的长度,总是报错,可擦除3e0000,后边无法载入固件)
9、运行命令cp.b 0x80000000 0x9f020000 0x3c0000
10、运行命令bootm 0x9f020000
11、复活成功

第二部分:修复wr841n v7 无线丢失教程(无线灯一直不亮,也搜不到)

1、首先要将路由器还原成841n v7标准版,板砖状态的话,看上边用TTL线先修复一下
   用winscp将wr841nv7.bin上传到/tmp目录
   用putty登陆执行mtd -r write /tmp/wr841nv7.bin firmware
2、登陆192.168.1.1 从web界面直接升级启动factory-to-ddwrt.bin
   系统现在变成了ddwrt
3、启动hfs直接把art.bin和wr841nv7.bin拖进去就可以下载了
    (假设当前电脑系统ip为192.168.1.100)
4、在cmd命令行执行telnet 192.168.1.1
   执行cd /tmp
   执行wget http://192.168.1.100/art.bin
   执行wget http://192.168.1.100/wr841nv7.bin
   执行mtd write art.bin board_config
   执行mtd -r write wr841nv7.bin linux
5、系统自动重新启动!修复成功!

wr841nv7 TTL修复板砖和无线丢失各种工具固件.rar

评分

shinoda2015 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
T P L键是什么键?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这个是很详细了,但还是不太明白。在吗?

TTL接线柱焊接后怎么分辨啊?

ones 发表于 2013-5-25 18:38
T P L键是什么键?

键盘是的三个字母,快速一个一个跟着按就行

他石 发表于 2013-10-14 17:55
TTL接线柱焊接后怎么分辨啊?

我从网上搜的,你可以看着图分辨,方向不会错

gexiaoxi 发表于 2014-4-28 11:23
我从网上搜的,你可以看着图分辨,方向不会错

呵呵,早弄完了。双Flash,open几乎没有过,8M装了842nd固定,自带打印服务器,倒是好用,支持扫描的,但总是打印服务器几天死机,不知何故。也许是内存问题,32M未改。

家用路由器稳定性都没有企业级的好,尤其公司用的几千元的有线路由,7*24小时运行只要外网没问题,几乎不会有意外。家用的不可靠- -,玩儿玩儿算了。  详情 回复 发表于 2015-3-20 09:01

他石 发表于 2014-5-25 10:40
呵呵,早弄完了。双Flash,open几乎没有过,8M装了842nd固定,自带打印服务器,倒是好用,支持扫描的,但 ...

家用路由器稳定性都没有企业级的好,尤其公司用的几千元的有线路由,7*24小时运行只要外网没问题,几乎不会有意外。家用的不可靠- -,玩儿玩儿算了。

楼主可否把修复变砖和无线丢失的工具发一份?谢谢   dingwenlon@qq.com

wr841nv7 TTL修复板砖和无线丢失各种工具固件.rar
下载不了了,可以重发一份给我吗?谢谢!!2502002@qq.com

感谢分享~~

系统环境是win7还是xp

学习了   非常感谢

谢谢楼主分享,刚给无线刷丢了。

谢谢楼主分享!电信定制版的也能刷吗?