QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【教程】小米R3G老毛子固件Breed改刷X-wrt过程

首先声明本人小白一个,在论坛看了好多教程以后把过程说一下,老毛子固件非常不错的,各有千秋,OpenWRT应该说功能更强大。

参考::https://www.right.com.cn/forum/thread-987254-1-1.html
所用固件:https://dl.x-wrt.com:4443/rom/
要注意不要选错固件!
固件图片:
如果希望升级一下Breed,可到这里下载:https://breed.hackpascal.net/

注意不要选错,breed-mt7621-xiaomi-r3g.bin  
下载好之后,牙签之类的东西按住小米reset键大约10秒,网线连接电脑,192.168.1.1 进入Web Breed 恢复控制台,
勾选Bootloader,选择下载好的Breed-mt7621-xiaomi-r3g.bin 上传,然后更新。这时候Web Breed 控制台就更新到最新版。

再次进入Web Breed控制台,勾选“固件” 选择文件,选择已经下载好的
x-wrt-6.0-b201911030405-ramips-mt7621-xiaomi_mir3g-squashfs-breed-factory.bin

上传,并更新,稍等一会,等待路由器重启之后,192.168.15.1 进入路由器,管理界面账户/密码:root/admin
这时候,尽管已经进入到OpenWRT中,却是临时OpenWRT,无法保存任何设置。
输入用户名:admin进入。
点击进入系统》系统管理权》》ssh访问,
勾选密码验证与允许root用户凭密码登录,并保存应用。

继续操作,继续刷机。

使用FTP软件比如WinSCP上传x-wrt-6.0-b201911030405-ramips-mt7621-xiaomi_mir3g-squashfs-kernel1.bin
该文件至 路由器临时文件加/tmp下
上传方法以WinSCP为例,文件传输协议为:SCP;主机名为 192.168.15.1;;端口为默认的22,不需要改动;用户名为root,密码为admin

点击登录,确认。
这是软件左右两部分,左侧,是你自己电脑上的文件,右侧是路由器上的文件,在右侧上方选择一下啊,找到路由器的tmp文件夹,在左侧找到下载好的x-wrt-6.0-b201911030405-ramips-mt7621-xiaomi_mir3g-squashfs-kernel1.bin  文件把文件改一下名字,方便输入。比如改为1.bin,注意一下文件的大小,1.8M不要出错。然后将其拖动至右侧   

下一步需要ssh工具,就以Xshell为例。
打开Xsshell 文件》新建》
协议为SSH;主机:192.168.1.1 ;点击连接,

输入用户名与密码
root/admin
进入到这个界面

输入:
cd /tmp

进入tmp目录下
上次修改文件名就是在这里方便输入
继续输入
mtd write 1.bin kernel_stock
出现一下:
Unlocking kernel_stock ...

Writing from 1.bin to kernel_stock ...     
root@X-WRT:/tmp# /

证明你的操作完全正确,不要着急,请继续输入:
mtd write 1.bin kernel
接着出现:
Unlocking kernel ...

Writing from 1.bin to kernel ...     
root@X-WRT:/tmp#

说明我们的操作还是正确。
就差最后一步了,这时再回路由器界面

找到系统》备份/升级  最下面点击刷写固件,找到下载好的x-wrt-6.0-b201911030405-ramips-mt7620-xiaomi_miwifi-r3-squashfs-sysupgrade.bin
文件选择升级。路由器重启后刷机就大功告成了。
我就不再截图了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

为啥breed刷入固件后无法保存?这么奇怪?如果是这样,直接界面升级一次 sysupgrade.bin 那个文件就行。  发表于 2019-11-11 15:47

评分

wdhs*** + 1 这个方法多次使用,很好,感谢楼主。刷其他固件也可以用这个方法,breed可以不改

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
点错了,没有收费啊
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

这个固件里的插件都有哪些啊,要不大神给个说明,比如去广告.小飞机能不能用,这个最主要啊

搜索一下教程,都有的  详情 回复 发表于 2019-11-6 00:17

任性的渣成 发表于 2019-11-5 22:24
这个固件里的插件都有哪些啊,要不大神给个说明,比如去广告.小飞机能不能用,这个最主要啊

搜索一下教程,都有的

新手,请教一下,既然是老毛子系统,那就是有ssh权限,那么,第一步刷factory.bin是为什么呢?  请问直接刷kernel行吗?还有,我看同一个kernel文件,分别刷了 kernel_stock 和 kernel 两个区,又是什么意思?

直接刷机后不能保存设置,除非您不重启,因为小米的结构特殊,有自带的Breed,我们重新刷入后就有两个Breed了所以开机启动需要检验从哪个启动,所以需要几次刷机。

发教程之前,请先弄清楚: 和 "闪存布局" 的区别,以免误人子弟  详情 回复 发表于 2020-2-28 20:27

楼主刷了固件无线5g不能开启是什么问题

重启试一下。  详情 回复 发表于 2019-12-9 10:02

过来看看,看我的能用么

1926201558 发表于 2019-12-5 16:16
楼主刷了固件无线5g不能开启是什么问题

重启试一下。

请问这个固件2.4G和5G可以同时中继么?

可以的。。。。。  详情 回复 发表于 2020-2-22 02:06

PotZeroOK 发表于 2020-2-20 17:05
请问这个固件2.4G和5G可以同时中继么?

可以的。。。。。

你好,请问我的小米路由器3g,现在刷了老毛子,有breed,直接刷入x-wrt-7.0-b202002230943-ramips-mt7621-xiaomi_mir3g-squashfs-breed-factory.bin文件,没有其他任何操作,目前使用没有任何问题,断电重启啥都好着,以偶会不会有问题啊,我是在这下载的,和你这个不一样吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

疫情期间,有情况尽管问,只要在线,一定给予自己所知的全面回答,祝我们一起平安度过这次疫情。  详情 回复 发表于 2020-2-23 21:52
你刷入的只是工厂模式,工厂模式无法保存设置,重启后就恢复到初始,除非你一直保持不关机,否则就按照步骤继续下面的操作。  详情 回复 发表于 2020-2-23 21:50

maozhanzheng 发表于 2020-2-23 20:15
你好,请问我的小米路由器3g,现在刷了老毛子,有breed,直接刷入x-wrt-7.0-b202002230943-ramips-mt7621-x ...

你刷入的只是工厂模式,工厂模式无法保存设置,重启后就恢复到初始,除非你一直保持不关机,否则就按照步骤继续下面的操作。

maozhanzheng 发表于 2020-2-23 20:15
你好,请问我的小米路由器3g,现在刷了老毛子,有breed,直接刷入x-wrt-7.0-b202002230943-ramips-mt7621-x ...

疫情期间,有情况尽管问,只要在线,一定给予自己所知的全面回答,祝我们一起平安度过这次疫情。

楼主,感谢分享,请问这个系统有双拨么,有酸酸饮料么?

没有但是可以自己安装  详情 回复 发表于 2020-2-25 01:02
没有,不过可以自己安装呀。  详情 回复 发表于 2020-2-25 01:01