QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] OpenWRT X86 Build1402

基于OpenWRT r39161源码,更新到r39433,包含常用组件。
r39161编译:http://blog.ich8.com/post/4274

本版本作为Build1401的更新,主要功能没多大变化,修复samba一处问题,另外开启最大4G内存的支持。

可选组件:
nginx:http://files1.ich8.com/upfiles/2 ... nx_1.5.10-1_x86.ipk
multiwan:http://files1.ich8.com/upfiles/2 ... an_1.0.22-2_x86.ipk

安装方法:

multiwan作为ipk,可选安装。

另外添加了nginx作为可选安装组件,nginx可作为http服务器,省资源,配置简单,通过http来播放媒体文件,性能也比samba共享来的高很多,默认端口8080。
关于nginx的一些问题,参考:http://blog.ich8.com/post/4359

内核版本更新到linux kernel 3.10.28,Aria2版本为1.18.3,Transmission版本为2.82,支持WAN IPv6接入和挂载fat32、ntfs以及ext4格式。推荐ext4。

安装要求:
不少于512M的存储空间(硬盘 电子盘 CF卡均可)
大于64M的内存容量
最少一张网卡

硬件支持:
无线网卡支持:
Atheros 5K/9K/10K
Broadcom B43xx
Intel 3945/4965/以及部分支持agn规格的网卡
Ralink RT2x00 USB网卡/RT73
Realtek RTL8187/RTL8192CE/CU/DE/SE
ZyDAS zd1211rw

安装方法:
方法1
1.下载img文件和physdiskwrite 放到非写入镜像文件的磁盘(比如U盘等)
链接:http://blog.ich8.com/file/53
2.PE下或者准备一个独立的存储设备,打开命令行,进入文件所放的目录,输入
physdiskwrite.exe -u 0222-DreamBox-x86-generic-combined-squashfs.img
3.选择要安装的磁盘(所有分区都会被覆盖,谨慎选择磁盘!)
4.重启
5.默认网关地址:192.168.1.1,单网卡和多网卡都可以通过WAN IP访问设置界面。默认WAN设置为DHCP,用户名为root,密码为admin

方法2(推荐)
1.下载vmdk文件放到非写入镜像文件的磁盘(比如U盘等)
2.使用winimage软件进行镜像恢复操作。
具体步骤:磁盘-恢复物理驱动器中的虚拟硬盘映像-选择物理驱动器(如果是硬盘请勾选包括不可移动的硬盘)-确定之后弹出文件选择框,下拉菜单选择vmdk格式,之后选择vmdk文件。

3.选择要安装的磁盘(所有分区都会被覆盖,谨慎选择磁盘!)
4.重启
5.默认网关地址:192.168.1.1,单网卡和多网卡都可以通过WAN IP访问设置界面。默认WAN设置为DHCP,用户名为root,密码为admin

升级方法:
首先,备份配置文件。系统-备份/升级 中备份配置文件。接着安装方法如上述,安装完成后倒入配置文件,重启即可。

无线网卡挂载:
插入USB无线网卡,之后重启路由器,网络-无线中配置无线网卡,如果未生效请重启路由。并不保证一定完美支持上述列表所列网卡或者不在列表中的网卡,可以尝试,如果驱动不在列表之中也可以自行安装驱动。也可以直接编辑/etc/config/wireless,如果弄乱wireless文件,可以删除wireless文件,重启后会重建该文件的默认设置。

统计图表:
关于统计图表,可以通过统计-Collectd中的network设置来添加删除需要被统计接口,RRDTool之中建议将存储目录改为其他目录而非tmp目录。增减接口后如果图表中存在老的接口图表记录,而此接口已经从被统计接口中删除,请重启系统。
其他说明:
如果停留在EXT4-fs (sda1): mounted filesystem without journal. Opts: (null)阶段,请直接回车即可,不影响使用。

包含以下功能:
状态
-|总览
-|防火墙
-|路由表
-|系统日志
-|内核日志
-|系统进程
-|实时信息
统计
-|Collectd
-|图表
系统
-|系统
-|管理权
-|软件包
-|启动项
-|计划任务
-|时间同步
-|LED配置
-|备份/升级
-|重启
服务
-|动态DDNS
-|UPNP
网络
-|接口
-|-无线
-|DHCP/DNS
-|主机名
-|静态路由
-|诊断
-|防火墙
-|网络唤醒
-|QoS
磁盘应用
-|挂载点
-|磁盘信息
-|Aria2
-|FTP服务器
-|UPnP/AV媒体
-|miniDLNA
-|网络共享
-|Transmission
释放内存
重启

预览图:

下载地址:http://blog.ich8.com/post/4363

评分

www0935 + 3 不错,其实我是来踩旺旺的,嘿嘿,拿到了旺旺修改的源码,加入是摄像头
pass3389 + 3 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
可否提供NWAN安装?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

上一版已经安装在用,谢谢楼主

谢谢楼主分享!!!

虚拟机中启动后,停在switching to clocksource tsc,求解释

不好意思,链接填错了一位数,已更新。  发表于 2014-2-7 16:32

前两个版本都用过 给力 再次更新 给力 立马更新 另外 需要用到并发多拨 不知道能否提供个可用的并发多拨脚本 谢谢

上一版已经安装在用,谢谢楼主

大大,下载了新的,还是卡在switching to clocksource tsc,是在VMWARE虚拟机里

我用是VM10,手动指定版本为VM6.0,其他linux 2.6.x 内核,硬盘IDE,删除不需要的光驱,声卡,打印机等才行了,供参考

vm10,指定版本vm10,系统指定ubuntu或者3.x,可以保留声卡光驱等。atom之类的其他硬件可直接安装。  发表于 2014-2-8 18:42

看看这个版本的能找到网卡不。1401版本的网卡找不到,我的是单网卡,谢谢楼主,看了您的博客,高手一个啊,软硬兼修。牛!!!!

新手遇到问题,怎样搞掂启动时卡在sda2问题的?

帖子里有说。  发表于 2014-2-10 21:46

楼主大人能帮帮忙编译一个针对卡sda2的版本吗?
非常感谢!!!

挂个1T硬盘,NTFS格式,里面数据全没了,现在正在恢复数据中,痛苦,提醒各位小心!

楼主,,你有试过装迅雷固件吗,我N270的板子试过装了x86的迅雷固件但启动不了,能不能帮忙测试下看是不是不支持N270还是我没装相关的包。。谢谢!

楼主,之前用硬盘sata连主板或通过usb硬盘盒连接都能正常启动,今天重新刷到IDE接口的电子盘后启动时卡住了卡住前报错如下,请指导一下该怎么解决。谢谢!!!!!
[   9.000386] ata1.00: failed to IDENTIFY (device reports invalid type, err_mask=0x0)
[ 14.140174] Waiting for root device /dev/sda2...