QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

贝尔RG200e-ca/烽火HG320 TTL方法刷磊科235w或236W最新1.7或1.8(140113)详细攻略!

火... [复制链接]

前言: 本人写这篇帖子之前,只会用编程器写固件,但每次都要风焊吹下再焊编程器上写好取下再焊回路由器,虽然前后不到十分钟,但觉得麻烦, 尝试学简单的免拆机,结果中途失败,步骤太多,刷好DD-WRIT后的那个软件怎么也通不过, JTAG方法也麻烦,不如编写器。 没人教,网上大多写得不详细看不懂,经过两天反复研究,总算把TTL线刷机搞定。 网上的资料都不全,所特意写了这个总结,照亮新人)         
    1. 设置电脑固定IP  192.168.1.XX  掩码 255.255.255.0    网关 192.168.1.1  

2. 路由器插上网线lan口和电脑连接好,接好电源(开关暂不开),USB转TTL设备连接好电脑和路由器(3根连线:接地,RX和TX; 贝尔200是靠近指示灯第一个为V+,不接,第二个接地,第三个是RX, 最远的一个TX; 烽火HG320是靠近指示灯的是TX,第二个是RX,第三个接地, 最远那个是V+不接)。  TTL接线实图就不发截图,大家可百度搜到。
     3. TTL驱动提前装好, 电脑设备管理器-端口,如下图, 找到TTL设备连的电脑端口,比如我的COM3,属性里修改见图。确定。 (完后退出管理器窗口)

4. 打开“SecureCRT”软件,快速连接,设置如下图,(端口记得要对应前面设备管理器中查的那个),点“连接”。  出来的serial-com窗口前面是绿色的标志,表示通讯连接正常。如右下图。

5.  打开路由器开关, 约0.5-1秒时,快速按电脑键盘“CTRL”+“C”键, 上面软件窗口内信息马上跳动,光标停留在CFE> ,    (如果TTL接线错误,就没有任何信息或错码)。 如下图, (如果按慢了,会继续不停读取路由器信息,需要断电重新这一步来过)。

6.   输入“flash -noheader : flash1.boot” ,如图, 先等一下按回车, 打开TFTP智能刷机1.62工具, 固件文件选择提供的支持最新1.7正式版本以上CFE,   然后,图中左边软件在光标处点回车, 并快速在0.5秒内点右边软件 更新固件,即出来绿色圆圈。 (也可右边软件智能刷机前打钩,自动重试刷新3次以上,再快速点左软件回车确认)

7.  上面第6步回车后, TTL自动读取CFE文件,显示如下图。

8.  关路由器(开关),……重开路由器开关, 留意CRT软件窗口内信息, 在0.5-1秒内再按下“CTRL”+“C”键,(同第5步描述;如果这一步按慢按错了,就从第5步重新来过)。  CRT软件窗口信息又停留在CFE> , 如下图。  此时可在浏览器(建议用搜狗浏览器)里,输入192.168.1.1 进入路由器miniWeb,

9.  进入miniWeb后, 稍等几秒后, 即点第三项清除原固件信息: restore default NVRAM values    。 注意,如果点清除这项卡住了,表示刷新CFE后没有成功擦除旧CFE需要从第5步重新来过。

可观察SecureCRT软件下的CFE>后面新增的信息:(如图显示)  CFE> nvram erase command executed       (显示这个英文句子表示刷新CFE成功并已清除旧的CFE)

10.  继续,continue ,    选择文件(235W或236W1.7版本以上固件),   Upload 。   

11.  如果固件能用, 就出来如图下内容, (如果固件不能用,回上一步,重新选择固件,) ,等一两分钟后,  Continue, 即可进入路由器新固件, 或重新浏览器输入192.168.1.1进入路由器。  

如果你有意选错固件,miniWeb中会显示此固件不能用, 另CRT 信息也会显示如图,  TRX nagic number error!    如果固件正确确认后,显示  TRX file size = 6721536      Programming...     

