QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: zhud***

贝尔RG200e-ca/烽火HG320 TTL方法刷磊科235w或236W最新1.7或1.8(140113)详细攻略!

火... [复制链接]
福克斯 发表于 2014-5-19 19:38
感谢楼主,正准备买RG200E刷机试试,楼主的贴很强大呀,很欣慰有这样的技术好帖!

RG200E我买了4个呢, 还没测试完成稳定性。   另外买了3个新的磊科Q3,都没有时间玩Q3,。 呵呵,需要的话,让一个RG200E给你, 我38元买的。

RG200E刷的两个235W,1.7.130315的情况是下面的PPPOE帐号偶尔有上行突然大的现象,一天有一两次,并且不在统计之内,应该走了LAN内网流量,总结1.7.130315的问题可能有环路或广播风暴存在,也许我的交换机不太好兼容引起。    1.7.130625或1.8.140113的情况是, 运行观察时是非常的正常,却突然在一两天左右时间,突然WEB进不了,需要断电重启。  唉,找遍整个百度,没有一个人总结稳定性呀。    改天准备换刷236W1.7.130315或1.7.130625试试稳定性。  
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

esavior001 发表于 2014-5-17 17:39
我想问235W固件智能QOS有用不·?多人用的情况下如何,我家的网络环境也很复杂。正在找智能QOS

有智能QOS的,  我也很复杂, 用户多, 今天又增加了一个UBNT300M的加了进去。   我现在有的UBNT用2.3G,有的UBNT用2.4G频率, 没办法, 2.4G干扰太大,只能做广播用, 。     我准备用235W或236来达到30用户以上。  现在虽然只有十几用户,虽然急于测试稳定性,如果人少,倒无所谓,。 我要的是数几十天不用管它,也能稳定应付复杂的30人左右的网络环境。   这几天顺便在测试UBNT的组网的AP+WDS,接收也用AP+WDS,
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

zhuderong 发表于 2014-5-21 01:58
RG200E我买了4个呢, 还没测试完成稳定性。   另外买了3个新的磊科Q3,都没有时间玩Q3,。 呵呵,需要的 ...

已经入了2个,手头既无TTL线,也没编程器,看样子还得入点器材

福克斯 发表于 2014-5-21 07:32
已经入了2个,手头既无TTL线,也没编程器,看样子还得入点器材

不需要TTL线, 直接网线连接,用TFTP1.62刷进CFE,进miniWEB里刷就可。 刷好后,你看看稳定不稳定

zhuderong 发表于 2014-5-21 23:57
不需要TTL线, 直接网线连接,用TFTP1.62刷进CFE,进miniWEB里刷就可。 刷好后,你看看稳定不稳定

1.7.130625 不太稳定,我是RE200刷的是236W,双WAN叠加的,一条联通光纤20M,一条电信AD12M。1.7.130625这个版本经常无故死机,集体表现是客户端无法获取1P地址。路由器最中间那个橙色灯不亮了

V1.7(130315这个版本我用了大半年很稳定没有问题,就是局域网公告功能经常失效,有些用户接受不到。QOS功能我没开启,只开启MAC过滤限制下级用户接交换机共享。我用的panabit做流控。

但是官网236最新版就是这个版本:1.7.130625  ,难道升级过后要恢复出厂设置后才行,求楼主验证这个版本是否稳定

klxywal 发表于 2014-5-22 05:44
但是官网236最新版就是这个版本:1.7.130625  ,难道升级过后要恢复出厂设置后才行,求楼主验证这个版本 ...

我是开了QOS,毕竟磊科的主打, 过滤没开,没啥用,不需要过滤,针对没绑定的所有主机走认证,认证地址在192.168.1.51-192.168.1.150,  绑定地址不在此范围内。   RG200刷了磊科后,中间那个灯是不灯, 是旁边那个语音的灯替代SYS灯了。 这两天我在用0625的继续观察,两三次进不了WEB,发现下面接的PPPOE有一个线不正常,瞬间上行大流量内网环路,拔了交换机后的这条线就又正常了,改天查一下后面这家用户的路由器。(前几天发现0625死机,拔了WAN和LAN线都没用,只有断电,也许是内网广播风暴超时引起0625完全死机吧)       刚看到论坛也有人反应过不稳定:磊科NR235W最新1.7.130625(10.8)固件大流量死机问题-无线路由器-中国无线论坛 - http://www.anywlan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=253416

好,谢谢,回去试试再来讨论效果

谢谢楼主的无私奉献,正准备rg200到手就刷235w呢,看到这个帖子真是太好了,不过还得向楼主确认一下,用你这个cfe能刷bwq518的tomato吗?

mark

谢谢楼主的无私奉献,新人买了2个RG200E,一个刷成1.8版236w 一个刷成1.8版235w,均是一次成功,非常顺利!!

klxywal 发表于 2014-5-22 05:44
但是官网236最新版就是这个版本:1.7.130625  ,难道升级过后要恢复出厂设置后才行,求楼主验证这个版本 ...

实践通过一个月观察下来,  1.7(130625版本)以上的确不稳定, 我的下面一用户是通过PPPOE拔号上网, 正好她家的水星305R无线路由器有问题,  上行会走LAN内网突然增大, 不在主路由统计中.  而造成1.7(130625)直接死机必须断电重启, 而1.7(130315)最多是暂时进不了WEB, 过一会儿下面的那个路由器上行下来后又正常了, (现在我把她家的路由器用淘宝上15元不到买的TP740N换掉了后, 网络已经非常正常了;  前期不好意思, 因为下面用户这个路由器的问题, 使我走了许多弯路).   现在, 决定就一直用1.7(130315)版本, 暂时不再折腾.   目前通过MAC/IP绑定用户收费的有几家, PPPOE的一家, 收年费400左右,.   其它都通过wifi上网认证登录, 不固定, 有十多个用户.    我现在在屋顶放了三个UBNT做AP+WDS,   其中一个用300M的, 239-2322信道,  另外两个54M的UBNT, 用普通2.4GHZ信道(只做广播用).   远处用户接收的UBNT用239信道接收, 设置AP+WDS,  这样同时也能做无线中继...

10040230 发表于 2014-5-31 19:30
谢谢楼主的无私奉献,新人买了2个RG200E,一个刷成1.8版236w 一个刷成1.8版235w,均是一次成功,非常顺利 ...

1.7(130625)其实和1.8(140113)完全一样,  因为我带的用户和设备多, 下面的接入的设备一旦有问题, 就会造成130625以上版本的直接死机, 所还是用稳定的130315, 可能用户少的话, 没感觉出来.   

感谢,记号下,明天折腾