QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

历时2个多月刷固件测试,终于为华硕RT-N16刷上了自认为最合适的固件。

N16买来就是为了折腾的,本人对电子产品刷固件有种莫名的兴奋,为了找到最适合的固件不惜花费大量时间刷机、设置、测试,很多东西在网上找不到答案,只有自己亲自尝试。最开始刷官方固件,双拨周期性掉线,好了我单拨吧,也周期性掉线,官方固件对大陆的电信参数肯定没优化好。第二刷TTDW,双拨叠加很爽,但是无线信号强度是硬伤,功率只能调到80mw,家了承重墙钢筋多,信号捕风捉影。第三刷bwq518固件,功率可以调到251mw,信号比ttaw强15%左右,还是不能胜任我的穿墙任务。第三刷ddwrt官网下的固件,14896、19342、18777等等经典版本都测试了,设置的时候会重启,不爽。最后刷上了KINGKONG老大的ddwrt22000+版本,各种设置都无问题,功率拉到251mw,穿墙无死角,就最终停在了这个版本,信号实在是强,发挥了n16双功放芯片的作用。
固件地址:http://www.desipro.de/ddwrt/K26/r22000+/
该固件对N16特别优化过了的。

http://www.desipro.de/ddwrt-ren/K26/ 好吧,这个更全  发表于 2015-2-20 11:20
楼主固件地址打不开了。 http://members.ziggo.nl/slobodan/ 有。  发表于 2015-2-20 11:08
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
沙发
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

ddwrt官方固件支持的路由实在太多,自2012年起对N16的优化就不存在了,2012年之后的ddwrt刷了几个版本,清除nvram时变半砖。
KINGKONG的ddwrt只支持Asus RT-N16、E3200 / E4200、Netgear WNR3500L V1, 、 Linksys WRT610 V2, Belkin F7D4302/F7D3302、Linksys E2000 / E2500 / E3000 / 4200、Netgear WNDR 3400 / WNDR 4000 / WNDR 3700 V3。可以专卖针对硬件优化,不会出现官方新固件的奇怪问题。

n16有双功放?

没有华硕RT-N16,先标记一个。

这是网上找的N16拆机图,双功放芯片:SiGe系列SE2528L功率放大器,双电压模式。在802.11b下输出功率可达251~316mW(24~25dBm);在11g模式下功能也能达到126~200mW(21~23dBm)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

潇湘子 发表于 2014-4-30 16:19
这是网上找的N16拆机图,双功放芯片:SiGe系列SE2528L功率放大器,双电压模式。在802.11b下输出功率可达2 ...

谢谢了,原来如此。

感谢分享,一直感觉N16很平庸呀,这个必须试一下。——老大,你的下载地址里面N16用哪个,每个都行吗?还有就是这些固件中继无线都行吗?

n16有双功放?

lianglc 发表于 2014-4-30 20:02
感谢分享,一直感觉N16很平庸呀,这个必须试一下。——老大,你的下载地址里面N16用哪个,每个都行吗?还 ...

刷这个固件名:kingkong-nv32k-broadcom.bin,设置无线为仅G模式、信道选择1、6、11、14之外的信道,功率调整为251mw,信号强得可以穿三道以上的墙

这个基本常识在6楼已经普及了,番茄固件发挥不了双功放的作用,只有ddwrt才行

发现FW300R v6也挺厉害的

功率太高了,超过安全标准了

顶楼主,多谢楼主提供此固件,有时间刷上测试下

liumailong 发表于 2014-5-1 08:46
功率太高了,超过安全标准了

空气污染,水污染,过度用药,抗生素滥用,哪一项不比这个严重万倍,还用担心毫y瓦级别辐射,多虑了。