QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

本人玩过的路由 无线 叠加 多拨 固件 总结和介绍(也算新手普及贴)

火... [复制链接]

无线叠加方案有几种:
一:软软路由方案:电脑插网卡接收信号,用电脑虚拟机装路由固件(x86版wayos或者海蜘蛛) 来叠加(我网盘有教程:网络叠加教程和叠加用固件--vm虚拟机安装wayos或者海蜘蛛叠加双无线和这种固件)。
二:多路由硬件方案:用ddwrt或者ubnt路由接收信号(把信号中继过来),输出给 tomato路由 进行叠加(不需要教程,买来路由接上,然后设置好中继即可)。
三:单路由方案:openwrt路由挂网卡,中继2条或者3条无线进来,进行叠加,这个方案叠加成功率不高(成功的必要条件是 叠加相同isp才行)(我网盘有教程:网络叠加教程和叠加用固件--openwrt叠加双无线)(这个方案真心不推荐新手玩)。
四:x86机子刷软路由固件(如海蜘蛛和wayos等),这个方案网吧常用。
关于路由选择:
ddwrt614v9(信号一般)(淘宝100元左右)
linksyswrtg54(信号一般)(淘宝150元左右)
whr-hp-g54或者 whr-hp-g300n(高功率路由,收弱信号比较好)(淘宝150元以上)
ubnttaobao那种tplink路由刷的即可(淘宝40元)
也可以买正版ubnt路由也可(后者较贵)
tomato路由:h618b(淘宝100元左右)
wr-520w(tomato dualwan官方路由,淘宝210元以上)
openwrt路由:db120-wg(双usb接口,cpu是300Mhz,淘宝60左右)
hg255d(cpu是384Mhz,淘宝60多,推荐这个)
s_k_911推荐玩的路由:
推荐你买三个不同款的路由:网件614v9(信号较差的话推荐高功率路由)刷dd     h618b刷tt   hg255d刷open,三个路由应该200元可以搞定了,然后就可以开搞硬件叠加了,还有上面忘讲了openwrt也可以中继的。
关于固件功能介绍:
Ddwrt:三大第三方固件之一。ddwrt最强大的功能就是的中继功能,带wisp万能中继,只要知道无线密码就可以轻松把信号中继过来,并且重新打包加密变成自己的无线信号,无线中继之首选路由。Ddwrt也带wds中继功能,当然wds中继是大部分普通路由都带有的功能。Ddwrt还可以用来做热点页面认证路由(配合wifiap)(网盘有教程:路由固件和路由管理软件  >  dd wrt  >  dd wrt教程)。Bcm和ar芯片基本都支持dd。Dd固件一般小于4M.
tomato:三大第三方固件之二。Tomato擅长叠加和多拨和qos(即限速,不仅可以限制无线客户端速度,还可以限制wan出口速度)。tomato有dualwan(就是双wan)和4wan的版本。Tomato最好选择带usb网卡的路由,因为tomato有较强大的挂载能力,可以挂载硬盘(做脱机下载或者影音服务器),挂载3g网卡。只有bcm的芯片才能刷tt。Tt固件有4M版本和8M版本,提供4M flash刷机和8M flash刷机。
Openwrt:三大第三方固件之三。Openwrt堪称史上最强大的路由固件,但是也最难玩,bug也很多,但是最好玩。可以中继,叠加,多拨,挂硬盘,挂usb网卡,挂3g网卡,挂摄像头,挂网页,挂论坛。Shit,基本上电脑能干的它都能干。原版openwrt是啥都不带的光杆系统(小于4M),一般常用openwrt固件小于8M,多功能openwrt固件有12M的。
Ubnt强大的中继固件和设备,擅长中继和网桥,以连接稳定性著称。1公里网桥或许可以不用ubnt,但是10公里网桥必须用ubnt!
gargoyle(石像鬼)基于openwrt改的固件,玩的人不多。
Wayos商用路由提供商和固件,擅长多wan叠加  pppoe服务器  网页认证等等,商用的玩意,稳定性不容怀疑。
海蜘蛛:擅长叠加和多拨,多wan负载均衡弄得很好,x86版本路由固件的典范。
常用路由介绍:
网件614v6或者v9刷ddwrt常用路由,稳定性不错,缺点是cpu频率低,无线信号不好,没有usb口。这款路由还可以刷tomato等。
Linksys  wrt54g鼻祖级刷第三方固件路由,可以刷dd  tt等,机子稳定性不容置疑。
Whr-hp-g54或者g300n原版是4M flash 32M内存,可以直接在原版固件上升级为ddwrt。一款信号很好的路由。
H618b同h118b刷tomato常用路由,带usb口,缺点是cpu频率低。H618b强大之处在于可以通刷dd tt和 openwrt。
rg200e同h218n同hg320刷tomato常用路由,带usb口,cpu频率高,内部转发率高,QOS和脱机下载利器。(更新:2013-6-18恩山已经更新了这款路由双wan的tomato固件了)
Wr-520wtomato官方弄的路由,内置单线多拨模块,多拨利器,cpu频率高,内部转发率高,叠加和脱机下载利器。
Db120天生16M flash 32M 内存。db120有两个版本,wg是带双usb口的版本(当然选双usb版本),平民神器级openwrt,taobao的db120没刷openwrt的最低价格20元都不到,买回来自己刷一下成了功能强大的路由。300Mhz的cpu中规中矩,挂网卡中继、多拨等都能很好的胜任。由于openwrt的特性(保存配置什么都比较慢),玩这个路由得有耐心。
Hg255d价格也不贵,刷openwrt首选路由,带usb,384Mcpu保证了openwrt运行的流畅度。这个路由也可以刷成ddwrt。
Tenda n300和科磊614带原生wisp中继功能的行货路由器。如果怕麻烦,只想搞个中继上上网,这两个路由是首选。
暂时over,想到再加吧。加个路由群号219245264(群公告有网盘地址)方便交流(大家都是玩家,请商家勿进)。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
挺详细的,,,顶一个
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

支持一个

不错,我想问一下多路由硬件叠加,带宽会不会减少,响应速度会慢吗?

xijiaozhou 发表于 2013-6-28 00:14
不错,我想问一下多路由硬件叠加,带宽会不会减少,响应速度会慢吗?

叠加配置不好,开网页会慢

XUXI学习了,挺实用的

见到原贴了,膜拜啊

很详细,对新手来说是个很好的帖子,楼主很用心.

顶一个,这些资料可能很多玩路由的人都知,绝对可让新人更快了解自己想要的。但很少会详细说明给别人,让新人不知入手什么路由好,瞎折腾。真心希望能够一直更新完善帖帮忙完善。大家也回巾

本人对固件了解不多,除用虚拟机外,刷wayo路由,它是WEB认证界面最多样化。磊科的QOS最简单好用,236W还可是最易双线叠加。

不错,学习了。

进来学习了,谢谢分享

学习了。不错。

学习了。不错。

好帖子!!!!!!!!!!!!!!!!!!