QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

武汉电信IPTV单线复用内外网组播完成

火.. [复制链接]

武汉电信200M光纤加4K IPTV,最近看到组播让全家设备可以观看IPTV,折腾了两个通宵终于完成,一路GOOGLE翻阅各大论坛帖子,一路排坑希望能给需要的朋友带来帮助网络拓扑如下

光猫是中兴F460,路由器K3P A2,光猫上网线路及IPTV线路均桥接,光猫LAN1连接路由WAN
下面开始光猫配置

光猫设置完成,开始路由设置

至此设置完成

测试了一下10路IPTV毫无压力10M基本跑满,测速宽带速度200M跑满
测试了电脑接有线,手机接无线,外网均能观看组播,对了测试过程中路由防火墙直接关闭,光猫关闭无线,关闭DHCP,光猫IP192.168.0.1,路由IP192.168.1.1,后面在来加策略
固件刷的HIBOY大神的Padavanhttps://www.right.com.cn/forum/thread-161324-1-1.html
版本号K2P_DRV_3.4.3.9-099.trx,再次特别感谢HIBOY大神的幸亏付出
目前存在以下问题
1.机顶盒接路由LAN4通过PPPOE拨号可以取得内网地址,但无法通过验证无法进入主页面。
2.电脑接路由无法访问光猫,修改与光猫同一网段也无法访问。
还望大神指出问题到底出在哪里,混迹与恩山多年第一次发帖,希望能帮到有需要的朋友,文笔不好不喜勿喷。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

tyl224 + 1 几亿网民,我们俩竟然神奇的在恩山相遇了!来,1分也是分!
chengmeiqq + 2 兄弟,你肥皂又掉了…
开始懂了~ + 2 武汉你最衫!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
同武汉电信。我只会配置路由特定口出来接IPTV,不能任意设备观看

按我的配置,任何设备都可以看 IPTV  详情 回复 发表于 2019-11-9 12:03
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

很少看电视,懒得折腾

rhww 发表于 2019-11-9 10:43
同武汉电信。我只会配置路由特定口出来接IPTV,不能任意设备观看

按我的配置,任何设备都可以看
IPTV

你指的是电信的机顶盒吧?  详情 回复 发表于 2019-11-10 10:03

同是武汉电信,我的IPTV切换很慢

单线复用iptv占用带宽吗

我不是发了截图吗,不占用的  详情 回复 发表于 2019-11-9 19:09

739669495 发表于 2019-11-9 15:36
单线复用iptv占用带宽吗

我不是发了截图吗,不占用的

谢谢分享!!!

我用双口接入,更简单

请教双口接入的拓扑图及设置。  详情 回复 发表于 2021-10-18 04:20

zouwei0425 发表于 2019-11-9 12:03
按我的配置,任何设备都可以看
IPTV

你指的是电信的机顶盒吧?

不是呀,任何支持串流的软件都能播放啊  详情 回复 发表于 2019-11-12 11:38

同为武汉电信200M,看起来很赞!棒!我有空也要折腾折腾了。

lipi0001 发表于 2019-11-10 10:03
你指的是电信的机顶盒吧?

不是呀,任何支持串流的软件都能播放啊

我来回答你第二个问题吧,你还需要搞一个单臂路由,电脑改成光猫网段,就能访问光猫了。改单臂路由方法,在k2p高级设置-自定义设置-脚本-路由器启动后执行-添加如下代码switch vlan set 1 0111101 0 0 -uuuu-u
switch vlan set 2 0000000 0 0 -------
switch vlan set 3 0000110 0 0 ----tt-
switch vlan set 4 1000110 0 0 u---tt-
switch reg w 0x2004 0x310003
switch reg w 0x2104 0x5E0003
switch reg w 0x2204 0x5E0003
switch reg w 0x2304 0x5E0003
switch reg w 0x2404 0x7F0003
switch reg w 0x2504 0x310003
switch reg w 0x2604 0x5E0003
switch pvid 0 4
switch pvid 1 1
switch pvid 2 1
switch pvid 3 1
switch pvid 4 1
switch pvid 5 1
switch pvid 6 1
改单臂路由还有个好处,光猫的四个口都有网络了,其他设备可以插在光猫上

starxing22 发表于 2019-11-13 05:04
我来回答你第二个问题吧,你还需要搞一个单臂路由,电脑改成光猫网段,就能访问光猫了。改单臂路由方法,在 ...

改单臂路由后,你看看问题一有没有一起解决

starxing22 发表于 2019-11-13 05:04
我来回答你第二个问题吧,你还需要搞一个单臂路由,电脑改成光猫网段,就能访问光猫了。改单臂路由方法,在 ...

如果不想搞单臂路由也可以打开光猫的DHCP,电脑自动获取就能访问光猫了。