QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

Linksys E3000变砖非TTL短接针脚修复法傻瓜教程

继前几天在E3000折腾完TT并部署了Wallproxy (https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=126680) 之后,继续折腾,结果一不小心刷错了固件,原本应该是NVRAM60K错刷成了NVRAM64K,结果路由器不停的重启。虽然连接的时候可以ping通,但是只能持续短短几秒,根本无法TFTP刷固件~~~~幸运挂彩之后决定自己解决,然后就在坛子里找到了这样一篇文章:https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=126680,自己亲自试了一下结果成功救回来了。感谢此贴的作者csvw和国外的高手,下面就以这篇帖子为基础把详细的步骤贴出来,按照傻瓜教程一步一步操作,不用TTL线就可以成功修复你的E3000:

准备工具:

1. 信用卡材质的废卡一张,用来撬开路由器顶盖

2. 专用螺丝刀。E3000后盖上的四个螺丝适用于T10或T15型号中空的梅花型螺丝刀,另外也可以用一个大小长度差不多的一字改锥拧开,梅花螺丝刀的截面如下图,如果是中空的话就更好:

3. DD-WRT Trial固件,下载地址:http://dd-wrt.com/wiki/index.php/Linksys_E3000,找到红色框里的固件下载:

第一步:开启路由器前盖

用螺丝刀拧开底部的四个螺丝,保留好别弄丢了~~~~

用废卡慢慢的,按照从前面向后的顺序撬开顶盖,路由器的做工很不错,所以撬的时候耐心谨慎一点,别太生猛了。当然自己撬开的话保修条也会破坏的

撬开后的电路板如下图,我们需要找的就是黄色框里面的那部分了:

第二步:短接针脚操作

注:Flash芯片周围的针脚很小,因此眼神儿不好的务必请用放大镜,谨慎操作!否则操作不当烧坏了Flash板你的E3000就彻底变砖了!!!

借来引用帖子里的一张图片,没错,我们要短接的就是左侧从下往上数第8和第9根针脚:

如下图所示,用小一点的一字改锥,数好针脚位置,然后轻轻地插入第8和第9两根针脚之间,注意千万千万不要碰触其它的针脚或线路板上的线!

第三步:开机和刷机

保持短接,然后开机,数5秒,然后移开改锥,这个时候不停重启的路由器应该不再重启了,电源灯会不停闪烁,但是WAN口,WiFI和LAN口灯应该会持续亮起

这个时候Command Prompt里ping路由器地址,如果能ping通,TTL=100的话就可以了

最后用TFTP刷入DD-WRT的Trial固件,如下图,刷完后等待5分钟左右浏览器里面输入路由器地址,变砖的路由器就复活了~~~~~

然后就可以继续刷别的固件了。不用TTL线,即可修复。以后刷固件可得小心喽~~~~

评分

ink + 2 楼主威武—我就想问问挖掘机技术哪家强?
antons + 4 楼主威武—我就想问问挖掘机技术哪家强?

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
技术达人,呵呵!我也想问问挖掘机技术哪家强?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我有个E2500被刷坏了,不停重启,电源灯乱闪。ping通为TTL=100,用tftp看到能上传成功,但就是没复原过来。。

我的e2500也是,能刷回去吗  详情 回复 发表于 2015-4-23 03:13
上传成功不代表就刷成功了,因为上传后路由器还有一个安装加载的过程,如果这段时间路由器重启的话就等于是没安装完~~~~  详情 回复 发表于 2014-10-13 09:23

nba1 发表于 2014-10-13 00:27
我有个E2500被刷坏了,不停重启,电源灯乱闪。ping通为TTL=100,用tftp看到能上传成功,但就是没复原过来。 ...

上传成功不代表就刷成功了,因为上传后路由器还有一个安装加载的过程,如果这段时间路由器重启的话就等于是没安装完~~~~

我的刷完不会重启,但是就是不能用,断开电源重新通电后又无限重启  详情 回复 发表于 2015-4-23 03:15
应该如何刷回去  详情 回复 发表于 2015-4-23 03:14

nba1 发表于 2014-10-13 00:27
我有个E2500被刷坏了,不停重启,电源灯乱闪。ping通为TTL=100,用tftp看到能上传成功,但就是没复原过来。 ...

我的e2500也是,能刷回去吗

171621 发表于 2014-10-13 09:23
上传成功不代表就刷成功了,因为上传后路由器还有一个安装加载的过程,如果这段时间路由器重启的话就等于 ...

应该如何刷回去

171621 发表于 2014-10-13 09:23
上传成功不代表就刷成功了,因为上传后路由器还有一个安装加载的过程,如果这段时间路由器重启的话就等于 ...

我的刷完不会重启,但是就是不能用,断开电源重新通电后又无限重启

楼主的方法很实用,我3k都是用这个方法救活的,什么ttl刷机,搞了半天连不上,最后用这个方法5分钟,活下来了

我的短接没反应怎么办

我的E2500能开机,电源灯不亮,各个LAN口插线可以亮灯,TFTP刷不进固件,显示刷完,但不会自动重启,用这个方法可行?

tplinkwr740nv3v4也是无限重启,能用这个方法吗,短接哪两个位置合适呢??

感谢分享!好用!

厉害啊,这需要很深的动手能力

请问,我的EA3500情况和你的差不多,可以用你这个方法吗?

大佬!好帖,硬实力啊!