QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

借OP版吐槽一下,关于论坛优惠销售WNDR4300遇到的三个奇葩

缘起这个帖子:https://www.right.com.cn/forum/thread-158183-1-1.html

仓库清理的时候找出一批网件的4300,玩多播的都知道,这个是极品机器。平常给代理的价格是200元以上的,想着最后几只就优惠些给大家。没想到的是居然遇到三个奇葩。

先从最近的开始讲。
奇葩一:刷OP之后,WAN“只能”跑160M,是路由器问题!
恩山ID:wakaoo 刷OP

以下为聊天记录原话:
222ba (2015-01-25 11:02:41):
原装电源没有了
wakaoo (2015-01-25 11:24:36):
那适配的别的电源也没有?
222ba (2015-01-25 11:24:47):
有的  华为原装的
已经改好价格了
wakaoo (2015-01-25 11:25:00):
好吧
以上为历史消息
wakaoo (2015-01-28 02:59:53):
我200M宽带,接这个路由跑不满速度啊,只能到160M。电脑直接拨号200M没问题。

222ba (10:12:10):
160已经很强啦   
wakaoo (13:37:20):
开玩笑啊,1000M端口是用来干嘛的啊---------------------------------1000M端口并不代表跑1000M,算是常识。
222ba (13:37:21):
没和你开玩笑  AR9344吞吐量就是这个水平
如果要跑满  建议上BCM4706或者以上
222ba (13:38:41):
这个机器  我这边建议是20M左右带宽使用的
wakaoo (13:38:50):
是不是因为OP的问题?
222ba (13:39:15):
第三方固件  我也没测试  
建议刷回原版
wakaoo (13:40:39):
我今晚再试试。不行的话我得退货。我买千兆端口的路由就是为跑200M啊……
222ba (13:41:10):
请于收到货48小时内提出
以免耽搁我这边销售
wakaoo (13:42:27):
晕,又不是我的问题。那我现在就提出退货,明天给你发快递。---------------------------不是你的问题,我知道。
222ba (13:42:44):
哥们  你觉得是什么问题呢
你也是恩山过来的   
wakaoo (13:43:43):
路由本身的问题呗。我用电信发的路由一体机都没问题--------------------------------看着这句话,我就呵呵了。本店光明磊落,路由器问题大可找论坛内大神鉴定。再说了,有200M带宽花168买个路由器,哎。上次有位寄给别人然后说里面掉零件出来的,是6300,用脚趾想也知道是自己没有打包好让快递弄的。如果我寄出去就掉零件,轻轻一摇就知道了。所以请这类人还是别去祸害他人了。
222ba (13:43:57):
理论上会懂一点   
算了   
明天务必发回来------------------------------------------------------------------------------退货为上
回寄地址:广东省深圳市XXXXXXX

222ba (13:45:38):

哥们,你这样搞  以后论坛那边的优惠会更少,呵呵------------------------------------这个是实话,很多时候有人过来咨询购买路由器,都提到恩山坛友,是要给优惠价的,但是遇到这样的奇葩,我也是醉了。
wakaoo (13:46:08):
那是你的自由---------------------------------------------------------------------------------这个确实是人话。
222ba (13:46:36):
好  人话

奇葩2、3:不能访问管理页面。

这个就不点名了,上方的帖子也写清楚了,关于物品的售后情况。只卖路由器,不给任何其它咨询,当然这个是羊毛出在羊身上的道理。
售后服务就好比羊毛,如果需要,就加钱原价购买,天经地义。
后来其中一个退货了,还有一个说以后要一直顶我的贴。

总结:
1、第三方固件对路由器的性能会有一定影响,牺牲性能换取功能,有利有弊。清楚明白知道这一点的人,基本上玩机会一路顺畅。
2、玩路由器是技术活,不是看见便宜的买下就行了,还需要自己有能力驾驭。

3、玩机过程中遇到问题很正常,遇到问题,解决问题才是王道。遇到问题就乱找原因,这个从侧面能反应一个人的修养。
4、接下来针对坛友的优惠还是会有的,但愿都能看清楚说明,大家都是文明人,做事也讲道理。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.