QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: cfanzp

[硬改]我家云/粒子云散热+内存

散热方面很全面了,感谢分享!略微补充点散热经验,我家云风扇质量很差,总是哒哒哒响,涂了点风扇专用润滑油(撕开风扇顶部圆片贴膜,涂抹在轴承上),安静多了。

是,风扇不咋滴,但是这个风扇很特殊,买不到合适的,我买过3种了,全都不能用!它的3线是定制的,第三条不是测速线,是pwm线,而且功率只有0.5W,这么小功率的4020pwm扇,根本买不到。买了3种回来改扇和pwm线路板,  详情 回复 发表于 2019-11-19 12:05
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

pgou 发表于 2019-11-18 22:00
散热方面很全面了,感谢分享!略微补充点散热经验,我家云风扇质量很差,总是哒哒哒响,涂了点风扇专用润滑 ...

是,风扇不咋滴,但是这个风扇很特殊,买不到合适的,我买过3种了,全都不能用!它的3线是定制的,第三条不是测速线,是pwm线,而且功率只有0.5W,这么小功率的4020pwm扇,根本买不到。买了3种回来改扇和pwm线路板,难度很大,弄坏好几个扇,最后还是放弃了,用的原装扇。。。。。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

硬改玩直接就显示2G 还是需要输入命令

首先很佩服楼主,不知道RK3328这个芯片性能怎么样,值不值得一改;
这个内存是不是可以从内存条拆一个试试?
另外如果焊接不成功会造成什么影响吗?比如不开机还是只是不识别内存?

你想要什么样的性能?可以自己查查是否符合你的预期。可以从内存条上拆,ddr3 16位的颗粒。焊接不好可能会不识别,或者无法开机,不一定,具体取决于你哪些焊点没焊好。新手不要自己弄,这个板子很不好焊!  详情 回复 发表于 2019-12-7 10:29

李耳 发表于 2019-12-6 17:13
首先很佩服楼主,不知道RK3328这个芯片性能怎么样,值不值得一改;
这个内存是不是可以从内存条拆一个试试 ...

你想要什么样的性能?可以自己查查是否符合你的预期。可以从内存条上拆,ddr3  16位的颗粒。焊接不好可能会不识别,或者无法开机,不一定,具体取决于你哪些焊点没焊好。新手不要自己弄,这个板子很不好焊!

我这有BGA焊接台,用这玩意肯定比手工焊接强,还有个问题是能不能焊接个更大容量的,比如说焊上两个1g的  详情 回复 发表于 2019-12-7 10:52

cfanzp 发表于 2019-12-7 10:29
你想要什么样的性能?可以自己查查是否符合你的预期。可以从内存条上拆,ddr3  16位的颗粒。焊接不好可能 ...

我这有BGA焊接台,用这玩意肯定比手工焊接强,还有个问题是能不能焊接个更大容量的,比如说焊上两个1g的

可以,换上两片1G就一共3G了

非常不错,有空我也来加一下内存

我想问一下散热片的店铺名,求!!!

50x25x10mm 25x25x10mm 某宝自己找一下  详情 回复 发表于 2019-12-28 14:44

Molipre 发表于 2019-12-26 12:56
我想问一下散热片的店铺名,求!!!

50x25x10mm  25x25x10mm  某宝自己找一下

谢谢,已经找到了  详情 回复 发表于 2019-12-29 20:53

cfanzp 发表于 2019-12-28 14:44
50x25x10mm  25x25x10mm  某宝自己找一下

谢谢,已经找到了

请教下,我家云能否支持到4G,准备上4G

可以。cpu支持到最大4G运行内存,但是成本太高,完全没必要。非要搞你可以试试3G,反面贴装单片1G的两片,可以组成3G运存。3G理论可行,本人未验证。  详情 回复 发表于 2020-1-11 10:31

楼主牛x,这东西很不简单焊上去吧?

七少 发表于 2019-12-30 21:50
请教下,我家云能否支持到4G,准备上4G

可以。cpu支持到最大4G运行内存,但是成本太高,完全没必要。非要搞你可以试试3G,反面贴装单片1G的两片,可以组成3G运存。3G理论可行,本人未验证。个人建议加到2G就可以了,1G勉强够用,2G运存已经很好了,完全没必要搞那么大内存,毕竟cpu性能摆在那里。

我是把风枪开450焊的,很快就吹上去了,而且不会虚焊,拆EMMC的时候风枪温度调的380,结果掉点了

你动emmc干嘛。。。。。8G啥固件装不下啊,换大了你也用不上啊,放着还浪费。。。。。  详情 回复 发表于 2020-1-17 18:41