QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

全网磊科MG1200AC_最佳实践指南

全网磊科MG1200AC,已知源厂固件支持802.11K/V/R协议的最廉价原装AP……无须刷机无须代码

但坛子里对这个设备在使用中的一些困惑乎似乎有些不可描述,下面我简单说说如何无痛使用该设备

磊科管理页面顶部菜单,路由设置-上网设置,注意点击“上网设置”这里,首先显示的内容表明该设备是如何启用网络的
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

首先显示……桥接模式,(与天翼/悦ME智能网关无线配置信息同步,不勾选)
则磊科五个网口都是LAN口(该模式自动停用DHCP),插WAN口MG1200AC自身能联外网,较时以及检测更新都ok;

尝鲜网络802.11K/V/R特性,多个磊科MG1200AC联网自然而然选桥接
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

首先显示……路由模式,则只需选定是PPPoE还是DHCP或者静态指定

单个磊科MG1200AC什么二级路由场景比较常见

首先显示……中继模式,则该设备扩展WiFi覆盖的同时电脑用网线插网口能同样联网;

多个台式机需要网线联网但周边没有信息点位,又不便布线或不想走明线,则必选中继

痛点桥接模式下,修改路由器地址这个页面显示的,路由器地址,可能并不是你设定的IP网段的地址,导致管理页面不通
           1、 新版固件若启用了DHCP,你关掉DHCP同时(他提示关掉DHCP同时自动切换桥接模式)路由器地址会自动修改;
           2、桥接模式下,“修改路由器地址”这个页面,你修改提交提示成功也只能持续几秒有效,之后路由器地址会被自动修改掉;
           比如被自动修改成192.168.0.x(假如wan口网段是192.168.1.1/24网段,则“修改路由器地址”可以修改为192.168.0.x/24网段)
          该地址有效可ping 通,只要你的电脑IP也是192.168.0.x网段,(但一般可能与你的网段不一致导致登不上磊科管理页面)

固定IP地址的解决方法:
上游DHCP设置磊科MAC与IP绑定,磊科联网OK后,检查绑定是否OK

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

nforce4 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

比如,旧版固件,之前磊科MG1200AC上网设置是路由模式,
DHCP从WAN获取IP再联网(实际wan口没插网线,LAN插着网线当AP),此时磊科本身IP地址是192.168.2.11,(DHCP没有启用)
当wan口插入网线(192.168.2.1/24)时候,WAN能自动取得IP,同时磊科本身IP会自动修改为192.168.0.11(DHCP没有启用)

当WAN网线通Internet时候,磊科会自动更新的最新固件(自动升级,勾选了的话)
自动更新到最新固件1.2.1.331该固件下
想要桥接模式下也能设定需要的IP,必须首先在路由模式生效的情况下:
修改路由器IP地址的最后部分比如修改成192.168.x.222,之后桥接模式生效后该设备ip就是192.168.0.222

注意:这里的设定与1楼MAC与IP绑定不冲突,即该MG1200AC有两个不同网段的IP地址!浏览器地址栏里的是MAC与IP绑定的地址,页面上显示的是设备指定的地址;
该指定IP只能是192.168.0.x网段(有点类似极客ap内置6.6.6.6管理地址)

本帖子中包含更多资源

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

设备到手为了让他自动升级,初始化搞一次
插电等1分钟,捅住屁股等LAN口WAN口灯同时闪,松开

WAN插网线通internet,然后wifi连接后登录查看是否监测到新版,或者有没有升级到新版固件
我这里既有看到提示新版本号可以更新,也有自动更新到最新版的
(后续使用自动升级不建议勾选中)

实际应用中,3个磊科启用kvr,且是相同桥接(同一个IP网段),并且ssid、密码也相同:

当一个磊科上连着几个Wifi客户端,其中一个苹果手机正在微信视频电话,我直接重启了该磊科,
相邻磊科之前无客户端很快(3秒内)“谁在上网”都“接管”过来了,(考虑到刷新网页以及显示的滞后3秒左右)
切换AP时候微信视频电话无任何影响。

楼主的信道怎么设置啊?  详情 回复 发表于 2020-9-18 21:20

漫游给力吗?玩王者换房间会卡吗?:lol

MG1200AC接WAN口桥接模式,只启用5G Wi-Fi,开发者模式开启kvr 厅到房间多次测试,Wi-Fi墨盒 漫游4次0次丢包 漫游4次1次丢包 没感觉切换,体验应该说丝滑顺畅  详情 回复 发表于 2019-12-16 21:40
若是MG1200AC支持802.11k/v/r完善的话,我觉得不会有任何问题(几乎不玩手游也,手机没有激烈战斗的app)  详情 回复 发表于 2019-12-7 21:54

weln2016 发表于 2019-12-7 21:05
漫游给力吗?玩王者换房间会卡吗?