此时CRT信息不断跳动,在读取装载固件,相当于电脑进入操作系统。 大约30多秒读取信息, 最后停了下来, 我只截取最后一段信息:  NTPARA START        NTPARA EXIT

12. 刷机完成!   刷好的路由器,以后可在路由器WEB下自由升级或235W-236W之间来回WEB直刷了。(适用1.7版本以上)。  

13.   本帖刷机工具下载地址:  贝尔200和烽火HG320刷磊科235W或236W正式1.7或1.8版本TTL刷机工具 - 下载频道 - CSDN.NET http://download.csdn.net/detail/zhuderong/7288939
          本贴所用磊科固件下载地址:  贝尔RG200或烽火HG320刷磊科235或236W最新1.7或1.8固件 - 下载频道 - CSDN.NET http://download.csdn.net/detail/zhuderong/7288963

TTL用新CFE刷好后,在CFE的 miniWeb下, 可直接刷入NR235固件有(NR235W-V1.7.130315,  NR235W_V1.8.140113 ) ,  NR236在CFE下选择的固件有(WEB直刷1.7版235W刷236W(130306))。  NR236W不能直接刷入1.8(140113)版本,只能先刷入1.7(130306)这个固件后,可进入路由器里WEB下软件直接升级(130306或1.8版本的140113),也可WEB直接刷回235W或235W的任何一个固件(实测本人提供的6个固件);   NR235W可CFE下直接刷进(1.7的130315或1.8版本的140113),也可WEB直接升级或235-236W来回刷。 反正CFE升级后,来回直接升级,不用担心死机,经过本人反复测试。
         本刷机教程, 适用电信原版贝尔或烽火直接TTL刷, 也适用原刷过CFE出问题固件PING值不稳定的机子。
         刷了好几个,每个反复刷了升级,WEB切换, 并重新再用TTL方法再刷新CFE, 连续刷几天刷了数十小时,真是神机,刷不死机。

好了,开始实际装入我家的网络环境运用,现在是人家上班时间,所以上网的电脑比较少。 晚上大概至少有15台左右,我现在才共享有20个人,还在增加中。

我家的宽带只有50M, 所以只能测速达到这个速度。应该不错了吧,比较稳定。

最后再发一张我家的宽带布置图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

按照楼主教程已经刷入成功  发表于 2015-11-3 20:08
确实会成砖,我试了两个固件,最后用编程器修复。  发表于 2015-3-3 12:47
你敢确定。这样不砖??新年那段时间,我都不知道刷砖了多少次,最后还刷坏了一块flash,你这不砖,见鬼了  发表于 2014-5-4 11:11

评分

燃烧*** + 1 尽管教程有一处操作结果描述错误,但我毕竟根据楼主教程刷成功了
熊*** + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
jihu*** + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
xhh*** + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
1004*** + 1 特来感谢楼主,新人买了2个RG200e-ca ,按照楼主的方法均非常顺利地刷成2
esavi*** + 1 你的网络也够复杂的,我刚好也在找一个智能QOS,用来管理出租房。共8房人

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
楼主是好人,写的很详细了。我一向是用编程器(路由器接了插座),或脚本自动刷

好绝的方法,我的中兴H218N用楼主的固件,没用TTL线,刷后能进磊科界面,但路由器不能拨号上网,结果自己清了一下Restore default NVRAM values,结果变砖了,路由器接了插座+编程器,从此不担心变砖了,感谢大家的  详情 回复 发表于 2015-9-4 19:52
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

电信原版,按此法,必砖

我就是电信原版,按照楼主的方法刷成功了,并无问题  详情 回复 发表于 2016-1-3 11:29

我已经反复测试几十遍,历时几天 这是实测,想砖还难。用原版的贝尔和烽火HG320及已经编程器固件刷好的重新用此方法,多个路由器反复测试。   用我提供的CFE就可, 其它的CFE和固件就没测试过。 我提供了一个CFE和6个1.7版本和1.8版本的固件,及WEB下随时升级或互换固件。    请大家不要想当然的说什么必砖。  刷CFE时, 我用SecureCRT软件观察擦写信息的, 完全清除原来的CFE的。
   再次回楼上, 我看到些信息后, 在帖子中特意再增加了CRT在擦除CFE旧信息和读取固件时的信息文字, 为此特意重新再进入TTL刷过一遍,。 以上截图都是本人反复实战测试时截屏, 经过数十次的刷机得到的经验。 真实有效,每一步都有载屏记录。  
   另外,刷好的235W, 直接替换我家原来的NR256主路由器,刚把NR256昨天淘宝76元处理掉。  我发现电信这种旧网关刷的235W比我原来的NR256都要强大。  235W,在开无线时功耗是4.3W, 我直接关掉了无线, 功耗是3.3W,  这机器, 全速50M下载时,功耗也维持3.3W不变, 真是神机。   而NR256,功耗是从2.8至3.2W之间变动的。 NR256在金山卫士测速时,要24秒后启动, 而NR235只要3秒就启动。  50M下载测速时,稳定在7.0MB/S

论坛3年了,公认的不刷老版磊科过渡,必砖。3年了第一次看见可以直接刷新版1.7的。你先别说你刷了几十次还是几百次。你就说说这CFE哪特殊吧?你敢保证cfe不需要老版磊科过渡?那我还能有一点信。。但是也不会试  发表于 2014-5-4 14:42

实战毛哦,论坛3年来多少人的“实战”证明,磊科1.7新版不先刷老版磊科过渡-----必砖!
这还要臆想么???论坛3年里哪个人不知道必须老版本过渡??

