QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[20191026]星际宝盒CM520 精简固件分享(LGA1150源),刷openwrt经验分享.

火.. [复制链接]

刷了一轮论坛上各位大神出的openwrt固件,
li4621180 的18.1M固件可以正常使用,但全家福里大部分功能我都用不上。
505575853大大几个版本的固件在我手上两台机刷入后要不没wifi,要不没wan,很奇怪~ 20191021更新:实测,在我这个精简版固件下,用方法2可以刷他的(#20191018#rootfs#新luci)下的固件
目前得知的信息是 星际宝盒有两个系统分区,至于你手上的正在使用哪个分区是不确定的。各位大神源码中定义的使用分区位置也没有完全统一,有些是A,有些是B.~如想统一 请看 https://www.right.com.cn/forum/thread-1226341-1-1.html

编译自LGA1150源 (https://github.com/LGA1150/openwrt/) ,exp分支.
下载地址回复可见
链接: https://pan.baidu.com/s/1omusBXhMagDBpa7hcb-dJw 提取码: vrtq 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦[2019.10.26] 更新同步最新代码,同时有以下修改或说明   
    1.增加iptables-mod-fullconenat(NAT1 即Full cone NAT);
    2.增加Unbound;
    3.首页增加wifi2.4/5G的温度显示 (copy自505575853固件);
    4.ip改为192.168.2.1;
    5.分支是exp.

root
admin

=============================参考坛友的贴============================================================
keke1023 https://www.right.com.cn/forum/thread-791361-1-1.html
li4621180 https://www.right.com.cn/forum/thread-810529-1-1.html
gw826943666

Step 0.TTL备份好各分区资料,修改密码。
教程参照gw826943666 https://www.right.com.cn/forum/thread-808432-1-1.html

方法1.TTL刷机,刷入精简版固件。
TTL刷机参照gw826943666 https://www.right.com.cn/forum/thread-1023383-1-1.html

tftpboot openwrt-ipq40xx-generic-mobipromo_cm520-79f-squashfs-nand-factory.ubi
nand erase 0xb80000 0x4100000
nand write 0x84000000 0xb80000 0x620000
(上面地址与li4621180 大的固件刷入方法中的有些区别,位置不通用)

到此就可以拔电重启了~

没有TTL线请勿尝试方法2!!!有时候想省事反而更麻烦,方法2刷完无法正常启动后还得方法1用TTL线刷 !
方法2.SSH连接下刷入精简版固件。(已经是openwrt可考虑用这个方法。不用拆机)如此方法刷入失败,请用方法1刷入
用winSCP把openwrt-ipq40xx-generic-mobipromo_cm520-79f-squashfs-nand-factory.ubi放去路由器的 tmp目录下
puTTY用SSH协议连接路由器,进入tmp目录,输入强刷指令,路由器上传后会自动重启刷机
cd /tmp
sysupgrade -F -n openwrt-ipq40xx-generic-mobipromo_cm520-79f-squashfs-nand-factory.ubi

没有TTL线请勿尝试方法2!!!有时候想省事反而更麻烦,方法2刷完无法正常启动后还得方法1用TTL线刷 !

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
支持一下
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

先看看 1150的固件启动位置和他们不同nand erase 0xb80000 0x4100000
nand write 0x84000000 0xb80000

请问一下固件的启动位置在哪里可以查到?  详情 回复 发表于 2019-10-25 22:30
谢谢提醒,修改位置后直接可以刷了,不用刷li4621180大大的固件过渡。  详情 回复 发表于 2019-10-19 12:33

都修过了,没无线是cm520 和619一起编译导致的

感谢楼主分享

支持一下啊

顶楼主啦..希望楼主多发精品好帖啦.....

step1刷的是竞斗云的固件?

谢谢提醒,刷 星际宝盒的,本地的名字我修改成1.ubi了,是复制原文件名时复制错误,已改过来。  详情 回复 发表于 2019-10-19 00:01

neozb 发表于 2019-10-18 23:39

竞斗云跟星际宝盒都有,你点进去看文件名有区分

neozb 发表于 2019-10-18 23:39

谢谢提醒,刷 星际宝盒的,本地的名字我修改成1.ubi了,是复制原文件名时复制错误,已改过来。

看一看,学习一下

支持一下

大佬固件wifi信号和原版一样吗

请教一下已经刷入集客ap的星际宝盒应该用哪种方法刷入?

感谢,感谢,谢谢分享。