QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: cfanzp

[硬改]我家云/粒子云散热+内存

没加过内存,请问是用热风枪弄吗,准备作死尝试一下

是,热风枪是必须的,如果以前没玩过风枪,建议你还是别搞了,就和r大说的一样,这个很不好焊,难度比较大。主要是这个板子比较厚,散热比较好,看着焊上了,其实都是虚焊,不好搞。改路由加内存不用这么费劲。。。  详情 回复 发表于 2019-11-2 09:12
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

wolfit 发表于 2019-11-1 23:10
没加过内存,请问是用热风枪弄吗,准备作死尝试一下

是,热风枪是必须的,如果以前没玩过风枪,建议你还是别搞了,就和r大说的一样,这个很不好焊,难度比较大。主要是这个板子比较厚,散热比较好,看着焊上了,其实都是虚焊,不好搞。改路由加内存不用这么费劲。。。。。。我风枪都快开到400℃了,都很容易虚焊,这还是用的低温锡。。。。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

请问散热片的尺寸是多少,尤其是那个大的,谢谢

50x25x10mm  详情 回复 发表于 2019-11-3 21:09

pgou 发表于 2019-11-3 09:29
请问散热片的尺寸是多少,尤其是那个大的,谢谢

50x25x10mm

好的 谢谢 两个帖子互相解答啊  详情 回复 发表于 2019-11-3 21:11

好的 谢谢
两个帖子互相解答啊

哈哈哈,刚发现,原来是你  详情 回复 发表于 2019-11-3 21:26

pgou 发表于 2019-11-3 21:11
好的 谢谢
两个帖子互相解答啊

哈哈哈,刚发现,原来是你

我家云背面加焊了两片海力士H5TQ4G63CFR-RDC,系统正常启动,但是内存没增加。
要设置什么吗?才显示增加的内存?

焊好之后系统会自动识别,不开机和不识别都是内存虚焊了,这个板子比较厚,散热比较好,内存很容易虚焊,买的直接植好锡的内存不容易成功,自己植低温锡上去比较容易焊  详情 回复 发表于 2019-11-14 14:17

majah 发表于 2019-11-14 10:39
我家云背面加焊了两片海力士H5TQ4G63CFR-RDC,系统正常启动,但是内存没增加。
要设置什么吗?才显示增加 ...

焊好之后系统会自动识别,不开机和不识别都是内存虚焊了,这个板子比较厚,散热比较好,内存很容易虚焊,买的直接植好锡的内存不容易成功,自己植低温锡上去比较容易焊

自己贴BGA,太流弊了。

掉盘与散热无关,拿风扇对着吹,依然掉盘,拷文件速度也没什么提升

有没有关系也没有定论,sata桥很烫这是事实,也不知道为啥它会那么热。个人猜测和配置供电有关系。反正良好的散热一定是良好工作的基础。顺带说下我家云cpu和屏蔽罩之间的导热垫接触不上,至少我的3台都这样。也许这  详情 回复 发表于 2019-11-17 13:28

我88包邮买的成品2G我家云,还给换了贝壳云的大散热块,还焊了TTL

哪里有卖啊awa  详情 回复 发表于 2020-2-28 00:54
求连接不知道现在还有没有  详情 回复 发表于 2020-1-24 17:24
嗯,这个价格确实不错  详情 回复 发表于 2019-11-17 13:00

皮皮虾我们走 发表于 2019-11-16 23:04
我88包邮买的成品2G我家云,还给换了贝壳云的大散热块,还焊了TTL

嗯,这个价格确实不错

yang2224295 发表于 2019-11-15 23:51
掉盘与散热无关,拿风扇对着吹,依然掉盘,拷文件速度也没什么提升

有没有关系也没有定论,sata桥很烫这是事实,也不知道为啥它会那么热。个人猜测和配置供电有关系。反正良好的散热一定是良好工作的基础。顺带说下我家云cpu和屏蔽罩之间的导热垫接触不上,至少我的3台都这样。也许这也是老大们的固件都降频使用的原因,跑满cpu热量散不出去。。。。。。我那三台有一台散热垫完全接触不上,有一台大概能接触上1/3,最好那台1/2.   太坑了

好棒啊。。

散热方面很全面了,感谢分享!略微补充点散热经验,我家云风扇质量很差,总是哒哒哒响,涂了点风扇专用润滑油(撕开风扇顶部圆片贴膜,涂抹在轴承上),安静多了。

是,风扇不咋滴,但是这个风扇很特殊,买不到合适的,我买过3种了,全都不能用!它的3线是定制的,第三条不是测速线,是pwm线,而且功率只有0.5W,这么小功率的4020pwm扇,根本买不到。买了3种回来改扇和pwm线路板,  详情 回复 发表于 2019-11-19 12:05