QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

教程 让华硕N16路由摇身变成N66 原厂支持5G频段 再次升级到450M网卡成功!!

火.. [复制链接]

更新内容:
再次升级教程 300变450M bcm4322升级BCM4331成功  https://www.right.com.cn/forum/thread-133353-1-1.html

都知道华硕N16路由是一代神机 可惜原厂没开启5G频段很是不爽  这次来个硬改加软改

N16之后的新版的N66和AC66支持双频  后者更是支持了AC   口水ing     但是口袋无米  毕竟N16也花了不少呢
怎么办???

这次硬改 终于让N16也用上5G了 还是原厂固件

借鉴前人研究成果 这次改造很顺利 超值了

先在圈中焊盘补好给5G网卡供电的0欧 跳线

接着 主板后面已经给预留了焊盘 补上插座和固定架
不知为何N16阉割了5G网卡 估计避免给后续的N66销售冲突

笔记本拆机散热扇 5V 静音  加上减震胶条 切开口子 下图说明了为何开口

为了方便天线经过
一不做二不休 全部贴上散热片 这个必须要的 下文中数据说明一切

5g天线

再次特别提示 请将中间那根天线接5G卡一端 板载卡中间那根和5G卡另一端接贴片天线 效果最佳

5G指示灯 补好圈中的0欧跳线 这个指示灯要看网卡是否支持 如不亮 可将LED反向尝试
很不幸 我的只支持通讯闪烁 平时不亮

5G网卡 bcm94322  双频网卡 留意一下MAC地址 稍后用到
座子也要补好红线处0欧跳线 我用的细铜丝

硬件部分至此改造完成 下面软件改造了

刷入我提供的这个开启隐藏5G功能的固件 毕竟喜欢华硕的界面  刷机前最好先复位一下 刷砖可以用原厂救援软件救回 不死的小强
这个固件也开启了双拨功能 不稳定 不推荐开启

修复链接

http://pan.baidu.com/s/1o6v54KU
刷机成功后
到路由设置处开启Telnet功能
然后telnet 192.168.1.1 账号密码都是admin 自己改过的另说
进入后输入命令

nvram set dual_band=2
nvram commit

如果要关闭

nvram set dual_band=1即可。
硬件没有问题的话 就可以看到5G选项了

MAC地址显示正确 证明网卡正确启动了   

无线用户选项可以看到是否正确启动5G

看看 在改了散热的情况下 传感器温度还是显示很高 开机才几分钟 所以N16不改主动散热是万万不行的

8M/S下载同时PING网关 依旧相当稳定 不愧华硕品质{:soso_e144:}

感谢观赏

华硕AC66的管理界面远程体验 喜欢华硕界面的可以玩玩  界面真的不错
推荐一试
http://event.asus.com/2012/nw/dummy_ui/CN/index.html

更新硬件改动

更换带灯网口成功

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

布丁ABC + 1 楼主技术好牛哦
222ba + 5 不可以加30分。。
hanhg + 1 土豪,我们做朋友吧!
zy900114 + 1 楼主那个LED可以更完美一点,把灯的俩电阻往左移一格,LED正负倒一下就好
jamscut3 + 1 泥马,真给力,我要顶!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不错,支持下
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

看看。。

楼主可以开个淘宝店,专门卖这款。凭借搂住的才华,估计销量会很好!支持!!!

楼主有淘宝店,首发是数码之家吧哈哈

失、语 发表于 2013-9-19 11:54
看看。。

妹子你又没这机器看啥哈

很不错!!!!!!!!!!!!

是要回复可见吗

改的不错  给你顶

焊工有待加强

哪天手痒嘞也试一下!

这个可以看看  呵呵

顶上首页去,上次沙发被抢了。。

哇塞 ,估计阿猪,及割掉    大妹子,都没有这款神器。。都来凑热闹,,, 小伟那N16,不知道出了没有 、?估计没有 ,他要价太高。。

改造的很全面啊!帮顶了!