若是MG1200AC支持802.11k/v/r完善的话,我觉得不会有任何问题(几乎不玩手游也,手机没有激烈战斗的app);P

应该说磊科mg1200ac,需要的兄弟必定说价廉物美,而
用不上的也就无从体会802.11k/v/r之美

消费电子进步实在飞速

重点:
磊科MG1200AC(桥接模式)wan口-交换机-主路由Lan口
所有哀嚎因MG1200AC断网或异常的,似乎都是磊科MG1200AC+主路由LAN口(带交换机功能)

要办公室隔离,或者网段内IP设备较多,则如下设计更好
磊科MG1200AC(路由模式)wan口-交换机-主路由Lan口

我的布局就是主路由lan-交换机-磊科wan,3台一起还是会断网,更换其中一台,就正常了,我总共有4台,使用3台  详情 回复 发表于 2020-3-22 09:04
大神,也正在用3个MG1200AC组网,现有些疑问,特请教: 1、您说的 磊科MG1200AC(桥接模式)wan口-交换机-主路由Lan口 ,这里必须要加一个交换机吗?我现在没加,碰到一个问题就是5G速度比2.4G还慢很多,这个加交换  详情 回复 发表于 2020-1-7 10:58

桥接模式WAN口插交换机,联网状态:正常,但测速不能用;
此时磊科MG1200AC的时间仍然在同步的,应该可准确定时重启;
“系统升级” - 在线升级,版本检测,似乎能完成更新的提示已经是最新固件;

weln2016 发表于 2019-12-7 21:05
漫游给力吗?玩王者换房间会卡吗?

MG1200AC接WAN口桥接模式,只启用5G Wi-Fi,开发者模式开启kvr
厅到房间多次测试,Wi-Fi魔盒
漫游4次0次丢包
漫游4次1次丢包

没感觉到有切换,体验应该说丝滑顺畅

建议用“wifi测评大师” 魔盒的数据有点不准 另外 测试出来不丢包不代表打游戏不卡 我试过斐讯的路由就是这样 有空麻烦开个王者人机试试?  详情 回复 发表于 2019-12-17 00:01

real 发表于 2019-12-16 21:40
MG1200AC接WAN口桥接模式,只启用5G Wi-Fi,开发者模式开启kvr
厅到房间多次测试,Wi-Fi魔盒
漫游4次0 ...

建议用“wifi测评大师” 魔盒的数据有点不准 另外 测试出来不丢包不代表打游戏不卡 我试过斐讯的路由就是这样 有空麻烦开个王者人机试试?

这个倒是非常有可能,毕竟Ping不丢包是最小数据量的测试,游戏场景数据量切换应该蛮多可能会卡  详情 回复 发表于 2019-12-17 10:57

weln2016 发表于 2019-12-17 00:01
建议用“wifi测评大师” 魔盒的数据有点不准 另外 测试出来不丢包不代表打游戏不卡 我试过斐讯的路由就是 ...

这个倒是非常有可能,毕竟Ping不丢包是最小数据量的测试,游戏场景数据量切换应该蛮多可能会卡

k2p_lan两个LAN口
两个交换机

1、思科8口千兆在弱电箱里,接了6个磊科MG1200AC
2、d-link 16口千兆,接了4个磊科MG1200AC

所有磊科都是wan口接交换机,桥接模式,最新版固件(当前版本Netcore-MG1200AC-SH-V1.2.1.331)
已经有6小时了了,没见到啥异常

本帖子中包含更多资源

感谢分享,很有用,回头弄两台试试

我的三台有两台都没办法自动升级
当前版本 Netcore-MG1200AC-V1.2.7.57422
当前版本 Netcore-MG1200AC-V1.0.8.54531
状态 您的路由器已是最新版本
不知道哪里能下载个固件?

哪里下载倒真没研究过 到手都是“恢复出厂设置” 然后磊科wan口插可以上网路由器的lan口,它会自动更新的  详情 回复 发表于 2019-12-29 21:16