说句闲话。我也是刷了几十次,甚至刷坏了一块flash,然后亲眼用你所谓的“实战”证明了,大家的说法是对的!

你坚持你的说法,那就请解释一下,你的cfe有多神,连用老版过渡都不需要过渡?

请先看一下刷机过程中的SecureCRT 显示出来的信息。     我今天又来回刷玩了几次, 真容易。  砖?我还想它变砖了,好让我用上编程器,编程器实在太简单的,可惜没用武之地了。    请大家发表评价时,先刷几遍并载屏后再来说。      记得以前不会TTL刷的时候,第一次学拆FLASH,还把FLASH的第9焊盘拆断了,后来反复风焊拆下,再编程再焊上,对一个焊接新手,就这样练熟练了。 估计这个FLASH被我用380度的高温折磨了7,8次。 最后这个路由器拷入配置时,发现不能保存配置好的数据,百度查了下,才知FLASH的第9引脚是连接擦写的供电电压的,我就把这个引脚和旁边的一个小电阻用细铜线焊接连起来, 就这样救回了一个就要报废的路由器了。  (这是前些时候,第一次玩刷贝尔的经历了。)  前几天我淘宝上买了好多烽火和贝尔,全部用TTL方法刷了无数遍,没一次失败。PING值都很正常。

我用CFE助手修改MAC后,再刷入CFE,一切正常。 我的带机量20多台晚上。   说那么多有用吗? 如果有觉得更好的,就花几天时间做一遍更详细清楚的帖子。
    如论坛中有之前就已变砖的, 本人不收任何一分钱,免费给于编程器刷新, 。  本人70年后,上海人,80年代就到广东读书,电脑玩了快20多年,精通打印技术, 专业是航海技术。

我的刷后电脑不能自动获取IP,无线可以自动获取到,请问是怎么回事?  详情 回复 发表于 2016-12-7 00:25
吹嘴皮子,就不陪你玩了,你自己玩嘴皮子吧。我只相信3年来大家的经验和我本人的“实战”结果  发表于 2014-5-4 15:19

LZ的网络拓扑图做的很清楚,呵呵。
1.8b1的NR236W听说有问题,无法叠加拨号?

我决定刷200E

本来想按照楼主的方法刷一次的。但是楼主的下载地址真够恼火的。还要注册

正在刷 ,5分钟后报告战果

按照楼主方法刷入235w成功。
请某些人闭嘴吧

我只知道不刷老版磊科过渡,必砖。你先解释清楚,再叫我闭嘴吧!高人?而不是一而再,再而三的和LZ只是声称“能刷。成功”。你就别回避我提出的问题啊?回了几个贴,你们也跟了N个贴了。还是没一句正面的回答  发表于 2014-5-5 00:50

谢谢楼上朋友, 你可在WEB下放心在我提供的6个固件之间来回刷升级降级转换等……有什么问题可一起研究,至少还没发现任何问题。随便刷随便升级……第5步至第8步之间,如刷过CFE或其它CFE,可能要反复两三遍,甚至四遍,直到顺利清除旧CFE,才告成功,留意CRT上的清除报告即可。

楼主你提供的下载地址下载不了呀,注册还没有分下呀?

qj98 发表于 2014-5-4 14:51
实战毛哦,论坛3年来多少人的“实战”证明,磊科1.7新版不先刷老版磊科过渡-----必砖!
这还要臆想么?? ...

TTL下刷CFE早就可以了,sady大大出固件后我就在我的三个RG200E,HG320刷了好多次CFE了,
看看这个贴子11的12月就可以了,刷CFE从来都是TTL下进行的,也从也没有刷DD过
https://www.right.com.cn/forum/f ... hread&tid=72027  

牛头不对马嘴的回复  发表于 2014-5-5 00:40

从TTL刷CFE的确是有很多帖子,但新手根本看不懂,比如有的人说先设好CRT架构,这是什么意思呢(对新人来说)?。 我这个帖子是详细的汇总,每一步都要截屏出来,以及要等多少秒时间,什么步骤,中间出现什么错误,该走哪一步,是给从没接触刷机的人看的。 否则那些高手写的东西对新人来说是天书吧……